82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예멘인 "제주도 출도 제한 풀어달라" 소송..난민심사도 시작

.. 조회수 : 3,538
예멘인 "제주도 출도 제한 풀어달라" 소송..난민심사도 시작
http://v.media.daum.net/v/20180625204029818

일부라고 하지만 선례 남는 순간 끝이죠. 저는 싫네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.26 5:29 PM (119.71.xxx.61)

어떻게 된 일인지 알지는 못하지만
    제주 난개발과 무비자입국 문제 심각하다고봅니다.
    저도 싫어요

• 2. 절대불허
    '18.6.26 5:33 PM (222.109.xxx.141)

ㅈㄹ을 하네요
    난민이라면 체류를 허가해주는 것만으로도 감사해할 판에 그 이상을 요구한다는 건 딴 속셈이 있는 거죠
    일자리 때문이죠
    절대 불허해야 합니다. 난민심사도 속전속결로 해서 보낼 사람 보내자구요. 쫌!!

• 3. 제가
    '18.6.26 5:35 PM (112.164.xxx.247) - 삭제된댓글

반대한 이유 이겁니다,
    끝까지 요기 저기서 자문 받아서 할거 다 할겁니다.

• 4. 제말이요
    '18.6.26 5:37 PM (112.170.xxx.133)

난민이라 전쟁피해왔으면 세상에 그 자연환경 좋은 제주도에서 살게해달라고 해도 모자를판에 거기를 떠나 어디로 가려고 저렇게 소송을 해요? 미친듯 진심 미친듯.. 난민아닌 난민인척하는 인간들을 받아주는건 정말 반대입니다!

• 5. 우리나라 국민도 아닌데
    '18.6.26 5:38 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

대한민국 법정에 소송이 가능한가요?
    아니면 국제사법재판소?

• 6. 엥~
    '18.6.26 5:40 PM (39.7.xxx.2)

웬소송~~~가능한가요?
    어디다?

• 7. 절대 반대
    '18.6.26 5:41 PM (175.212.xxx.168)

그 사람들 다 쫓아냈음 좋겠어요.

정말 싫어요. 반대반대

• 8. ..
    '18.6.26 5:42 PM (106.255.xxx.9)

헐 진짜
    물에빠진거 살려놨더니 보따리 내놓으라는 식이네요
    받아주면 고마워해도 모자랄 판에 뭔 소송???
    인도주의니 뭐니 아무리 해도 고마운줄도 모르는 저런 것들을 계속 받아서 자국민 불안하게 하는게 이게 맞는건지 모르겠네요 어이없어라

• 9. 진짜!
    '18.6.26 5:43 PM (211.215.xxx.107)

무비자 입국제도 만든 거 누구예요?

• 10. 이게목적
    '18.6.26 5:47 PM (221.140.xxx.157)

애초에 이게 목적이잖아요. 그래서 난민 반대하는거고...아ㅠㅠ

• 11. .....
    '18.6.26 5:50 PM (121.171.xxx.109)

절대반대입니다. 부디 모두 돌려보내길....

• 12.
    '18.6.26 6:01 PM (117.123.xxx.188)

무비자 입국제도.......제주도가 만들엇으니 도의회의 문제겟죠?

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.26 6:16 PM (119.149.xxx.142)

너무싫다 진짜ㅜㅜㅜ 왜 이런 호구짓을하죠 우리나라는 북한난민도 많이받고있고 북한과 경협등 산적한 문제가 많은데!

• 14. ..
    '18.6.26 6:21 PM (175.123.xxx.34) - 삭제된댓글

이 사람들 난민 아니에요
    브로커 껴서 난민지격으로 돈벌고 세금지원 받으러온 불법체류자라구요.
    절대 허용하면 안됩니다.
    선례 남기면 세계에서 난민들 밀려들어옵니다
    몇몇 인권팔이들 감성팔이들 정신차렸음해요
    정치인들은 알면서도 모르는척 하는건지 아님 잇권이 있는건지 아님 무식한건지 몰겠네요.

• 15. 브로커는
    '18.6.26 6:23 PM (223.62.xxx.182)

한국사림인가요? 세금을 지주머니로 넣고싶어 환장한 ㅅㄲㄴ요 더 많은 돈이 남의 나라로 흘러가도 지알바 아닌거죠? 지 한테만 돈 들어오면 되는거.. 그 새끼를 잡아야겠네요 아놔

• 16. ...
    '18.6.26 6:29 PM (58.233.xxx.150)

무슨 난민이 들어온지 얼마나 됐다고 소송을 한답니까?
    저게 난민인가요? 말도 안됨.
    난민을 가장한 불법체류자에게 정보를 제공하는
    배후세력을 잡아야 합니다.

• 17. ..
    '18.6.26 6:32 PM (175.123.xxx.34) - 삭제된댓글

외국사는 한국인브로커들이에요
    공개적으로 페이스북에서 난민 모집하더라구요
    건당 몇백씩 받고 보낸다고 합니다.
    이런 법을 악용하는 사람들땜에 나라가 좀 먹는거죠

• 18. 독일인 닉이 말했죠
    '18.6.26 6:48 PM (222.110.xxx.248)

쟤들은 하나 해주면
    다음에 저거
    그 다음에 또 다른 거 요구한다고.
    경험자가 하는 말이죠.
    이게 도대체 무슨 일이란 말입니까?
    그 재우너은 다 우리 세금이고
    한국에도 지원돼야 할 곳 많아요.

• 19. 나나
    '18.6.26 6:57 PM (125.177.xxx.163)

이거봐 이거
    이럴 줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    탈북 새터민이나 기타 진짜 난민도 아니고
    저건 너무 눈에 보이는 불법취업목적인거였어요
    페북에 브로커가 제주아일랜드에대해 퐌타스틱하게 모집글 써놨더라니 ㅡㅡ

• 20. 여성이 위험한 나라에도
    '18.6.26 6:58 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

예멘이 나오네요.

미국, '여성에 위험한 나라' 톱10 불명예..서방국가로는 유일
    연합뉴스
    http://v.media.daum.net/v/20180626112518565

• 21. 여성에 위험한 나라에도
    '18.6.26 7:00 PM (222.120.xxx.44)

예멘이 나오네요
    연합뉴스
    미국, '여성에 위험한 나라' 톱10 불명예..서방국가로는 유일
    http://v.media.daum.net/v/20180626112518565

• 22.
    '18.6.26 7:01 PM (116.124.xxx.148)

정말 싫네요.
    관광 목적 한해서 무비자 입국 허용한거면
    관광 목적이 뚜렷이 아닌 사람은 돌려보내야죠.

• 23. ..
    '18.6.26 7:02 PM (110.70.xxx.35)

정우성 "예멘 난민 제주 무사증 입국 불허, 있을 수 없는 일"
    http://m.entertain.naver.com/now/read?oid=421&aid=0003450938
    특히 그는 "대중에게 인권은 막연하고 어려운 이야기일 수 있다. 특히 제주도민들의 '그럼 제주가 다 책임져야해?'라는 반감과 불안감은 클 수 있다"며 "이 같은 인식은 (예멘 난민들의) 출도를 제한했기 때문"이라고 덧붙였다.

그는 "출도가 허가됐다면 이들은 서울에 있는 예멘 커뮤니티의 도움을 받으면서 난민 신청을 하고, 심사를 기다리는 동안 어렵겠지만 스스로 의식주를 해결했을 것"이라며 "그러므로써 정부와 제주도의 부담도 덜어졌을 것"이라고 주장했다.

• 24. 극혐
    '18.6.26 7:29 PM (220.126.xxx.184)

극혐입니다.
    싫어요

애초에 선을 그어요 확실하게!

다시는 기웃거리지 않게!

김도균 제주출입국·외국인청 청장

잘~ 하시오!!!!!!!!!!

• 25. 333222
    '18.6.26 9:25 PM (223.62.xxx.73)

ㅆ선비들이나 인권팔이들 원하는 대로인가요?
    어떻게 된 것이 한국은 자국민은 세금 내, 군대 가, 의무는 다하면서 난민들에게도 밀려 나... 불법체류자들에게도 밀려나....동남아 중국 막노동꾼들에게도 밀려나...
    이것이 나라인가?.

• 26.
    '18.6.26 10:06 PM (178.62.xxx.166) - 삭제된댓글

진짜 골치아프네요

• 27. 안되겠다
    '18.6.27 9:41 AM (211.206.xxx.50)

이번 주 토요일 30일이죠?
    광화문.