82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도 교과서에 '촛불혁명' 수록.."한국 민주주의 성숙성 반영"

.. 조회수 : 2,072
인도 교과서에 '촛불혁명' 수록.."한국 민주주의 성숙성 반영" http://v.media.daum.net/v/20180511174354801

교과서에 수록되는 현대사 업데이트가 빠르네요. 탄핵 과정도 자세히 설명 ㅎㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번 참석
    '18.5.11 6:52 PM (175.115.xxx.92)

촛불혁명은 내가 생각해도 대단해요.

• 2. 야당놈들 보다 낫네요.
    '18.5.11 6:54 PM (124.59.xxx.247)

저도 촛불혁명에 여러번 참석한게 내인생에서 보람찬 일중 하나네요.

• 3. 촛불
    '18.5.11 7:05 PM (121.181.xxx.135)

진짜대단하죠

정상 생활 유지하며,출퇴근하며

주말에만 시위 ㅋㅋ

대한민국 국민이 아니라면 할수없는 스타일의 시위죠

• 4. 다른 나라
    '18.5.11 7:14 PM (85.203.xxx.33)

교과서에도 실릴 것 같아요. 대학 교과서들에도 실릴 것 같고

• 5. 자랑스럽습니다
    '18.5.11 7:15 PM (14.39.xxx.191)

초딩때 토욜마다 열 몇번을 끌려다녔던 중딩아들에게 보여주니 좋아하네요.

• 6. 오늘
    '18.5.11 7:19 PM (211.177.xxx.138)

저희 남편 딱 한번 빠지고 계속 참가. 몸도 약하고 폐렴 걸리면 치명적인데도 열심히 참가 자랑스러워요.

• 7. ㅎㅎ
    '18.5.11 7:26 PM (182.225.xxx.13)

지방에서 애들데리고 고속버스 타고 가서 참가했는데 이거 알려줘야겠어요.^^

• 8. 한wisdom
    '18.5.11 7:37 PM (116.40.xxx.43)

이 촛불 혁명에 박근혜가 무력 탄압을 고려했다고 하던데, 하늘이 보우하사 우리나라 만세로 결실을 잘 맺었습니다. 문재인 대통령으로

• 9. 어머
    '18.5.11 8:28 PM (211.245.xxx.178)

그럼 세계사 시간에 우리가 프랑스 혁명 배웠듯이 촛불혁명을 배우는거네요~~
    저도 지방에서 촛불 들었어요~~

• 10. 쓸개코
    '18.5.11 8:29 PM (14.53.xxx.76)

우리 자부심 가집시다^^

• 11. 저도
    '18.5.11 8:48 PM (211.104.xxx.199)

몇번 다녀왔지요^^ 역사의 현장에 참여했었단 사실이 자랑스러워요
    이러니 저러니 해도 이런거 보면 그래도 아시아에서 가장 민주적인 나라는 우리나라 같아요^^ 자랑스럽습니다(일본놈들 틀딱놈들이나 싫어하죠)

• 12.
    '18.5.11 8:49 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

저 촛불안에 나 있다~~ㅎㅎ

• 13. 나옹
    '18.5.11 9:42 PM (114.205.xxx.170)

아이들하고 남편하고 아홉번 다녀왔어요. 아이가 자기 교과서에 나온다고 두고 두고 자랑하네요.

• 14. ...
    '18.5.11 9:43 PM (39.113.xxx.113)

대단한 국민들
    자랑스러운 대한민국 만세 !!!

• 15. 인도는
    '18.5.11 10:10 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

3,1 절 운동보고 영국에 대한 무저항운동 했지요

• 16. 기레기아웃
    '18.5.11 10:45 PM (183.96.xxx.241)

겨울내내 촛불 든 우리깨시민들 자랑스러워요 !