82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골사시는 부모님 세탁기 사드리려는데.. 몇키로가 좋을지 추천 부탁

팽팽이 조회수 : 3,435

물론 부모님꼐 여쭤봐야 맞겠지만 부모님은 극구 사양하시고 됐다 하실것 같아서

82님들께 여줘봅니다,

그동안 친정 집 가전은 제가 티비, 냉장고, 세탁기 두번식 바꿔드렸고

핸드폰도 여러번 바꿔드렸습니다

지난번 지나가는 말씀으로 두분이 얘기하시는걸 들었거든요

동생들은 알고도 모르는 척하는건지 항상 가전 제품 바꿀때는

제가 나서야 하네요

전국의 장녀 여러분 같이 힘내요

일단 이불빨래되는 통돌이 였으면 좋겠고

저렴하고 빨래가 잘되면 삼$ 제외한

해외 중저가 대륙의 실수...뭐든 괜찮습니다.

노인분들이라 전자렌지가 있어도 사용하실줄 모르니 간단히 조작되고 글씨가 크다던가

어르신이 사용하시기 좋은 제품이면 오케이입니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.30 6:58 PM (49.167.xxx.131)

힘드시겠지만 좋은딸이네요 저희도 언니는 나몰라라 저만 용돈도 달달이드리고 여러가지 사드리고 문득 언니가 얄밉지만 나중에 돌아가신후 위로가될듯해 그냥 꼭 참고 해드려요.

• 2.
    '18.3.30 6:59 PM (49.167.xxx.131)

이불빨래면 큰용량이 좋을듯

• 3. 드럼이요
    '18.3.30 7:01 PM (210.220.xxx.245)

이불빨래되는 통돌인 용량이 커야하는데 노인분들이 허리굽히고 이불꺼내시는거 힘들어요
    그냥 동생들하고 이야기 잘하셔서 용량큰 드럼으로 바꿔드리는게 좋을거예요

• 4. .....
    '18.3.30 7:02 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

우린 삼성 통돌이 대용량 몇년째 쓰는데 고장도 없고 만족해요.
    통돌이는 대우 것도 괜찮더라구요.

• 5. 단순한
    '18.3.30 7:18 PM (1.241.xxx.169)

통돌이 기능 복잡하지않은거 사드리세오
    복잡해지면 소용없어요

• 6. ...
    '18.3.30 7:53 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

어른들은 뭐든 조작을 익히시려면 힘들어요
    간편하고 좋은걸로 사드리세요
    통돌이 꺼내는거 힘들지만 그대로 드럼보다 쓰긴 낫다고 봅니다

• 7. ...
    '18.3.30 7:57 PM (223.62.xxx.145)

인터넷으로 구매 최저가 검색 통돌이 기본형으로 15킬로 정도하는 거면 될거같은데요.

• 8. ...
    '18.3.30 8:16 PM (180.70.xxx.99)

대우제품 좋아요

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.30 8:24 PM (119.203.xxx.7)

세탁기는 대우가 평이 좋더라구요. 이불 빨래 편히 하실려면 용량이 큰게 좋죠. 용량이 커도 막상 외형은 크지 않더라구요. 그리고 아기사랑 세탁기 같은 소형 삶는 세탁기도 해주시면 더 좋아요. 애낳고 사용한 아기사랑 세탁기 이사하면서 놓을 곳이 없어 친정으로 보냈는데 수건 속옷 삶기 기능 쓰니 좋다고 하세요. 적은 빨래 바로 바로 돌리기도 좋아요. 여력 되시면 건조기도 있으면 좋으실 거에요. 저도 친정에 건조기 사드리고 싶네요.

• 10. 늙은 아줌마
    '18.3.30 9:21 PM (175.197.xxx.137)

이왕사는거 19키로사요 부모님이 살형편되면 모른척 하고 형편안되면 사줘야죠
    19키로는돼야 이불빨래가 돌아가요 엘지통돌이 19키로 우리도살거예요

• 11. ...
    '18.3.30 10:25 PM (125.177.xxx.43)

이불빨거면 큰걸로요
    기본기능만 있는 싼걸로요

• 12. 용량큰 거는
    '18.3.31 10:13 AM (221.141.xxx.92)

통돌이 힘들어요, 제키가 164인데도 통 바닥에 있는 빨래 꺼내려면 정말 힘들었어요. 연세 있으신 분들은 불편해서 안됍니다. 용량이 클거면 드럼이 더 나아요. 요즘 통돌이든 드럼이든 사용방법은 다 거기서 거기 같아요. 저는 드럼 추천합니다. 요즘 드럼은 이불도 아주 잘 빨려요.

• 13. 팽팽이
    '18.3.31 10:27 AM (223.39.xxx.139)

감사합니다 고민많았는데 여러분 의견 참고해서 좋은거 사드려야겄어요

• 14. 늙은 아줌마
    '18.3.31 12:01 PM (175.197.xxx.137)

어제저녁에 댓글 달았는데 우리는 지금통돌이 세탁기10키로 짜리써요
    빨래가 얼마나 잘되는지11년차인데 고장날까 무서워요 드럼 안부러워요 삶은 빨래도 들어부우니
    통돌이 큰거사면 빨래꺼내기 힘들다는데 10키로짜리도 바닥에 양말짝 꺼낼때
    손안다아요 찝게로꺼내요 221.141 댓글 아줌마 지금 원글은 친정에 다른 형제들은 모른척 한다잖아요
    무슨 드럼 말해요 원글이 혼자독박쓰는데 통돌이도 19키로 비싸요
    노인들 드럼도 빨래꺼내기 힘들어요 무릅이 안구부러져서 뭘알지도 못하고 늙은 아줌마라고 썻을까