82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 외국에 있는데 방광염 증상이요

ㅇㅇ 조회수 : 7,583
대학생 딸이 지금 미국 어학연수중입니다
오늘 저녁무렵에 카톡이 왔는데 소변볼때 좀 아픈것 같다고요
소변이 막 마렵거나 그렇지는 않았다고 하는데요
일단 비타민 먹고 물 많이 마시고 일찍 자고 크린베리 쥬스 파는지 보고 사서 먹으라고 했는데 잠이 들었는지 아직 읽지는 않았네요
고3때 방광염 약하게 걸린적 있어서 좀 걱정이 되서요
타이레놀이랑 종합감기약 위장계통약은 챙겨 갔는데 항생제는 못 가져갔어요
위에 방법외에 또 해볼 수 있는게 뭐가 있을까요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.17 9:54 PM (220.85.xxx.12)

에드빌 진통소염 기능있는데 에드빌 먹어보는건 어떨까요?
    마켓에서 쉽게 살수있어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.1.17 9:55 PM (60.10.xxx.237)

보험 없어요? 병원가서 약먹지

• 3. Ll
    '18.1.17 9:55 PM (223.33.xxx.107)

메밀가루를 가루약 먹듯이 물과험께 먹으라해보세요
    하인마트에서 구할수 있을거에요
    저는 밥숟가락으로 한 두 숟가락씩 먹었어요
    피가 뚝뚝 떨어질 정도로 심했는데 병원약도 안듣더니
    이거 먹고 괜첞아졌어요

• 4. 큰 마트나 드럭스토어
    '18.1.17 9:56 PM (122.34.xxx.164)

큰 마트나 드럭스토어에 가보면 방광염에 먹는 약 팔아요.
    단기로 통증을 줄여주는데 4일 이상 먹지 말라고 쓰여있어요.
    저도 괌에 놀러갔을때 방광염 증상이 나타나서 이 약 찾아서 사먹고
    물 엄청 많이 마시면서 있었더니 나아지더라구요.

• 5. 큰 마트나 드럭스토어
    '18.1.17 10:00 PM (122.34.xxx.164)

진통제는 소용없어요.
    항생제가 필요하죠.

• 6. ....
    '18.1.17 10:02 PM (121.131.xxx.140)

크렌베리는 균감염 되기 전에 예방적으로 먹는거고
    이미 통증이 있으면 안먹는게 좋아요 강한 산성이라..

• 7.
    '18.1.17 10:10 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

물을 수시로 먹고 커피 꿀 같은거 먹지말고 차가운 바닥에 앉는거 피하기 그리고 너무 붙는 바지 말고 편한바지 입고요
    항생제가 없을때 물마신게 그나마 제일 도움됐어요
    균을 물에 씻어낸다는 생각으로 자주 마셔야 돼요

• 8. dlfjs
    '18.1.17 10:17 PM (125.177.xxx.43)

좌욕이나 반신욕도 효과봤어요

• 9. **
    '18.1.17 10:31 PM (119.197.xxx.28)

캐나다친구보니 방광염에 크린베리쥬스 처방받던데요.

• 10. 항생ㅈㆍ
    '18.1.17 10:32 PM (189.103.xxx.190)

프로폴리스는 어떨까요? 친구가 치질이 심했는데 프로폴리스로 좌욕? 하고 좋아졌다고해요.

• 11.
    '18.1.17 10:37 PM (121.167.xxx.212)

그랜베리 쥬스보다 알약이 더 나아요

• 12. 수퍼나 약국에 가면
    '18.1.17 10:42 PM (90.253.xxx.68)

cystitis & urinary tract infections 되었다면서 이런것 찾는다고 얘기하면 금방 찾아 줄거에요.
    처방이 필요없고 피가 조금 비추기 시작햇을때 까지는 효과가 있어요.
    저도 방광염이 자주 걸렸기에 아예 상비해 놓고 느낌이 이상하다 싶음 먹었어요.
    보통 유린 인펙티드 라고 하면 의사 처벙 받아라 하는데 이것을 달라고 하세요.

효과 아주 좋아요.

http://www.boots.com/health-pharmacy/womenshealth/cystitis-urinary-tract-infe...

• 13. 수퍼나 약국에 가면
    '18.1.17 10:43 PM (90.253.xxx.68)

물 자주 마셔주셔서 많이 내보내야 하는것도 맞구요.

• 14. ,,,
    '18.1.17 10:59 PM (1.240.xxx.221)

UTI (urinary tract infection) 가 심해지면 신우염이 올 수도 있어서
    초기에 항생제 먹는게 좋아요
    보험 있으면 담당의사한테 가라고 하고
    없으면 그 동네에 free clinic이나 학교 clinic에 가서 처방 받으면 됩니다

• 15. ,,,
    '18.1.17 11:00 PM (1.240.xxx.221)

보험이 있어도 학교 clinic 먼저 가야 할거에요

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.17 11:12 PM (221.148.xxx.69)

답글 주신 모든분들 감사합니다
    이따가 연락되면 증상이 어떠한지 물어보고 학교 클리닉이든 약국이든 조치를 취해야 겠어요
    별일 아니었으면 좋겠네요

슈퍼나 약국에 가면님..
    링크에 보여지는 약이 4개정도 되는 듯한데 종류별로 다 사야 되는건가요
    그중 골라서 사는건가요

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.17 11:20 PM (97.70.xxx.183)

보험있으면 병원가서 항생제 먹어야죠
    그리고 방광염과 질염에 좋은 유산균 매일 먹으라고 하세요.
    이름 써드릴께요.미국마트에 팔아요
    Fem dophilus

• 18. 주스
    '18.1.18 12:01 AM (49.196.xxx.200)

병원 가도 크렌베리 주스 1.5리터 정도 마셔보고 다시 오라 했어요. 외국에서.. 그래도 안나으면 항생제 처방 해주겠다고..

• 19. 민간요법
    '18.1.18 12:24 AM (74.75.xxx.61)

소용 없고요 빨리 병원에 가서 항생제 처방 받으라고 하세요. 저는 작년에 해외 여행 (가족상 때문에 급하게) 가는데 공항에 도착해서부터 소변에 피가 비치고 30분에 한번씩 화장실에 가야 했어요. 비행기랑 기차 안에서요. 통증은 말할 것도 없고요. 현지에 도착해서 병원에 가려고 했더니 의사가 퇴근했다, 보험관계가 명확치 않다, 기타 등등 미루는 바람에 이것 저것 민간요법도 쓰고 소변안에 산도(?)를 낮추는 약도 먹어보고 진통제도 물론 먹었는데 아무 차도가 없고 더 심해졌어요. 결국 자정에 응급실에 실려가서 항생제 처방 받은 후에야 12시간안에 진정이 되더라고요. 방광염이 뭐라고, 민간요법으로 해결해 보려다가 그 난리를 치고 장례식 바로 전날 간신히 해결했네요.

• 20. 수퍼나 약국에
    '18.1.18 1:14 AM (90.253.xxx.68)

다 달라보여도 같은 거에요.
    맛이 달르고 회사가 다를뿐 이에요.
    방광염이 자주 걸린다면 비상으로 사 뒀다가 다음에 느낌 올때 재빨리 물에 타서 마시라 하세요.
    일주일 동안 하루 한포씩? 인가 타서 마시는 거에요.

• 21. 큰약국
    '18.1.18 2:38 AM (67.40.xxx.26)

Cvs 나 walgreens 같은 큰 약국체인에 약 처방도 할 수 있는 nurse practiotioner 나 physician's assistant 가 있는 조그만 클리닉이 있는 곳들이 있어요. 그런데 가서 간단히 진찰하고 소변 검사하면 약 처방해줍니다. 현금으로 내면 검사비 포함해서 백불-백오십불 정도면 될 거에요. 보험 있으면 더 쌀 수도 있는데 저희 동네 보니, 보험 없는 사람 진찰비가 현금으로 75불인데 보험 통해서 나중에 빌 받아보니 백불 나왔어요. 검사비가 25불이었고요.ㅊ항생제는 무척 쌌어요. 제가 방광염 증상 잏을때 제 의사한테 전화했더니 빨리 봐줄 수 있다믄 시간은 제가 안 돼서 그냥 동네 약국 클리닉 간건데 의사진찰실처럼 다 해놓고 간단한 처치는 해주더라고요. 항생제는 삼일치 처방해주었는데 딱 한번 먹고 나니 며칠 고생한 증상이 사라지던데요. 항생제가 필요한 거면 빨리 가는게 고생 덜 해요.ㅊ증상이 없어져도 처방 받은 약 삼일치 제때에 다 먹으라고 하세요.

• 22. dnt
    '18.1.18 7:39 AM (125.138.xxx.205)

전 이렇게 나았어요
    물을 아주 많이 마셔요
    물이 방광속 세균을 희석시켜 자주 내보내면
    어느새 낫더군요
    약도 물론 먹어야겠지만
    전 약안먹고 초기에 이렇게 하면 나아요

• 23. ㅇㅇ
    '18.1.18 3:39 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다
    다행이 더 아프거나 진행이 되지 않아서
    크린베리랑 유산균 먹으라고 했어요
    병원과 약국 이용팁 잘 기억해두었다가 필요시 이용 하라고 하려고요
    감사합니다^^

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.18 3:43 PM (221.148.xxx.69)

댓글 감사합니다~
    다해이 오늘은 좀 괜찮아졌다고 하니 병원은 안 가도 될 것 같아요
    알려주신대로 물 많이 마시고 크린베리랑 유산균 먹으라고 했네요
    병원과 약국 이용방법 잘 기억해두었다가 필요시 이용하라 했네요
    댓글 주신 분들 모두 감사합니다^^