82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테이크와 함께 구워드시는 채소 있나요?

채소 조회수 : 6,111
스테이크와 가장 잘 어울리는 채소 뭐가 맛있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.1.8 1:06 PM (14.33.xxx.242)

버섯 양파 마늘 호박 아스파라거스 컬리플라워 남편이 스테이크보다 거기에 구운채소를더좋아해서
    호박 가지 등등 다구워서 주는데 다 맛있게 먹더라구요 정작고기는 아주 조금먹고 채소는 무조건 많이

• 2. ..
    '18.1.8 1:06 PM (220.76.xxx.85)

아스파라거스 가지 토마토 양파 당근은콩알만큼

• 3. 브로
    '18.1.8 1:07 PM (220.89.xxx.153)

브로커리 아스파라거스

• 4. 저는요
    '18.1.8 1:07 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

통마늘 무조건 기름에 튀기듯이 굽구요.
    아스파라거스 구워먹는거 좋아하구요.
    정 없으면 양파라도 구워요.

• 5. 덩어리인 야채
    '18.1.8 1:08 PM (220.83.xxx.188)

당근. 양파. 버섯 가장 좋구요.
    기타로 가지. 파프리카. 호박. 브로콜리 등도 괜찮아요.

• 6. ...
    '18.1.8 1:13 PM (1.231.xxx.48)

저도 스테이크 자체보다 곁들여 먹는 야채를 더 좋아해서
    야채 듬뿍 구워 곁들여요.

양파, 버섯, 당근, 피망, 쥬키니호박 등등.

• 7. 지윤맘
    '18.1.8 1:24 PM (115.23.xxx.181)

양송이버섯이요~
    꼭지따서 꼭지 딴 부분을 위로 가게 구워 물 생기면
    기름장에 찍어 먹거나 그냥 먹어도 맛있더라구요~

• 8. 항상
    '18.1.8 1:26 PM (175.121.xxx.207)

마늘 양파, 파프리카
    그리고 버섯을 함께 구워요, 구운 채소가 고기보다 맛있어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.1.8 1:35 PM (222.101.xxx.103)

마늘 슬라이스, 양송이 버섯 살짝

• 10. 저도
    '18.1.8 2:01 PM (223.62.xxx.147)

고기보다 곁들여 구운 야채를 더 좋아해서..
    양파, 당근, 파브리카, 방울토마토, 호박, 아스파라거스...
    요즘 새롭게 꽂힌게 오이고추하고 베이비양배추예요.
    베이비양배추는 두껍고 단단해서 잘 안익으니 반 잘라서
    처음부터 고기랑 구워야하구요.
    오이고추는 마지막에 불에 살짝 그을리는 정도로만.

• 11.
    '18.1.8 3:46 PM (1.227.xxx.5)

스테이크 할 때 마지막에 버터 샤워 하잖아요?
    그 버터 샤워하고 남은 것에다 야채 살짝 볶아서 가면 좋더라구요.
    저는 양송이 버섯, 브로콜리, 쥬키니 호박, 방울양배추, 방울 당근... 뭐 그런거 합니다.

• 12. 저는
    '18.1.8 4:35 PM (182.226.xxx.159)

양송이 아님 새송이 랑 토마토랑 방울양배추 볶아요

방울 양배추 안나오면 아스파라거스 쓰고요

• 13.
    '18.1.8 5:17 PM (220.120.xxx.207)

양송이랑 양파 감자슬라이스해서 같이 굽는데 맛있어요.