82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여행으로 유니버설 스튜디오 갈때 꼭 익스프레스권끊어가야 하나요? 그리고 기타등등

..... 조회수 : 2,409

저랑 초등 5학년 딸애랑 고등학교 시험 치고 입학하면 기숙사들어갈 아들아이와

늦기전 첫해외여행 가려고 약한달전 패키지 여행 예약해뒀는데 익스프레스권 필요하대서 검색해보니 좋기는 한데

3명이 구입하려니 20만원 넘는 만만찮은 금액이고 저희는 꼭 놀이기구 이것저것 많이 타려는

생각보단 여유롭고 눈이 즐겁고 입이 즐겁고 추억거리 될만한 여행이고 싶은데

크리스마스 연휴전 평일이고 익스프레스권 없으면 1~2시간은 예사로 기다려야 한다고 하니

꼭 구입해야 하나 싶고 그러네요.

그리고 제가 일본여행은 아주 오래전 10년쯤전에 북큐슈 가본것뿐인데

11월에 갔었는데 엄청 춥고 눈많이 왔던 ..가는곳마다 눈호강은 많이 했더랬어요

12월이면 일본 많이 춥나요?

어차피 여행사 리무진 버스로 이동할텐데 괜찮겠죠?

그리고 딸애가 아끼는 구체관절인형 msd급 예쁜 인형하나 가지고 가려는데

괜찮을까요? 딸애짐은 16인치 캐리어에 가져가려하거든요.

아니면 배낭가방 하나에 넣어가든지

3박4일인데 아들은 20인치, 제건 24인치가져가려는데 가방이 너무 많은가요?

서울만 다녀올래도 갈때는 짐이 적은데 항상 올때 짐이 많아져서 20인치 하나만 가져가면

너무 적고 24인치도 빠듯한데 해외여행이다 보니 작은 선물이라도 쵸코랫 하나씩이라도 사오려면

....아들놈 학교담임께 초콜렛이나 간식으로 과자 한박스정도 교무실에 드려도 괜찮겠지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.10 11:36 PM (210.103.xxx.172)

놀이기구 욕심없으심 익스안사셔도 되세요
    저도 초등딸이랑 1시간반 기다려 해리포터 타고 30-40분 기다려 2개정도 더 타고나선 여기저기 구경하며 즐겼어요 해리포터 지팡이 사서 매직도 하고.. 익스없어도 충분히 재밌었네요

• 2. Drim
    '17.12.10 11:42 PM (1.230.xxx.11)

싱글라이더로 타세요 금방탈수있어요
    싱가폴 유니버셜에서 그렇게 탔더니 아주 많이 탈수있었어요

• 3. ..
    '17.12.10 11:45 PM (222.235.xxx.37) - 삭제된댓글

저두 이번에 갈려고 하는데 패키지인데 유니버설은 갈때 본인이 알아서 가야된다는데 안에들어가면 말도 안통하는데
    괜찮나요?

• 4. 제제
    '17.12.10 11:54 PM (125.178.xxx.203)

작년 12월 10일경 다녀왔어요.
    추워요.
    바닷가 근처라 하늘맑아도 바람많이 불어요.
    평일인데도 사람들 무지 많아요.
    거기 애들도 수학여행인지 단체 어마어마.
    익스없음 해리포터니 유명한 놀이기구는 한시간 넘게 기다려요.
    글구 222님 영어로 얘기해도 다 알아들어요.

• 5. 쥬니
    '17.12.11 12:02 AM (125.182.xxx.173)

비싸지만 사심 편해요,.,전 안사서 하나 타는데 정말 1시간50분 기다린듯...ㅠㅠ

• 6. 팔일오
    '17.12.11 12:08 AM (121.166.xxx.214)

추워요 덜덜떨엇던기억이..
    간식검사않하니 근처편의점서 따뜻한 음료나 핫팩등 챙기면좋구요
    크리스마스씨즌이믄 익스권 필수아닐까요
    그리고 교무실 간식은 넘 오바세요

• 7. .........
    '17.12.11 12:52 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

날짜에 따라 달라요.
    2월에 갔었는데
    그렇게 춥지 않았어요.
    패스 따로 안 사고
    싱글라이더 이용해서 실컷 탔어요.

• 8. ᆞᆞ ᆞ
    '17.12.11 1:01 AM (125.139.xxx.35)

우와 감사합니다 참고해서 재미나게 놀다오겠습니다

• 9.
    '17.12.11 1:03 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

아들이랑 둘이 덜덜 떨다가 얼어죽는줄 알았네요.
    하필 내복도 안입고 가서 ㅠ
    놀이기구보다는 즐기는 여행 하시고 싶다면 usj엔 아예 가질 말아야죠.

• 10. 익스프레스
    '17.12.11 7:22 AM (221.149.xxx.183)

무조건 사사요. 서울랜드 아니고 반드시 타 봐야 간 보람 있어요. 춥다기 보다는 오래 기다려야 해서 추워요. 익스프레스도 기다립니다! 이동도 많고. 선물은 돌리지 마세요. 80년대도 아니고ㅜㅜ. 특히 일본제품 싫어하는 부모들 많으니 돌리심 내 돈 쓰고 욕 먹기 쉽답니다.

• 11. 조금
    '17.12.11 9:36 AM (14.52.xxx.212)

비싸도 구입하세요. 외국 나가면 시간이 돈이에요. 거기서 조금이라도 더 즐기다 오려면 익스프레스 사셔야 해요. 그래도 줄서요. 해리포터는 값어치 합니다.