82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]양현석, 제주行 이유..딸 국제학교 입학식 참석

.. 조회수 : 23,797
[단독]양현석, 제주行 이유..딸 국제학교 입학식 참석
http://v.entertain.media.daum.net/v/20171130112754612

돈 부럽네요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.30 1:53 PM (220.93.xxx.82)

점점 미국처럼 되나봐요.. 부자들은 상상도 못할 세계를 영위하고..그냥 서민들은 죽을때까지 쭉 서민.. 신분상승같은거 생각안하고 그냥 개돼지처럼 일상의 소소한 행복에 만족하면서 살다 죽으면 되는..

• 2. ...
    '17.11.30 1:56 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

자본주의 안에서는 부가 편중되는거죠
    생산성은 높아지는데
    노동자의 임금은 많이 안오르니
    그 차액을 자본가들이 챙겨요

• 3. 이미
    '17.11.30 1:58 PM (14.138.xxx.96)

그렇게 되어있어요

• 4. 부자들의 천국
    '17.11.30 2:00 PM (112.164.xxx.149)

제주가 골프, 승마같은건 그냥 큰 돈 쓰지 않아도 배울 수 있는 여건이고 의외로 예체능비도 싸서 공립초등학교도 읍쪽으로나 작은 초등학교는 악기 지원이 다 되어 있어 구입하지 않아도 배울정도에요. 방과후로 거저 배우다시피... 그러니 국제학교에서 1부 한국어 2부 영어로 같은 수업을 반복해서 받고 예체능 되고...
    연간 5000만원이 들긴 하는데, 여기서 더 돈잔치 하면 1억정도. 연봉이 몇 억 되거나 재산이 몇 십억 있는 사람들한테는 정말 영국이나 유럽의 사립학교같은 분위기라 돈 없어서 이용 못하지 돈 있으면 최고죠.

• 5. 부자들의 천국
    '17.11.30 2:02 PM (112.164.xxx.149)

그리고 대부분 유명 연예인들 자녀도 많고 판검사, 의사, 못해도 약사 등 주로 전문직 돈 많은 사람들 자녀가 다녀서 네트워크 형성에도 좋은가 보더군요.

• 6. 제주도
    '17.11.30 2:02 PM (119.70.xxx.204)

국제학교 진짜 좋다더군요

• 7. ...
    '17.11.30 2:03 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

자본주의는
    돈으로 재편되는 신분제인 것 같아요

• 8. 돈 있어도
    '17.11.30 2:06 PM (223.62.xxx.15)

애 엄청 사랑하고 화목하게 잘 키워요 거기다 제주면 자연환경도 좋겠다

• 9. 그럼
    '17.11.30 2:08 PM (1.234.xxx.4)

여기는 초등생들도 기숙사에서 생활하는건가요?

• 10.
    '17.11.30 2:09 PM (125.191.xxx.148)

왠지., 수능도 나중엔 돈없는 ? 어이들만 보게되서
    엄청 치열할것같어요 ㅠㅠ

• 11.
    '17.11.30 2:09 PM (116.123.xxx.168)

진짜 부럽네요
    딸들한테 미안해지네ㅜ

• 12.
    '17.11.30 2:10 PM (223.38.xxx.219)

미국도 공립학교 애들이 추천서 받으려 애 쓰잖아요
    대다수야 즐겁게 지내고...

• 13. 거의
    '17.11.30 2:13 PM (14.138.xxx.96)

미국식으로 바뀐건게 우린 미국보다 땅도 좁고 사람도 많죠 경쟁이 더 심해졌고... 애 어릴 땐 상관 없어 보이지만 커갈수록 부의 집중에 의한 교육격차나 삶의 격차가 보이죠 앞으로 더 심해질듯

• 14.
    '17.11.30 2:20 PM (210.90.xxx.75)

이주노인가 같이 서태지와 아이들로 활동했고 비슷하게 돈도 많이 벌었을텐데 엄청난 차이가 나는군요
    대체 두사람의 차이는 뭘까요..궁금하네요

• 15. ...
    '17.11.30 2:21 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

기획사를 차린거죠
    좋은 시기에

• 16. 양현석
    '17.11.30 2:21 PM (14.138.xxx.96)

씨는 기획력이 있었고 이주노씨는....
    여럿 같이 있어도 다 다르죠

• 17. ...
    '17.11.30 2:35 PM (221.151.xxx.79)

서태지와 아이들 해체하고 둘다 기획사 차렸는데 초반엔 이주노가 영턱스클럽으로 잘 되고 양현석은 킵식스인가 뭔가로 완전 말아먹었었죠. 애초에 이주노씨는 사업가 스탈은 아닌 듯해요.

• 18. ···
    '17.11.30 2:39 PM (211.216.xxx.251)

이주노는 사업 여러번 말아 먹었고 애초부터 경제관념이 없는 사람 같았어요. 자기는 자기 돈이 아무리 써도 없어지지 않을줄 알았다고 하더라고요. 아무리 가수성공으로 돈이 많았다지만 그런 생각을;;;; 반면 양현석은 사업 망한 전적은 있을지언정 경제 관념은 있잖아요. 부동산부자로 유명한데..그냥 얻어걸린게 아니라 부동산 아저씨랑 친해질 정도까지 들락거리고 거기 가서 살았데요. 팔랑귀로 투자한게 아니고 자기가 직접뛰어 정보 얻어내서 투자하고 대박친거죠.

• 19. ㅇㅇ
    '17.11.30 2:41 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

중산층인 지인도 저기 아이 보내던데요 양현석 정도면 뭐...

• 20. 윈디
    '17.11.30 2:51 PM (223.62.xxx.116)

년 6천정도 들어가는데 웬만큼 버는 집에서 못보낼 정도는 아닌 듯 해요..

• 21. 과거엔 미국이나 캐나다로
    '17.11.30 3:03 PM (61.80.xxx.114)

기러기부부까지하며 유학 보냈다면 지금은 누이좋고 매부좋은 제주국제학교로 보내는 경우가 대부분
    외국으로 보내는것보다 비용은 훨씬 적게 들지 않나요?
    네트워크도 확실하고ㅡㅡ

• 22. ..
    '17.11.30 3:25 PM (223.62.xxx.186)

강만수가 청문회때 있는자의 고통을 아냐고 기러기 집이 문제라고 했었죠 기러기집 없애려고 교육 기회의 평등을 없애 버린거죠 10년 적폐중 하나라고 생각합니다

• 23. ···
    '17.11.30 3:28 PM (223.63.xxx.103)

이명박그네가 싼 똥이 어마어마하네요
    저 정당은 영원히 집권하면 안됩니다.

• 24. ..
    '17.11.30 4:07 PM (112.153.xxx.134)

학비 문제가 아니고 그속에서도 빈부격차가 있어요.. 웬만해서는 수준따라가기가 버거워한대요.. 사업하는집이 제일 많고 생일 파티해도 보통과 다르고.. 조카가 다니는데 입학준비물만 거의 500만원 넘게 들더군요. 학교에서 지정해준 노트북 아이패드등등 구입해가야하고..조카말로는 변호사 의사집애들이 좀 힘들어한다고....ㅡ.ㅡ

• 25. ㅇㅇ
    '17.11.30 5:36 PM (175.223.xxx.78)

제 지인도 겉으로는 대기업 다니는 중산층인데 아이는 저 학교 보내요. 근데 그 집은 시아버지가 중견그룹 오너임. 그 사람 주위에선 평범한 부모가 애 학교때문에 고생한다고 불쌍하게 본다고...ㅋㅋ

• 26. ...
    '17.11.30 9:02 PM (119.192.xxx.119)

저런데는 의사 변호사 자식들도 버거운 학교입니다22
    사업하거나 강남 건물주거나 이 정도 되어야돼요

• 27. 뽕잔치
    '17.11.30 10:49 PM (118.222.xxx.216) - 삭제된댓글

박뽕 , 여기서 이뻐 죽겠다는 지뽕, 뽕탑등 소속사 가수들이 줄줄이 뽕잔치를 해대는데도 끄떡없이 버티는 와쥐약국(?) 뭔가 있는거 아닌가요 503하고 연결고리 있다고 탄핵때 여기서 글도 봤던거 같은데 구린돈 벌어서 양사장은 잘 먹고 잘 살고 동생 시집 잘 가서 잘 살고 있다는 사람도 텔레비전 나오고 있네요
    강아지 처럼 벌어서 정승 같이 쓰는건가요? 뽕정승이군요

• 28.
    '17.11.30 10:49 PM (211.200.xxx.113)

지인이 나피디도 왔다네요

• 29. 근데....
    '17.11.30 11:47 PM (210.2.xxx.194)

이게 무슨 뉴스거리라고....그것도 타이틀까지....

• 30. 000
    '17.12.1 1:20 AM (27.100.xxx.108) - 삭제된댓글

저런데는 의사 변호사 자식들도 버거운 학교입니다
    사업하거나 강남 건물주거나 이 정도 되어야돼요 333

집에 돈 1억이 있으나 없으나 별로 티 안나는 정도의 재정수준이어야 합니다.
    같은반 친구들은 퍼스트클래스 타고 다니는게 당연한데.. 혼자 이코노미 타고 다녀야 하는게 내 자식이라면 어떨까요. 비약이 아니라 현실이랍니다.

• 31. ㅌㅌ
    '17.12.1 3:37 AM (42.82.xxx.58)

그러고보니 장시호 아들도 제주도 국제학교 다닌다던데
    돈이 많긴 많나 보네요

• 32. 사고쳤는지 알았네요
    '17.12.1 5:52 AM (223.62.xxx.240)

돈 많으니 돈 바르겠죠
    다만 엄마 아빠가 엄청 공부 못했으니.

• 33. ㅡㅡ
    '17.12.1 7:46 AM (118.127.xxx.136)

ㅋㅋ 바보들

이런건 암 소리 안하고 일반인들 다니는 사립초, 특목고만 때려 잡고 그걸 또 없애야 한다고 난리난리 ㅡㅡ

자기 눈에 안 보이는 특권층이 다니는 곳은 나몰르니 된거지

• 34. ..
    '17.12.1 9:24 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

판검사가 돈을 많이 버는 층인가요?

• 35. 공부한
    '17.12.1 9:43 AM (223.62.xxx.60)

애들 부리며 살겠죠

• 36. 누구나
    '17.12.1 10:25 AM (125.177.xxx.106)

돈많으면 좋은 학교 보내고 싶겠죠.
    빈부격차는 세상 어디나 있어요.
    공산주의는 없을 것같아요?
    거기야말로 공산당 간부가 누리는 특혜는
    노력으로도 얻을 수 없어요.
    그래도 자본주의는 누구나 노력으로 가능하죠

• 37. gfsrt
    '17.12.1 11:04 AM (223.33.xxx.233)

학비 육천 겨우 마련된다고 저 별천지에 애 밀어넣을 수가 없죠.
    써도써도 매달 그 학비가 입금될 수준되어야합니다.
    아등바둥해서 년 몇억 버는집은
    하녀.꼬붕될듯...

• 38.
    '17.12.1 11:21 AM (119.69.xxx.28)

일상의 소소한 행복에 만족하면 개돼지인가요?

자연환경 깨끗하고 주변에 녹지많고 호수많고.. 퇴근 5시에 해서 자전거타고 온가족이 공원 한바퀴 돌고 간식먹으며 배드민턴 치고. 깨끗하고 소박한 아파트단지에서 여유롭게 거닐고.. 이런 삶도 가치있지 않나요?

• 39. ticha
    '17.12.1 11:36 AM (115.94.xxx.251)

전혀요... 관심도 없고...

• 40.
    '17.12.1 12:27 PM (210.176.xxx.216)

별게....제주 학교에 양원석 딸 하나 다니는지?'나머지 수백명은 뭐고?????
    참 할 일없네....저걸 기사라고....

• 41. ....
    '17.12.1 1:04 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저 아는 지인 평범한 서민인데 똘똘한 딸을
    제가 보기엔 좀 무리해 보이는데
    외국 대학으로 보내려고 제주 국제학교 보냈다가
    1년 지나서 평범한 중학교로 전학 시켰어요..
    이유는 거기가 공부하는 분위기가 아니라고 하더라구요..