82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황금빛 내인생 신혜선 박시후 캐스팅 뒷이야기

.. 조회수 : 22,614
"후보에도 없었던" 신혜선·박시후 '황금빛 내인생' 성공기 http://entertain.naver.com/read?oid=001&aid=0009628722
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.5 10:36 PM (220.120.xxx.177)

[단독] 유이, KBS ‘황금빛내인생’ 출연 불발, 최종 고사 http://entertain.naver.com/read?oid=421&aid=0002774693

캐스팅 기사가 처음 나왔던게 박시후, 유이였는데 유이가 거절해서 신혜선이 된 것 같네요. 이후 유이는 kbs 수목드라마 맨홀로 가서 김재중, 유이가 주연으로 나왔었는데 결과는 역대급 최저 시청률 기록하고 대폭망..

• 2. 사실
    '17.11.5 10:37 PM (1.239.xxx.146)

신혜선 원톱 드라마죠.그래서 인지도 있는 남배우들은 거절했네요.신혜선이 그동안 다양한 연기를 했었죠.은근 연기폭도 넓어요.연기도 잘하고..

• 3. 유이가
    '17.11.5 10:38 PM (1.239.xxx.146)

거절하길 정말 잘했네요

• 4. 유이보다는
    '17.11.5 10:40 PM (110.10.xxx.39)

훨씬 낫네요.
    근데 저 자리는 누가나와도
    시청률 잘나오는 자리라.

• 5. ㅡㅡ
    '17.11.5 10:41 PM (116.37.xxx.94)

고사한 남자배우는 누굴까요?

• 6. .........
    '17.11.5 10:49 PM (222.101.xxx.27)

유이도 결혼계약에서 연기 괜찮게 했긴했는데 작품 보는 눈이 없네요. 주말드라마보다 미니시리즈에 욕심내다 큰 걸 놓친거죠. 이보영을 주말드라마 내딸서영이로 확 뜨게해서 미니 주연급으로 올려준 작가인데...

• 7. 아뇨
    '17.11.5 10:50 PM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

박시후는 정해진 상황에서 여러 여배우가 거절
    유이 하겠다했다 박시후랑 한다고욕먹고
    거의 끝에 신혜선 되었어요.
    박시후땜에 서브가 주연된거예요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.5 10:51 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

유이였으면 안 봣어요 저는.
    유이는 그리고 맹한 역이 잘 어울려요

• 9. ...
    '17.11.5 10:53 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

유이가 했어도 괜찮게 했을 거 같아요. 특히 어제 박시후가 몰아부칠 때 눈물 뚝뚝 흘리던 장면은 결혼계약 유이 떠올려보면 정말 잘했을 거 같아요. 그래도 보기 편한 얼굴인 신혜선이 해서 더 좋긴 해요.

• 10. 아닌걸로
    '17.11.5 10:54 PM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

박시후는 정해진 상황에서 여러 여배우가 거절
    유이 하겠다했다 박시후랑 한다고 욕먹고
    거의 끝에 신혜선 되었어요.
    작가는 꼭 박시후 고집해서 말 많았어요.
    박시후땜에 서브만 하던 신이 주연된거예요.
    신혜선 입장에서야 주연으로 발돋움 계기되니 무조건 ㅇㅋ이고

• 11. 신혜선
    '17.11.5 10:56 PM (211.108.xxx.4)

첨본게 박보영에게 귀신 들어온 드라마에서
    다리 아픈 누나로 나왔을때 였어요
    우울하고 어두운 캐릭터였고 잠시 나오는 조연였는데도 눈에 들어왔어요
    이번 드라마로 확 뜬거 같아요
    일단 연기를 잘해요 유이가 그배역했음 참 뻔하게 연기했을거란 생각드네요

• 12. ..
    '17.11.5 10:59 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

유이가 했음 어제의 그 우는 장면만
    잘했겠죠
    걘 진짜 멍한것만 잘해요
    맨날 멍한 표정

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.5 11:02 PM (223.62.xxx.28)

작가가 박시후 고집하고 유이는 이래저래 부담되서 하차해 신혜선이 된걸로 알아요

• 14.
    '17.11.5 11:02 PM (175.223.xxx.152)

유이는 눈물은 잘 흘릴런지는 몰라도 그냥 거기까지요. 눈만 땡그랗게 뜨고 눈물 흘리는게 잘하는건 아니잖아요

그리고 초반에 영어랑 일어로 사회볼 때, 그냥 대사만 외워 하는게 아니라 표정이나 제스쳐가 자연스러웠어요. 유이는 그런거 못...
    혀도 짧고 항상 혀 양 옆을 어금니로 물고 발음 해서 대사 듣기가 불편해요

• 15. 신혜선
    '17.11.5 11:03 PM (223.62.xxx.2)

아이가다섯.비밀의숲에서 좋았어요.주인공 해도 되겠다 싶었는데 드디어 잘하고 있네요.

• 16. ...
    '17.11.5 11:07 PM (125.177.xxx.15) - 삭제된댓글

아이가 다섯에서도 남자배우랑 캐미가 잘 맞아 진짜 사귀냐고 말 많았었는데 박시후랑도 질 맞네요.
    연기폭이 굉장히 넓은 여배우에요.
    얄미운역. 우울한 역. 발랄한 역. 다 소화하네요.

• 17. 아마
    '17.11.5 11:18 PM (118.127.xxx.136)

유이가 했음 이 드라마 지금같이 시청률 안 나왔을거에요

• 18. 드라마
    '17.11.5 11:18 PM (121.162.xxx.184)

주말드라마는 한번도 본적이 없었는데 소작가 작품이라 1회때부터 시청했어요.
    평일미니시리즈 못지않게 흥미진진하고 속도감있어 좋아요. 주연배우에 좌우되는 사람이라 아주 만족하며 시청하고 있어요

• 19. 신혜선
    '17.11.5 11:21 PM (211.244.xxx.154)

몰입시키는 능력있어요.

능력있는 작가 작품이라해서 아무나 저런 느낌 못 내죠.

• 20. 비숲에서
    '17.11.5 11:22 PM (178.191.xxx.53)

신혜선 처음 봤는데 영또 역을 너무 잘했어요.
    외모만 내세우는 수지나 아이돌 출신들 아이유니 유이보다 훨씬 나아요.

• 21. 유이가
    '17.11.5 11:27 PM (219.248.xxx.207)

했음 안 봄
    신혜선 정말 적격이에요

• 22. ㅇㅇ
    '17.11.5 11:35 PM (175.223.xxx.18)

첫댓글 링크 기사에 '제작진과 논의 끝에' 출연 고사하기로 했다는건
    제작진이 퇴짜 놨다는거 아닌가요?

• 23. 저도 유이가 했음
    '17.11.5 11:35 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

안 봤을 드라마 신혜선 화려한 얼굴은 아니지만 말간 얼굴로 연기 잘 하네요~

• 24. ...
    '17.11.5 11:39 PM (211.36.xxx.211)

신혜선 연기 잘해요 이번 드라마는 안봤지만 오나귀에서 조정석 동생 차분한 연기부터 아이가 다섯에 막내연기 또 비밀의 숲 검사까지 연기폭이 넓고 잘하더라구요 대성할거 같아요

• 25. 나나
    '17.11.5 11:56 PM (125.177.xxx.163)

검사외전에서 강동원하고 원나잇하던 경리아가씨로 나왔었죠
    그때 보고 기억해뒀었어요
    열심히하는것같아요
    박시후도 이런역할 딱이죠
    눈자위 빨개지면서 그렁그렁한 그 연기는 박시후가 갑이죠

• 26. 아까시
    '17.11.5 11:57 PM (125.178.xxx.187)

평범한듯.은은한 외모에 정장 소화도 잘하고 화려하지 않아도. 옷발이 한결같이 잘살아요.
    키작고 얼굴 예쁜 배우들보다 전 좀 늘씬하고 옷태나는 세련된 이미지를 더 선호하는지라. 요즘 입고 나오는 의상들. 다 맘에들고 박시후랑도 잘 어울려요.
    아이가 다섯에서도. 연기 잘하고 옷도 참 잘 입고 상대남배우랑도 좋았죠.
    김미숙 같이 은은하게 오래 갈거 같아요.
    재능있고 성실하고. 스타라고 으시대는 허세도 없어보이는게 갈수록 맘에들어 신혜선 나오는 드라마는 거의 보게되는거 같아요.
    얼굴선은 곱고 피부톤도 환한데. 이목구비는 평범하죠.
    배우는 눈이 생명인데 그부분이 좀 아쉬위요.

• 27. 아이가 다섯에선
    '17.11.5 11:58 PM (39.7.xxx.98)

뭐 저리 일반인같고 맹해 보이는 애가 있나 싶었는데
    이번 연기보니 그것도 연기를 잘해 낸거 같네요
    연기 정말 좋고 외모도 멋져서 기대주네요
    박시후랑 너무 빅케스팅이에요

• 28. 내평생
    '17.11.6 12:26 AM (124.50.xxx.107)

유이에게 고마워할 순간이 오다니~~~ 유이야 거절해줘서 너무너무 고맙다.
    니가 했으면 난 안봤을뻔~~ 그런 뻔하고 단편적인 연기로는 저런 역 감당이 안된단다
    신혜선의 그 다양한 얼굴표정연기 정말 압권임~!
    사실 신혜선 얼굴이 연기자로는 좀 평범하다 싶었는데 왠걸~ 연기를 잘하니 진짜 이뻐보임
    요즘 최고임!

• 29. ...
    '17.11.6 1:33 AM (1.238.xxx.31)

박시후는 눈빛이 좋네요. 컴백 성공이네요. 애절하게 끌리는 눈빛...
    예전엔 몰랐는데여기서 전노민도 멋있네요.
    서태수로 나온 배우는 딱 서태수 느낌 오히려 양미정씨가 약간 어울리지 않게 연기를...

• 30.
    '17.11.6 1:42 AM (211.114.xxx.195)

이미지세탁 제대로 하겠네요

• 31. ㅇㅇ
    '17.11.6 11:15 AM (223.62.xxx.219)

박시후는 작가가 고집한다고 예전 기사에도 나오지않았나요? 전 박시후때문에 못보겠던데 역할만 잘받으면 이미지세탁 참 쉽네요 82에서 박시후 칭찬을 볼줄이야

• 32.
    '17.11.6 11:27 AM (223.62.xxx.87)

박시후땜에 안보는1인 여기추가요
    눈 보고있으면 기분나빠지고 자꾸만 예전뉴스 cctv에서술먹어정신없는 여성 업고가던장면만 생각나요
    솔적히 매력넘치는 연기자 다놔두고 에휴 작가가 원망스럽네요

• 33. 신혜선 정말
    '17.11.6 11:36 AM (182.209.xxx.10)

연기가 좋아요!
    마음을 움직여요.
    흥해라 신혜선! ^^

• 34. 작가가 박시후 좋아하나요?
    '17.11.6 11:36 AM (119.198.xxx.78) - 삭제된댓글

소현경작가 그 동안 작품 검색해보니
    박시후 나왔던게 인데..
    오래되서 기억이 가물가물하긴 해도 박시후가 꽤 멋있게 나왔던 걸로 기억해요

그냥 우리나라 드라마에서 소위말하는 실장님 역할??
    거기에 최적화된 외모... 같기는 해요

박시후 사회면에 나왔던 사건때문에 색안경끼고 보게되시는 분들도 이해는 되는데요
    그 렌즈 빼면
    박시후 딱이네요 저 역할에

• 35. 작가가 박시후 좋아하나요?
    '17.11.6 11:37 AM (119.198.xxx.78)

소현경작가 그 동안 작품 검색해보니
    박시후 나왔던게 '검사 프린세스'인데..
    오래되서 기억이 가물가물하긴 해도 박시후가 꽤 멋있게 나왔던 걸로 기억해요

그냥 우리나라 드라마에서 소위말하는 실장님 역할??
    거기에 최적화된 외모... 같기는 해요

박시후 사회면에 나왔던 사건때문에 색안경끼고 보게되시는 분들도 이해는 되는데요
    그 렌즈 빼면
    박시후 딱이네요 저 역할에

• 36. ......
    '17.11.6 11:42 AM (175.223.xxx.44)

저는 박시후땜에 저드라마 안봐요

뭐랄까? 보기불편해져요

• 37. ..
    '17.11.6 12:02 PM (223.62.xxx.35)

신혜선 때문에 몇번 봤는데 참 매력있는 좋은 배우 같아요.
    박시후 제 눈엔 웨이터 같아요. 눈 주위 빨간 것도 징그러워요. 스캔들 생각나서..
    그리고 뚝뚝 끊어 말하는 대사 들음 신인 여주보다 못한단 생각..
    결론은 박시후 싫어요.

• 38. 내비도
    '17.11.6 12:05 PM (110.70.xxx.209) - 삭제된댓글

박시후 3단변신 성공?
    이러니 개돼지소리 듣지ㅋ

• 39. 내비도
    '17.11.6 12:07 PM (110.70.xxx.209)

박시후 3단변신 성공? ㅋ

• 40. 00
    '17.11.6 12:53 PM (223.62.xxx.96)

그시간에 하는드라마가 망하는걸 본적이 없네요. 주말 8시 .. 다른 공중파채널은 그시간대없거든요.

• 41. ..
    '17.11.6 12:57 PM (115.22.xxx.207)

와 이미지 세탁 진짜 쉽네요 ㅋㅋ 그래서 울나라 대중들이 개돼지인가봐요 ㅋ

• 42. 지니1234
    '17.11.6 1:01 PM (101.96.xxx.106)

소현경 작가 검사 프린세스때 박시후 썼는데 그때도 잘 됐었어요.
    박시후씨는 소현경 작가 아니였음 이렇게 재기 못했을듯요
    두 번 은인인듯요.

• 43. 박시후는 정말 별로...
    '17.11.6 1:13 PM (39.116.xxx.164)

신혜선이 참 대단한게 몰입력이 있어요
    신혜선나오는 장면만봐도 슬퍼지더라구요

• 44. 어휴
    '17.11.6 1:21 PM (1.234.xxx.4)

유이가 했음 난 이드라마 안봤네~~~
    박시후 멋지고 신혜선도 넘나 좋음
    앞으로 더 기대~~~~

• 45. dd
    '17.11.6 1:32 PM (220.79.xxx.216)

"눈자위 빨개지면서 그렁그렁한 그 연기는 박시후가 갑이죠 "
    진짜 그런것같아요..요즘 제일 열심히 챙겨보고있네요

• 46. robles
    '17.11.6 1:39 PM (191.85.xxx.198) - 삭제된댓글

검사프린세스 보게 되었는데 그때 박시후는 지금보다 훨씬 더 담백하고 청순한 느낌이네요.
    시크릿 가든의 현빈하고 멜로물에 특화가 된 배우요.

• 47. robles
    '17.11.6 1:45 PM (191.85.xxx.198)

검사프린세스에서 많은 남자배우들이 물망에 올랐지만 거절하고...즉 여주인공이 더 빛나게 되어 있기 때문에 톱스타급이 많이 거절한 것으로 알고 있어요. 박시후가 서변 역을 맡았고 드라마가 확 살아났죠. 드라마가 이상하게 슬프고 애절하고 봄에 찍어서 그런지 벚꽃 등 여러 풍경이 아련해서 지금도 기억나는 드라마예요. 박시후가 이 당시만해도 외모가 참 청순하고 담백했는데 세월이 안타깝네요. '완벽한 이웃을 만나는 법'도 보시면 박시후의 등장이 있어요. 거기서도 꽤 괜찮게 나왔는데 뜨더군요. 스캔들로 멜로남주의 이미지가 회복불가능할 줄 알았는데 이렇게 등장하는 걸 보면 소현경 작가가 박시후에 대해 많이 안타까움이 있었던지 혹은 더 진실한 내막을 알고 있어서 그런게 아닐까 생각도 드네요.

• 48. 몇년전에
    '17.11.6 2:03 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

박시후사건 연예기자한테 들었는데
    박시후가 마이억울하댔어요
    믿을사람은 믿고 안믿을사람은 말겠지만

• 49. ㅇㅇ
    '17.11.6 2:46 PM (122.46.xxx.164)

댓글중에 이 들마보는 사람은 개돼지라는 표현이 참 어처구니 없네요. 배우보고 주말드라마 보는 사람 거의 없어요. 그리고 그렇게 따지면 살아남을 배우도 몇 안되고요. 어차피 연예인들 수면 위로 떠오르지 않아서 그렇지 다 개찐도찐이라고 봐요. 그리고 성상납한 여배우들도 다 퇴출되어야겠네요.

• 50. 여주인공은
    '17.11.6 3:17 PM (110.45.xxx.161)

노력하는 배우라 응원하지만
    박시후나와서 일도 안봤어요.

• 51. .......
    '17.11.6 3:55 PM (175.223.xxx.240)

저도 박시후나와서 안봄. 그냥이미지안좋다 이런수준이아니고 (전 이런건 대중의태도에 문제있다고 보는입장.불법저지른것고아닌데..) 근데 박시후는 죄를 저지른거아닌가요??

• 52. ^^
    '17.11.6 5:51 PM (124.49.xxx.21)

전 그사건 나기전부터 박시후는 별로 관심 1도 안가는 배우였는데 이 드라마로 좋아졌어요. 이 드라마에 어울리는 배역이에요.

• 53. @@
    '17.11.6 7:04 PM (39.7.xxx.181)

이번 나훈아 콘서트 대성공적 인거 보니
    인간이하 쓰레기 사생활은 안중요 한것 같네요
    연예인은 그냥 재능 따로 사생활 따로 봐야 편할듯 합니다
    박시후 정도 생겼는데 여자들이 가만 안두는건 당연지사고
    암튼 이번 배역에 캐릭터 잘 잡았고 여주와도 케미좋고
    이 드라마로 성공적인 재기해서 예전 인기 다시 누렸으면
    합니다...

• 54. 박시후
    '17.11.6 7:16 PM (223.62.xxx.242)

박시후는 그냥논거죠
    그러다 꽃뱀한테 걸린거고
    텐프로출신업소녀잖아요
    후배가 데리고오고 그날첨본거고
    여자애 술집나갈땐 멀쩡하게 계단다내려가더니
    차에서5분만에떡실신되서 업혀들어가는데
    사람들이 약먹인거아니냐했지만
    검사결과 약먹인거없고
    폭행흔적없고 여자애 평소주량엄청쎈데 그날 그정도로
    마시지도않은거봐선 다쌩쇼임
    남자배우들 가는술집이다있어요
    아무여자나 못만나고 장가도일찍못가니까
    풀데는있어야한다더군요ㅜ

• 55. 제목없음
    '17.11.6 7:39 PM (112.152.xxx.32)

유이가 처음 캐스팅 이었군요...
    유이도 은근 연기 잘해요.
    근데 신혜선이 좀 더 호감이고 뭔가 신비로운 느낌은 있네요~~

• 56. 소현경작가
    '17.11.6 9:02 PM (223.62.xxx.46)

는 믿고보는 작가죠 박시후를고집했다면 이유가있다고봅니다 . 유이가 했다면안봤을것. 현명한 배우는 상대역보단작가를보고 작품을해야죠