82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천여행 후기

순천 조회수 : 5,171
82덕분에 순천여행 잘 다녀왔어요 ^^ 
혹시 나중에 순천여행 하시는 분들께도 도움 되실까해서 후기 남깁니다. 

순천에 가게 된 이유 자체가 82에서 본 글 때문이었거든요. 
알리고싶지않은 좋은곳 ? 이란 글에서 순천 야생차체험관 추천하셔서 
그날 바로 순천여행 가자고 결정한거였어요 . 야생차체험관 진짜 좋았어요 !! 

이동할땐 무조건 일찍 !!! 하는게 좋다는건 정말 진리네요 
서울에서 출발할때는 8시에 해서 3시간반밖에 안걸렸는데 
올라올땐 오후 2시넘어서 했더니 집에 들어오니 거의 9시였어요 
진짜 너무 힘들었답니다. 
다음부터는 올라올때는 무조건 11시전에 출발해야할것같아요. 

첫날 도착해서 점심 학운정에서 먹었어요. 게장정식,비빔밥 둘다 맛있었어요.
우리 부부는 게장을 크게 안 좋아하는데도 맛있다고 싹싹 다 비웠네요. 
점심먹고 바로앞에 순천 드라마세트장 있어서 잠시 들러서 사진찍었구요^^ 
다들 교복입고 재밌게 사진 찍던데 
우리집 남자들은 싫어해서 ㅠㅠ 재미도 없었네요 사진찍는거 싫어하시는분들은 패스하세요 ㅎㅎ 

드라마 세트장 매표소에서 입장권 여러군데 합친 통합입장권을 판매해요 1박2일동안 쓸수있고 
여기말고 순천만정원,순천만습지,낙안읍성,순천자연휴양림,뿌리깊은나무박물관 이렇게 6군데 갈수있고
12,000원이에요. 1박2일 여행하시는분들은 이표 사면 좋을듯요 ~ 

그다음에 순천만 정원갔다가 저녁은 순천분이 댓글로 추천해주신 미주농원가서 오리고기 먹었어요 
생오리고기를 잘 먹을 일이 없잖아요 ^^ 맛있게 잘 먹었구요 
공기밥 시키면 주는 오리탕이 얼큰하게 참 맛있었어요 
밑반찬도 다 맛있구요 - 

숙소는 한옥펜션이었어요 - 숙소는 좀 까다로워서 원래는 맘편하게 그냥 호텔잡으려하다가 
깨끗하게 관리잘되어보이는 곳을 발견해서 운좋게 잘묵고왔네요 
펜션에서 젤 민감하게 보는게 이불인데 여기는 이불도 다 회색으로 통일하고 주인분들이 센스가 있으신듯요
아침식사는 제공이 안되어서 펜션냉장고에 보니 계란이 있길래 계란을 삶아서 아침으로 ㅋ  

둘째날 아침 9시에 선암사로 가서 대망의 순천 야생차체험관에 도착했어요. 
아침일찍 가기를 잘한듯 ^^ 사람도 없고 조용하게 차 마시고 다식만들기 체험도 하고 
한옥에서 여유로운 시간 보냈어요. 
남편은 여기서 하루종일 있고 싶다고 하더라구요 ^^ 시간만 있음 더 오래있었을텐데 아쉽네요. 
점심은 선암사 주차장근처 식당 아무곳에 들어가서 먹었는데도 맛있었어요 - 산채정식 15,000원씩 

그리고 낙안읍성 마지막으로 둘러보고 올라왔어요. 낙안읍성 기대 많이 했었는데 사람이 느무느무 많네요. 
어제는 무슨 축제까지 겹쳐서 사람에 밀려다녔어요 ㅋㅋ 
덥고 힘들어서 대충 조금만 보다가 나와서 서울로... 

저는 차 타는게 너무 힘들어서 항상 여행가도 가까운 경기도만 갔었는데 
힘들긴했지만 순천여행 너무 좋았어요 날씨가 한몫한것 같기도 하구요.

그럼 모두들 즐거운 가을 되시길요 ~~ 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.23 10:15 AM (1.212.xxx.227)

순천은 저도 가보고 싶은곳이였는데 글을 보니 더 가고 싶네요^^
    여행계획 짜는데 큰 도움이 될 것 같습니다.

• 2. ...
    '17.10.23 10:15 AM (183.98.xxx.95)

감사합니다
    다음에 꼭 가볼게요

• 3. ..
    '17.10.23 10:17 AM (118.35.xxx.89)

후기글 잘 읽었어요...저도 야생차 체험 꼭 가야겠네요..

낙안읍성 정말 좋죠??

저는 특히...낙안읍성성곽에 올라 한눈에 바라다보이던 그 곳을 잊을 수가 없더라구요...

특히 고즈넉히 아름답던 그 포인트를 알려드리고 싶은데...어떻게 설명할 길이 없네요......

• 4. 올때
    '17.10.23 10:17 AM (183.96.xxx.129)

올땐 단풍철이라 차가 그리 막힌건가요

• 5. 자유부인
    '17.10.23 10:19 AM (117.16.xxx.80)

저는 남편 만날때까지 서울태어나 살다 전라도는 한번도 안가본 곳이었는데
    그쪽 언저리 고향인 남자 만나서 경상도는 또 그 이후는 못가게 되고...했는데
    전라도는 개발되지 않은 멋이 있어요. 경상도 출신 대통령이 오랫동안 집권하면서 경제적으로 소외받았는데요. 개발의 손길이 미치지 않아서 지금은 그 멋이 있어서 좋아요. 또 어딜 가도 사람많지 않고요.
    저는 요즘은 시댁 아니더라도 KTX나 SRT이용해서 이곳저곳 자주 가요.
    전라도 매력에 빠져보세요.

• 6. 자유부인
    '17.10.23 10:20 AM (117.16.xxx.80)

엥... 본문에 사람 엄청 많았다고 하셨네요. ㅠㅠ
    여수나 순천이나 여기는 사람 많더라고요.
    무슨 시즌 이런때요. 그렇지 않은때는 다닐만해요.
    저는 그런 시즌 피해서 다녀서요.

• 7. 순천
    '17.10.23 10:22 AM (58.226.xxx.120)

차는 단풍놀이 영향이 있는것 같아요 휴게소마다 관광차들이 많았구요
    고속도로에서도 좀 천천히 가고 차도 많고 그랬어요
    남편이 길을 잘못들고 그런 영향도 있긴 했구요 하하하 ^^ ;;

전라도 진짜 좋아하는데 가는길이 힘들어서 대학때 한번 가보고 처음 가봤어요
    담엔 KTX타고 한번 가봐야겠네요 ^^

• 8. 원글님~
    '17.10.23 10:31 AM (114.206.xxx.36)

여기서 보셨다는 알리고싶지 않은 좋은 곳
    그 글도 보고 싶은데 못찾겠네요.
    링크 좀 걸어주실 분~~~?! (감사^^)

좋은 계절에 좋은 여행하셨네요. 부럽부럽^^

• 9. ^^
    '17.10.23 10:36 AM (59.5.xxx.240)

원글님, 자세한 후기 감사합니다.
    고운 분이신거 같아요.

• 10. 순천여행
    '17.10.23 10:48 AM (14.32.xxx.147)

갈때 참고할게요~ 감사합니다^^

• 11. 순천여행
    '17.10.23 10:58 AM (117.111.xxx.45)

가을에 꼭 가보고 싶네요~ 좋은후기 감사해용

• 12. 좋아요
    '17.10.23 11:01 AM (183.103.xxx.30)

습지를 먼저 보고 국가정원을 보세요.
    저희는 국가정원을 먼저 보느라 체력이 딸려서 습지보는데 피곤했어요.
    습지만 한번 더 천천히 바람을 느끼며 걷고 싶어요.
    그리고 양산이나 모자, 썬글라스 반드시 가져가세요.

한가지 기분 나빴던 점은 식당에서 였는데, 양념게장이 꼭 남먹었던 거처럼 살도 없고 완전 납작한거에요.
    계산할 때 게장이 이상하다고 말했더니 살이 없는 것도 있고 자기네 식당은 절대 재활용 안한다고 했지만 참 찝찝했어요. 제발 반찬재활용 좀 안했으면 합니다.

• 13. 루비
    '17.10.23 11:15 AM (112.152.xxx.220)

지금 국가정원 핑크뮬리가 난리입니다ᆢ보고 가셨으면
    좋았을텐데요
    그리고ᆢ
    차 체험장은 비올때 오시면 뿅~갑니다
    기와들 사이로 멀리 흐드러진 단풍과 빗물로
    마당이 패이는 장면에서 눈물이 마구 흐르실지도ᆢ

순천만은 사계가 좋은데
    특히 봄에 비올때 오시면ᆢ우산쓰고
    누구에게 고백을 하시건
    이루어 지실꺼예요 ㅎㅎ

• 14. ㅣㅣ
    '17.10.23 12:06 PM (119.198.xxx.248) - 삭제된댓글

낙안읍성은 성곽길 위에서 보는 초가풍경이 좋아요
    위에서 마을을 내려다 봐야 해요
    사진작가들도 사진 많이 찍더군요
    정원박람회는 별거 없다는 소리 많이 들어서 기대 전혀
    안했는데 저는 좋았어요

• 15. 알차게
    '17.10.23 12:12 PM (110.70.xxx.229)

다니셨네요. 사람 없을때 고즈넉함이 좋은 곳이라 붐빌땨는 그냥 지나치는 곳이 많아요.

• 16. ///////
    '17.10.23 12:23 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

순천여행 감사합니다

• 17. 이동
    '17.10.23 12:45 PM (175.213.xxx.48)

교통 수단은 어떻게 했어요?
    전 차운전 하는게 싫어서 자가용 있어도 대중교통 이용하는 편이여서요

• 18.
    '17.10.23 1:11 PM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

낙안읍성이 왜 좋다는지. ㅠㅠ. 성곽 올라가서 한바퀴 도는 풍경 아니였음 화났을 뻔요.
    딱 그 풍경 하나만으로 멋지긴 하더구만요.

• 19. ...
    '17.10.23 2:29 PM (111.91.xxx.105) - 삭제된댓글

선암사. 낙압읍성 -순천시내에서도 좀 멀어서,자가용 타고 다녀야 하더라구요.
    순천만, 국가정원 좋앗구요..

낙악읍성은 난 좋던데요?-도시에서 태어나 보지 못한 풍경이라-시골출신이라 별로인가?

한국 사찰도-한국인 보기에는 그저 그렇지만-"어서와 한국처음이지?" 프로 보니까 외국인에게는 신기하고 놀라운 거라는 것처럼 그런 경우 인듯(유럽가면 유럽 성보면 놀라는 것과 같은듯)

• 20. ...
    '17.10.23 2:32 PM (111.91.xxx.105) - 삭제된댓글

선암사. 낙압읍성 -순천시내에서도 좀 멀어서,자가용 타고 다녀야 하더라구요.
    순천만, 국가정원 좋앗구요.낙악읍성은 난 좋던데요-도시에서 태어나 보지 못한 풍경이라-시골출신이라 별로인가?

한국 사찰도-한국인 보기에는 그저 그렇지만-"어서와 한국처음이지?"프로 보니까 외국인에게는 신기하고 놀라운 거라는 것처럼 그런 경우 인듯(유럽가면 유럽 성보면 놀라는 것과 같은듯)

송광사?도 옆에 잇던데 오히러 규모는 선암사보다 더 큰듯.-가볼만 함..-근처 여수,광양제철.고흥 우주센타 함게 보면 더 좋은듯.

• 21. 어머나
    '17.10.23 3:21 PM (218.157.xxx.32)

순천에 참 좋은곳이 많네요,,순천에 십년넘게 살고 있는데,,ㅎㅎ 그동안 열심히 해외로만 다녔는데
    차체험관 저도 함 가봐야겠네요,, 순천만 정원도 딱 한번 다녀왔네요,
    저도 열심히 다녀봐야겠어요

• 22. 코스모스
    '17.10.23 4:10 PM (59.4.xxx.75)

저도 지난주 순천정원박람회 댕겨왔어요.
    잘 정돈된 정원들이 멋지고 좋았어요. 4계절로 다시 한번 더 가보고 싶어요.
    그리고 야생화체험관에서 녹차 마셨어요.
    조용히 차 마시고 오시기에는 좋아요. 너무 큰 기대는 하지 마시고요. 차 좋아하시면 한번쯤 가보시는것 찬성합니다.

• 23. 혹시
    '17.10.25 8:46 AM (1.11.xxx.125)

순천여행 저장해요

• 24.
    '21.9.9 11:06 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

순천여행기