82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송국에서 일본여행 조장

보리수 조회수 : 3,976
지금 런닝맨하는데 일본가서 찍었네요.
소제목이 오싹관광 전율미궁
싱글와이프에선 황혜영이 친구들과 오끼나와 여행..
에또 미우새에서는 토니가 붐과 양세찬과 함께 
일본편의점과 온천여행 등등~~

방송국마다 일본관광청에서 협찬을 했는지 죄다 일본이 배경인데
이거 일본여행 조장하는거 맞죠?
그 기사 보셨죠?
일본의 한 카라멜회사가 자국내 항공편이 아닌 한국을 비롯
국외선 항공편에만 방사능이 의심되는 제품을 제공하고 있다는 기사입니다.

아침프로보면 죄다 건강에 관한 음식과 식재료 나오는데
옆채널 돌리면 방송프로에서 다루었던 스피루리나,
비타민나무, 아로니아분말 등등~
첨엔 순진하게 이런 우연이 했는데 
매출을 위해 홈쇼핑회사가 방송국과 사전 결탁하는게 100퍼 맞아요.
TV를 자주 안봐서 몰랐는데 이젠 소비자가 현명해야 할듯~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.10.6 2:54 PM (112.173.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 일찌감치 느끼고 있었습니다.분하고 분하네요. 방송이 진작부터 일본 관광홍보프로그램하고 있었어요.
    국민들이 제대로 판단하고 행동해야해요.

• 2. 일본자금
    '17.10.6 2:58 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

일본기업이나 정부자금이
    광고나 후원방식으로
    방송제작에 흘러들어오는것 같네요.

방송제작자 입장에서는 자금이 필요하니까
    그걸 이용하고 제작해주는거 같고요.

• 3.
    '17.10.6 2:59 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

일본 자금이 언론사에 엄청나게 들어 와 았다는 글 전에
    82에서 봤던것 같아요.
    일본이 방송국이라고 가만 놔뒀을까요?

• 4. 일본자금
    '17.10.6 2:59 PM (211.207.xxx.190)

일본기업이나 정부자금이
    광고나 후원방식으로
    방송제작에 흘러들어오는것 같네요.

방송제작자 입장에서는 자금이 필요하니까
    그걸 이용하고 제작해주는거 같고요.

일본사람들 입장에서는
    저런방식으로 한국관광객들이 조금이라도 늘어나면
    손해볼건 없잖아요.

• 5. ...
    '17.10.6 3:08 PM (218.149.xxx.17)

맞아요. 방송에서 아주 대놓고 일본여행 홍보하더라구요.

• 6. 그런거 같아요
    '17.10.6 3:16 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

일본음식만 해도 현지 가서 먹어보면 우리입맛에 너무 달고 짜고
    라면육수는 돼지뼈를 넣어 고아서 그런지 돼지똥냄새 나는것도 많던데
    방송에서 연예인들은 죄다 일본음식 너무 맛있다고 침까지 흘리는거 보고 좀
    이상하다고 생각했어요.

• 7. 동감
    '17.10.6 3:17 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

여기도 왜구 자식들인지 그렇게 일드 알려달라고 발광하는 여자들 많네요.
    검색해서 보든가 하지 아주 보란듯이 일들 볼까요? 이지랄들....아오

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.6 3:19 PM (121.173.xxx.69)

나 혼자 산다 이시언편 보는데 와우....
    이건 정말 일본 광고 제대로더군요.
    대체 돈을 얼마나 먹였길래 이렇게 광고를 때려대는지.
    역시나 패널들은 일본 찬양하기 바쁘고.
    보면서도 기분 정말 꽁기했습니다.

일본 자본이 얼마나 뒤에서 조종하고 있는지 몰라도
    대놓고 일본 광고가 너무 심해요.
    열도에선 혐한 팽배, 한국땅에선 일본 찬양.
    이게 대체 뭐하는 짓인지.
    아직도 한국은 식민지배를 받는중인가 싶을 정도네요.

• 9. ...
    '17.10.6 3:35 PM (180.69.xxx.213)

일본 베끼기 제일 많이 한 나라가 한국이죠.

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.6 4:02 PM (117.111.xxx.204)

일본방송은 혐한에 열올리는데 한국방송보면 정말 한심해요 싸다고 혐한.방사능.역사왜곡도 괜찮다며 일본 좋아라 애들까지 데리고 가는 사람들도 더한심

• 11. 정말.
    '17.10.6 4:13 PM (112.150.xxx.194)

무슨 배틀트립인가 거기도 맨날 일본가고.
    방송 여기저기 맨날 일본이야

• 12. 정말
    '17.10.6 4:19 PM (182.221.xxx.35)

채널만 돌리면 일본여행하는 프로,
    정말 나같이 눈치없는 사람도 눈치챌 정도로심각합니다.
    얼마나 로비를 받는지 검찰조사라도 했으면 하는 생각이 듬

• 13. ,,
    '17.10.6 4:27 PM (175.115.xxx.92)

이런건 좀 놀라워요. 왜냐면 방송에서의 수많은 협찬같은 일본여행.
    이쯤되면 최소 못해도 일본쪽 협찬은 있는거다라고 쭈욱 생각했거든요.
    나만 그리 생각한건 아니라서 다행?인지 불행인지 그러네요 암튼.

• 14. 엠비때부터
    '17.10.6 4:35 PM (125.177.xxx.55)

유난히 일본 관련 다큐멘터리 늘기 시작했고 최근에 여행 프로그램은 딱 동일본 대지진 난 직후부터 일본 쪽에서 엄청 푸쉬하는 느낌이죠

• 15. 요리왕이다
    '17.10.6 4:52 PM (122.47.xxx.186)

일본여행 컨셉 너무 지겨워요..별 새로운것도 없고.

• 16. 투어패키지가도
    '17.10.6 8:25 PM (1.252.xxx.44)

쿠폰남발하길래 물어보면
    일본관광청에서 보조로 나온다네요.또 오라고..

• 17. ..
    '17.10.6 9:42 PM (125.136.xxx.53)

저도 동감해요.
    정말 자주 나오네요. 방송이 일본 관광청인줄

• 18. ...
    '17.10.6 10:27 PM (119.202.xxx.225)

동치미 투어 두번째 신혼여행인가...
    온천여행인데 후크시마 바로 옆에 있는 현이더라구요.

• 19. 내말이
    '17.10.7 5:00 AM (58.230.xxx.174) - 삭제된댓글

Tv만 틀면 일본이 배경 ㅠㅠ
    지겨워요
    광고도 일본광고 돌림노래
    차승원은 맥주광고 비타민광고 일본 전문?
    야쿠르트 롯데 팔도 등등 우리나라가 아님
    네이버도 꼭 광고 그렇게 해야함?
    별로야