82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인정부 일비일희 하지 말고 장기투자로 보세요

문재인정부 조회수 : 1,672
요즘 보면 문재인 정부에 대해서 말들이 많더군요.  갑자기 과학기술 전문가 혹은 교육전문가 외교 국방 부동산 전문가로 빙의해서 맘에 안든다 등등.  그런데 최소 여기분들이라도 우리 문재인님 정부를 그렇게 일비일희 하지 마시고 길게 보세요. 저는 문재인 정부를 주식으로 치면  삼성전자 같은 우량주로 봅니다.주식할때 하루, 일주일 단위로 넣다 뺐다 하는 단타 치면 절대로 돈 못 법니다.삼성전자같은 우량주 사서 중장기로 가야죠^^

쉽게 말해서  503이 나라를 거덜냈는데 우리들 손으로 문재인님을 대통령으로 모신 것은, 1998년 IMF나  2008년 모기지위기때 삼성전자를 매입한것이랑 똑같다고  말씀 드리고 싶어요 ^^

우리 너무 일비일희 하지 맙시다. 매일 매일 정치뉴스 보고 분노하거나 과격하게 의견 개제하지 맙시다. 주식 장기 투자 할때 하루하루 차트보고 불안해하지 않고 쭉~ 보는 것처럼.. 한 1년쯤 후 문재인 정부의 성적표를 보세요. 분명히 A 학점 찍고 있을 거에요!!  최저점에서 초특급 우량주를 우리 손으로 샀어요, 그런데 당장 3달만에 어떻게 대박을 치겠어요. 우리 손에 들어 있는 초특급 우량주 문재인님을 좀 믿고 느긋하게 장기 투자 했으면 해요 ^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lsr60
    '17.8.11 1:22 PM (211.36.xxx.96)

아멘!!입니다^^

• 2. 동감
    '17.8.11 1:23 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

적폐들이 개돼지라 다시 비웃을 듯...
    패터은 여전히 똑같은데 학습효과 하나도 없이 또 우르르 비판적지지인지 개떡같은 논리에 매몰되고 있네요.

• 3. ...
    '17.8.11 1:24 PM (122.45.xxx.126)

여론조사 지지도 78%.
    조중동이 아무리 짖어봐야, 여기 게시판에서 갖은 방법으로 비난해봤자. 풋~~.
    오늘도 지지율은 간다.

그래도 박기영은 어찌 좀 합시다.

• 4. ...
    '17.8.11 1:25 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

일비 할 게 있긴 있나 보네요. 참으라는 얘기?
    주식에서 타의에 의한 장기투자는 피눈물이라는 거 혹시 아시는지..
    비유가 잘못 됐어요.

• 5. MandY
    '17.8.11 1:28 PM (121.166.xxx.44)

뭐든 장기전이예요. 어제 썰전에서 박형준에 정권연장하게? 이러는데 진심 티비 부쉴뻔~ 유시민이 제가 연장하는건 아니고요... 하는데 정말 인내심 대단하다 싶더만요.

• 6. 옳소
    '17.8.11 1:30 PM (175.223.xxx.69)

실적 상승이 기대되는 보기드문 우량주죠.
    그래도 아무리 우량주라고 계속 상승만 하는 주식은 없습니다
    구불구불 올랐다 내렸다하면서 쭈욱 우상향 하는거죠.

전 세상에 이번 대통령처럼 맘편한 대통령 첨이네요.
    뭘하던 사익추구가 아니고 최선을 다한 고민의 결과라는 걸 믿을수 있으니까요.

• 7. 맞아요
    '17.8.11 1:32 PM (211.230.xxx.5)

문재인님의 경우 노무현 정부 실세있었는데 이후 보수정권 9년동안 탈탈 털었어도 먼지 하나 안난 분이에요. 이런분이 버티고 거기다 참신한 인재까지 있으니.. 그닥 걱정할필요 없다고 봐요. 교육 개혁도 결국에는 모든 학생들을 입시지옥에서 해방시켜줄 것이라 믿습니다. 복지국가 완성 될 생각에 오늘도 희망 가져봅니다

• 8. ;;;;
    '17.8.11 1:34 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

실적 상승이 기대되는 보기드문 우량주죠.
    그래도 아무리 우량주라고 계속 상승만 하는 주식은 없습니다
    구불구불 올랐다 내렸다하면서 쭈욱 우상향 하는거죠.222222222222222

타의에 의해서 억지로 고금리 사채 쓰다 해방된 느낌이예요.

• 9. ..
    '17.8.11 1:44 PM (39.7.xxx.111)

친일의 길벗 같은것들만 출몰 안함 욱은 안할텐데ㅠ ㅠ

• 10. 맞아요
    '17.8.11 1:50 PM (220.116.xxx.3)

조급해하지 말았으면 해요

개혁은 아직 시작도 안했고
    반드시 정권연장해서
    다음 정부까지 이어져야 성과가 나올거라 봅니다

• 11. ...
    '17.8.11 1:55 PM (58.233.xxx.150)

동감합니다.

• 12. 그래도
    '17.8.11 2:12 PM (219.255.xxx.83)

맞는 말씀이지만...........

박기영은 아닙니다.

• 13. 박기영으로
    '17.8.11 2:33 PM (121.154.xxx.40)

인해 무너질까 걱정하는 거죠
    진심 지지 합니다

• 14. ....
    '17.8.11 2:48 PM (1.227.xxx.251)

잘 되길 진심으로 바랍니다

만, 박기영은 아니라고 봅니다. 황우석건이 너무 컸어요

• 15. 황우석
    '17.8.11 2:57 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

내부 고발자 나오기 전 에는
    서울대에서도 대단하다고 여길정도.
    특히 싸이언스지에서도 속아서 실어
    줬으니,
    국민.언론.학계.정부 다 놀아난거임.

이 참에 과학분야 국책산업 전수조사 해서
    세금 도둑은 없나.조작은 없나 조사했으면.

지지자로서 박기영은 대통령이
    그럴 수 밖에 없었던 이유가 있지
    않았을까 생각됨.

과학자들이 서명장 돌리는데 지난
    9년간 발전 없던 과학 분야 때는 와
    정부에 행동 안 했나 궁금.

아직 임명 전 이고 대통령이 어떤
    결정을 할지 기다릴것임.

• 16. 동감
    '17.8.11 3:15 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이이제이

• 17. ㅡ.ㅡ
    '17.8.11 3:43 PM (121.145.xxx.169)

지지자로서 믿어 볼랍니다.

• 18. 장충기
    '17.8.11 5:08 PM (121.179.xxx.25)

기사 한건도 안쓰는 쓰레기들
    연일 일잘하는 문 정부 까느라
    정신업네요 삼성에 목매는 기래기들

• 19. ^^
    '17.8.11 6:14 PM (39.112.xxx.205)

남편하나 좋아서 시집왔더니
    시부모.시누이.시동생..시자 인간들이 엉망.개판이네.
    근데 애가 덜컥 생겨
    이혼도 안쉽고 오도가도 못하네.
    이걸 어째?
    계속 살아?말아?