82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엽기적인 교사

학교 다닐때 조회수 : 1,921
며칠전 성추행 선생 글 보고 생각이 나서요
80년대 초반 초등 2학년때 서울에서 시골로 전학간 며칠후 30대 여선생이 용의 검사를 하겠다며 남녀아이들 모두 윗옷을 벗게 했어요
어린 마음에도 이런 일은 처음이라 옷 벗기를 머뭇거리는데 다른 아이들은 1학년때도 했다며 아무렇지 않게 벗고 교탁 앞에 줄 서있는 아이들 틈에서 느낀 당혹스러움은 아직도 기억만으로도 수치스러워요
그런데 더 놀라운건 담임이 아이들 하나하나 교탁위에 세워두고 앞뒤로 훑어 본 다음 때가 있다 싶은 애들에 배와 등에 검정 매직으로 어깨부터 허리선까지 대각선으로 아주 큰 X 자를 그려놓고 내일까지 안 지워오면 맞을줄 알라며 혼내던 그 표정은 평생 잊지 못할 더러운 기억으로 남아 있어요
앞머리가 긴 친구를 친구들이 보는 앞에서 한 손으로 앞머리를 잡고 엿장수 가위같은 큰 가위로 한 번 댕강 자르고 니 부모가 할 일 내가 대신 해줬다는 둥...껌 씹다 걸린 친구를 친구들 앞에서 양손가락을 입에 넣고 그만 하라고 할 때까지 가로로 찢으라고 해서 친구의 입이 가로로 늘어나서 웃는거 같은데 눈에서는 닭똥같은 눈물이 떨어지며 일그러지던 아이의 얼굴 표정...떠들다 걸린 친구 둘 나오라 해서 서로에 머리를 10대씩 때리게 했던일...
초등 2학년 순수한 어린아이들 한테 그런 잔인한 짓을 해 놓고 평생 죄책감 없이 살았을 그 선생을 지금이라도 고발하고 싶네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.7 11:56 AM (115.136.xxx.247)

생각해보면 우리 어렸을때 선생들 중에 싸이코 상당히 많았음.
    어린 국민학생 1학년 시골 아이가 대답 잘 못하고 어버버 했는데 거짓말한다고 귀싸대기 올려 붙인 여자 교감. 생긴 것도 차갑고 무서웠음.

• 2. 크롱
    '17.8.7 11:59 AM (125.177.xxx.200)

스승의날에 선물안했다고 스타킹.손수건 하나라도 사오는게 예의라며 1주일 내내 선물 받던 선생님도 있었어요

• 3. ........
    '17.8.7 12:11 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

아마 엽기 변태선생에게 당했던 실화 모아서 책으로 내면
    조선왕조실룩샐룩보다 그 양이 더 방대할걸요.
    저는 어떻게 하다보니까 시골학교에서 아버지가 학부모회장같은걸 항상 맡아서 하다 보니까
    안건드렸지만 제가 선생에게 당한 애들 들은것만 해도 책 한권은 될거 같아요.
    그리고 상담공부할 때 같이 수업 들었던 사람들 중에 학교 다닐 때 교사에게 당한 성추행이나
    뇌물 안갖다 바쳐서 차별 당하고 학대 당한 트라우마 때문에 40이 넘은 나이에도 고통 당하는 경우릏
    많이 봤어요.
    저도 물론 아버지가 학부형회장이어도 성추행은 아니고 여교사에게 몇 번 당한적 있어요.
    우리 아버지랑 제 친구 아버지가 오일장날만 되면 확성기를 들고 장터에 나가서 자기 욕을 한다고
    수업 시간마다 친구들 앞에서 부들부들 떨면서 미친 소리하던 초등 때 담임이 몇 십 년이 지나도 안잊혀져요.
    지금 생각하면 정신병자였던거 같아요.

• 4. 옛날에는 참...
    '17.8.7 12:12 PM (14.36.xxx.50)

초등 6학년때 담임샘은 지금으로 말하면, 성추행으로 당장 교도소 가고도 남았을 인물. 여학생 가슴, 남학생 아래 만지기...일년 넘게 절대 담임하고 독대하지 않으려고 무조건 뭉쳐다녔던 기억.

5학년때 담임샘은 당시에 투잡을 뛰었는데, 걸핏하면 학교를 결근. 짤리지도 않음. 자기가 판매하던 물건 학부모에게 일일이 전화해서 강매(재봉틀이었나)...이 담임때문에 5학년때는 무조건 책걸상 들고 다른반 맨뒤에 앉았던 기억만.

중1때 담임샘은 미술샘인데, 일년에 한번씩 그림전시회. 역시 일일이 가정방문까지 하며 그림 강매. 거짓말같지만 사실임. 좀 사는집 학부모는 전시회에 한점씩 사주고, 못사는 나머지 전체는 십시일반 돈모아 그림 사서 교탁 옆 벽에 검. 각반마다 한점씩 판매. 이 짓을 다음해에도 하다가, 교육청 투서로 짤리진 않고 낙도로 전근갔다함.

그밖에도 자격미달 선생님들 수두룩.
    윗님 스승의날 선물 말 나오니 기억나는 것. 스승의 날에 바퀴가방 빈 것 들고오신 우리 샘.

• 5. 고등때
    '17.8.7 1:02 PM (220.80.xxx.102)

대놓고
    책 전집 갖고 싶다고 말해서 사 줬음.

• 6. ..
    '17.8.7 1:33 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

맞아요..적어도 한학년에 몇명은 변태 내지는 성격파탄자 있었던듯..

• 7. 중학교 선도부 선생...
    '17.8.7 2:06 PM (223.33.xxx.83)

등교길에. 아이를 코피나게 때려서,피가 흥건한채로 교문입구에 무릎 꿇려뒀던 선생들...지금. 애들 같았으면 하루도 더 못견뎠을텐데...그때의 우리는 그래도 지독하게 살아 남았네요...

• 8. 라떼
    '17.8.7 2:50 PM (1.236.xxx.22)

중등 여학생을 발로 미친듯 차고 복도에서 개패듯 패던 선생도 기억나네요. 그리고 어리디 어린 초등학생들을 추행하던 변태 선생도 기억나고. 원글님처럼 고소 하고 싶은 선생들 우리때 참 많았죠. 그래서 전 교권이 떨어지네 어쩌네 하며 죽는소리하는 사람들한테 자동적으로 냉소적으로 변하네요. 그냥 일정한 시기마다 인성테스트니 실력 테스트니 해서 자격 미달인 선생들 좀 짤랐으면...원체 철밥통이니 더 막나간던거것도 있는거 같아요.