82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름철 쥐젖 관리 어떻게 하나요?

.. 조회수 : 5,683
작년 겨울 80개정도 레이져 제거하고 기쁨도 잠시
올 여름 다시 목이 난리가 났습니다
레이져 치료한 곳은 울긋불긋,
새로운곳에 쥐젖이 두루룩 ㅠ
피부과가니 빨갛게 된곳에 바르는 연고만 주고 끝
그래서 집에서 뭐든 해봐야 겠다고 시작한게

1.오이 마사지
감자칼로 반개정도 앏게 잘라서 덕지덕지
목과 얼굴에 붙이고 30분가량 방치한후
물로 헹궈냅니다 (물로 헹구는게 색소침착 방지하고 좋대요)
그러고 났더니 한번에 빨갛게 된곳은 많이 없어지고
성했던 쥐젖은 좀 가라 앉더구요
한번에 다이나믹했어요 주 3회정도 꾸준히 하려고 하고요

2.목을 가급적 안 만져요 자극을 안 줘요
목=얼굴 이다 생각하고 얼굴에 하는거처럼 목에 해줘요
목이랑 얼굴 피부랑 똑같다고 해서요
가령 목욕타올로 바디워시 안 하구요
세안할때 쓰는 세안제로 끝
때수건으로 때 안 밀구요
물 닦을 때도 수건으로 콕콕 찍어서 물기 닦구요
목에 땀이 나면 티슈로 살짝 찍어서 닦고
물로 살짝 씻고 자연 건조나 수건으로 콕콕
쓱쓱 닦지마시고 콕콕입니다

이정도만 했는데 많이 좋아 졌어요
없어진건 아니구요
피부과에서 받아온 약은 2번 정도 발랐구요
땀이 흐르는 곳에 집중적으로 퍼진거 보면
땀 닦을때 자극을 주는게 안 좋았던거 같아요

전 오이 맛사지가 효과가 좋았는데
다른분은 어떨지 모르겠어요
오이 알러지 없다면 요즘 오이도 싸니까
한번 시도해 보세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.3 7:26 PM (125.180.xxx.52)

예전에 쥐젖이 많이생겨서 2번이나 레이저받았는데
    작년 무더위에 볼록볼록 얼굴과목주위로 생겨서 가을에 병원가려고했는데
    더위가물러나고 시원해지니 없어졌어요
    올여름도 서서히 목주변으로 올라오는데 좀기다려볼려구요 가을까지요

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '17.8.3 7:33 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그런데 컨디션 좋으면 사라지던데요.
    특정부위 우수수 생겼다가 조금 신경 쓰고 운동하면 저절도 사라지고
    조금 방탕?하게 제경우 지내면 다시 오돌 도돌 생기고...

• 3. ..
    '17.8.3 7:58 PM (211.36.xxx.48)

티트리오일 바르면 없어진다고해서 열심히 바르는데 없어지기보다는 더 안생기는거같아요 목부분이요

• 4. 율무가
    '17.8.3 8:07 PM (180.224.xxx.165)

좋다하여 저도 큰거 몇개 못견디겠어서 이 여름에 지지고 와서 율무가루 미숫가루처럼 신경써서 마실려구요

• 5. ..
    '17.8.3 8:17 PM (211.243.xxx.147)

티트리오일 검색해 봤더니 항균작용이 있는오일이라서 박테리아를 죽인다네요 효과가 있을거 같아요

• 6. ...
    '17.8.3 9:28 PM (221.146.xxx.19)

일부러 로그인했어요.

아이허*에서 사마귀라고 검색어 넣어서 나온 제품 중
    1.사과식초가 주원료인 60그램짜리 액상제품
    ㅡ저녁에 샤워후 솜이나 면봉에 묻혀 쥐젖부위 닦아줬음 한 5회 사용

2.서양측백나무 원료인 후추알만한 알사탕 류 제품ㅡ하루 3번 5알씩 입에 녹여먹음. 한 이틀 사용

그런데 신기하게 사이즈가 줄었어요. 사용회차도 많지 않은데.
    율무제품은 검색만 하고 안사봤고
    율무도 사놓기만 하고 주방 벽장 속에.

한 7,8년 전쯤 목에 쥐젖이 돋아 레이저 했었고(20여 만원쯤)
    괜찮다가 최근 가려워 긁었더니
    ㅡ금은 아닌 금속 목걸이가 땀성분 때문에 자극이 됐나봐요.
    정말정말 작은 사이즈로 남아 있던 것들이
    확 커지며 주변에 퍼지기 시작했어요.
    쥐젖은 편평자사마귀랑 달리 가렵지 않다던데 전 가려웠어요.
    사진 보면 쥐젖이라고 불리우는 거 맞아요.

티트리오일도 좋대서 상비해놓고 쓸까 하다가
    좀 선선해지면 구매하려 해요.
    티트리샴푸 시원한 사용감이 좋아서 쥐젖예방에도 좋을 거 같아서요.

암튼 신기합니다.

• 7. ..
    '17.8.3 11:04 PM (211.243.xxx.147)

식초랑 티트리오일 공통적으로 항균작용이 있네요 둘다 사용해 볼게요 감사합니다