82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

입구가 좁은병의 세척방법

제품소개

휴대용으로 들고 다니는 물병이나 양념병은 유난히 병 입구가 좁은 게 많아요. 또, 모양이 예뻐서 많이 사용하는 스윙병이나 우유병, 술병들도 입구가 좁아 재활용하기가 어렵지요. 입구가 좁은 병을 세척하는 다양한 방법들을 알려드립니다.

입구가 좁은 병을 세척하려면  

물과 굵은 소금
물 ½컵과 굵은 소금 2큰술을 넣고 소금이 녹기 전에 빨리 흔들면 깨끗해집니다.
주기적으로 주방세제를 조금 푼 물을 넣고 세척해주면 더 좋아요. 

귤껍질(사과껍질)과 주방세제, 뜨거운 물

귤껍질이나 사과 껍질을 병에 들어갈 만큼 작게 잘라서 약간의 주방세제와 물을 넣고 흔들면 유리병의 얼룩도 닦아낼 수 있습니다.

달걀 껍데기와 주방세제와 물
달걀 껍데기를 깨끗하게 씻은 후 잘게 부수어 물과 함께 넣고 흔들면 음식 찌꺼기까지 떼어낼 수 있어요.

위의 재료들이 없을때는 쌀알이나 작게 자른 매직블럭을 물과 함께 넣고 흔들어주세요.  

찌꺼기가 들러붙은 병의 세척 방법

모양이 예뻐서 주부들이 애용하는 스윙병이나 둥근 우유병, 술병 등은 액체 찌꺼기가 바닥에 남아 세척이 어려워요. 
◇ 달걀껍데기와 베이킹소다 1작은술, 식초 1술을 넣으면 거품이 나기 시작합니다.
◇ 병 마개를 닫고 병 안쪽에 고루 닿도록 병을 움직인 후 뜨거운 물을 부어 찌꺼기가 녹도록 잠시 두세요. 깨끗한 물로 헹구면 바닥의 찌꺼기를 다 없앨 수 있어요.      

얇은 솔 구입하기
◇ 마트나 천원숍 등에 갈때마다 좁은 솔을 발견하면 구입하는 게 가장 편해요.
◇ 인터넷에 [입구가 좁은병 세척]을 검색하면 전용솔을 쉽게 구입할 수 있습니다.. 

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>