82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 안에 바퀴벌레가 있었어요

어쩌죠 조회수 : 9,481

드럼세탁기에 수건, 속옷 삶고 꺼내는데

뭐가 툭 떨어지길래 보니 바퀴벌레 같아요ㅠ

검색해 보니 집바퀴인거 같아요

크기는 새끼손가락 한마디 안되요.

일단 바로 40도로 통세척은 했는데요..

그다음 어쩌죠? ㅠ

세탁기 문을 며칠동안 열여놨는데 그때 들어갔는지..

하..알깠을까요?

알까면 배가 홀쭉해지나요?

배도 안 홀쭉하고 모양은 온전해요. 머리만 분리됐길래 나무젓가락으로 버렸어요.

다리도 다 붙어있어요;;

집에 바퀴벌레 없는데

세탁기가 베란다에 있어서 들어갔나봐요.

수건, 속옷 어쩔 수 없이 버릴 수는 있는데

세탁기 통은 괜찮을까요??  엉엉ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.7 5:29 PM (175.213.xxx.90)

빨래감을 어디다 놓으시는지.
    쌓아놓은 빨래감이 축축하고 하니 거기 숨었다가 덩달아 들어간 게 아닐까요.
    집안 바퀴 없애는데 주력하세요.

• 2. ...
    '17.7.7 5:30 PM (125.185.xxx.178)

괜찮을거 같아요.
    바퀴가 냉장고뒤나 세탁기뒤에 잘간다고 들었어요.
    바퀴패치 하나 세탁기 뒷벽에 붙여놓으세요.

• 3. ...
    '17.7.7 5:30 PM (119.71.xxx.61)

세탁기는 원글님 집안에 있잖아요
    바퀴는 한마리만 보여도 여러마리가 있는겁니다
    약 놓으세요

• 4. ...
    '17.7.7 5:33 PM (116.46.xxx.140)

빨래감도 베란다에 둬요.
    세탁기 옆에.
    빨래감이 축축한 게 있긴 했어요.ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.7 5:35 PM (175.213.xxx.90)

아마 빨래감 속에 들어가 숨어있었을 가능성이 높아요.
    그러니 베란다에 '맥스포스겔' 사다가 여기저기 짜놓으세요.
    세탁기 옆 주변에 더요.
    그 놈들이 축축하고 어두운 곳 좋아하니 거기 통해 세탁기로 들어갔을 거에요.

• 6. 하아...
    '17.7.7 5:46 PM (221.142.xxx.50)

그 징그러운 바퀴 모양새를 어찌그리 자세히 보셨는지..ㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.7 6:04 PM (222.114.xxx.110)

바퀴 아닌거 아니에요? 저희집에도 여름 장마철되면 딱정벌레 같은게 꼭 날라 들어와서는 축축한 빨래감에서 산란을 하더라구요. 창문 열어뒀더니 올해도 어김없이 들어왔네요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.7 6:08 PM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

바퀴가 밖에서 날이들어와요
    방충망 빗물빠지는데 또는 배수구 통해 올라옵니다
    일본바퀴요
    바퀴약 짜서 놓으세요

• 9. ...
    '17.7.7 6:39 PM (116.46.xxx.140)

생각해보니 빨래 하나하나 털어서 세탁기에 넣는데
    딱 하나 미리 손빨래 해놓은거 짠모양 그대로 있던거
    그냥 넣은 거 있는데 거기 있었나봐요
    그리고 바로 삶았으니 뭐..
    괜찮을 수도;;
    또 바로 통세척했고, 지금 또 삶고 있어요.

그리고 검색해보니 마른 쑥이 바퀴벌레 쫓아준다네요.
    다른 약같은건 내성생겨서 더 강한놈이 된대요;;
    아무튼 주말동안 청소 빡시게 해야겠어요 ㅎㅎ