82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편한 샌들 어디 없나요?

샌들 조회수 : 5,730

편한 샌들 찾기 힘드네요ㅠ

구두샌들 말구요.

걸을 때 뒷꿈치가 들썩이니까

뒷꿈치 끈 닿는쪽이 아프네요.

걸을 때 바닥이 잘 구부려져야 뒷꿈치가 안 아플 거 같은데

쿠션감있으면서 바닥이 잘 구부려지는 샌들 어디 없나요??

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허시파피
    '17.6.16 8:59 PM (116.127.xxx.144)

신는데 편해요.
    다만 이쁜건 좀 포기해야해요...
    보통정도의 이쁨
    편함...

바닥은 그렇게 잘 구부러지지 않아도 편해요

• 2. 음. .
    '17.6.16 9:02 PM (27.1.xxx.155)

허시파피 저도 추천드리구요.
    NS홈쇼핑에서 파는 플로쥬라는 꽃달린샌들도 강추해요.
    정말 안아프고 엄청 가벼워요. 가격도 착하구요

• 3. 클락스
    '17.6.16 9:02 PM (39.7.xxx.214)

검정색 두줄있는 모델 (16년 나옴)로 샀는데 너무편해요.

• 4. 아뜨리아
    '17.6.16 9:07 PM (125.191.xxx.96)

요즘 스포츠 샌달 비스무리하게 나오는게 있는데
    엄청 편하더라구요
    폭신폭신 그리 비싸지도 않고....
    딸래미 사주었더니 잘 신고 다녀요

• 5. 추천
    '17.6.16 9:14 PM (118.221.xxx.62)

크록스굽있는거

• 6. ...
    '17.6.16 9:20 PM (116.46.xxx.140)

감사해요. 다 검색해보고 있어요. ^^

• 7. ...
    '17.6.16 9:21 PM (116.46.xxx.140)

근데 아뜨리아 치니까 샌들이 안나오는데용??

• 8. 저도
    '17.6.16 9:25 PM (113.199.xxx.35)

아뜨리아 쳤는데 ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 닉네임인거 같고 스포츠샌들 편하다 하신거 같네요 ㅎㅎㅎ 브랜드나 모델명을 알려주셔야지용~~

• 9. ᆢᆞᆞ
    '17.6.16 9:28 PM (112.151.xxx.145)

플랫폼샌들이라고 스포츠샌들같은게 유행 맞는것 같은데 싼티안나는 이쁜 브랜드없을까요?

• 10. 아뜨리아
    '17.6.16 9:32 PM (125.191.xxx.96)

ㅎㅎㅎ
    아뜨리아는 닉넴이예요

전 예카에서 구입했어요
    꼬랑쥐님에게...참고하세요~^^

• 11. 허시파피
    '17.6.16 9:32 PM (116.127.xxx.144)

맞아요
    스포츠샌달처럼 생긴것들이 일단 편하더라구요.
    그리고 82에서 말했던 크록스는....희한하게 불편한 점이 있더라구요...
    편한데...어떤 부분이 불편해서...발이 아픈..

• 12. 크록스는 저도 비추
    '17.6.16 9:44 PM (110.35.xxx.215)

단화형으로 나온 크록스 샀다가 뒷꿈치가 깊지 않아서
    자꾸 벗겨져서 안 벗겨지게 하려고 안간힘을 쓰다가 그 닐 밤에 발에 쥐나고 고생했어요.
    보기엔 바닥 푹신하죠, 단화라 굽이 없어서 발이 편할 것이라는 착각에 신고 나갔다가 ;;;
    샌달도 그래요.
    발바닥의 쿠션이 자연스러운 쿠션이 아니라고 해야 하나 뭐라고 해야하나
    이 쿠션감 때문에 발이 안 편할 때가 많아요.
    차라리 꽉 잡아주면 발이 덜 피곤할 거 같은데
    윗님 말씀대로 무엇 때문인지는 모르겠는데 신고 다니다보면 발이 피곤해져요.

• 13. 저도
    '17.6.16 9:46 PM (14.47.xxx.244)

크록스는 너무 불편했어요

• 14. ㄷㄴㄱ
    '17.6.16 9:48 PM (220.122.xxx.123)

저 사고싶은건데요

캠퍼에 니오미?

굽있는 샌들입니다.

하여튼. 캠퍼는 추천을 안하시길래

적어봅니다.

• 15. ㅁㅁ
    '17.6.16 9:50 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

완전 평 좋은 편한신발아저씨인데
    한번 보세요
    http://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/JL3y/946

• 16. ...
    '17.6.16 9:52 PM (112.154.xxx.178)

크록스 안나 앵클 샌들이요..
    작년에 사서 신고 다니는데 발가락도 안까지고 쿠션감도 있고 좋아요

• 17. aaa
    '17.6.16 9:56 PM (147.46.xxx.199)

샌들 범주가 어디까지인지 모르겠으나, 이런 것도 있어요.

http://www.abcmart.co.kr/abc/product/detail?prdtCode=0048285&utm_source=crite...

• 18. ㄱㅅ
    '17.6.16 9:59 PM (125.130.xxx.184)

클락스 위에 말씀하신 모델 저도 작년에 이어 요즘 매일 신어요.
    이마트에서 산 허시퍼피 샌들은 재작년에 신었었는데 디자인이 올드해서 그렇지 편했어요. 클락스 산 뒤로 밖에 못나옴.
    크록스는 바닥이 너무 무르고 발볼을 잡아주지 못해서 슬리퍼대용이나 레저용으로만 신어요.

• 19.
    '17.6.16 10:07 PM (58.224.xxx.93)

오늘 백화점가니, 제가 편하게 느끼는
    바이네르, 제옥스 균일가 히던데요.
    신발은 십여만원 넘더라도 꼭 신어보고 사세요.
    잘 만들어지고 이쁘더라도
    내발 볼부분과 뒷꿈치,복숭아뼈 부분의
    마찰 유무 등을 체크해야하고,푹신한 쿠션감이
    앞쪽 발바닥부분과, 뒷꿈치에 충군히 있는걸로
    꼭신어요. 사십대 초까지는 이쁘면
    아슬아슬한 9센티 힐도
    즐겼는데, 몇년전 다 버렸네요.

• 20. ^^
    '17.6.16 10:44 PM (203.210.xxx.169)

스포츠 샌들 ~ 나이키 탄준 샀어요.
    너무 어린 스타일 같긴 한데
    발가락도 잘 가려주고 편해서 ㅎㅎ

• 21. aaa님
    '17.6.17 8:24 AM (211.214.xxx.213) - 삭제된댓글

알려주신 버켄스탁 샌달? 운동화? 일단 주문했어요. 싸서, 막 편하지않아도 안아까울듯 해서요^^ 신어보고 편하면 여행갈때 가져가려구요. 평이 엄청 좋네요, 감사합니다~~^^