82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠압력밥솥 내솥코팅 벗겨짐

쿠쿠 압력밥솥 조회수 : 26,289

구입한지 2년된 쿠쿠 압력밥솥 내솥코팅이 벗겨 졌어요.ㅠㅠ

25만원 가량 주고 산걸로 기억이 되는데..

코팅이 벗겨진 내솥에 밥을 해 먹으면 몸에 안좋더라구요

새로 사자니 목돈이 들고..

좋은 방법 없을까요?

저희는 아무짓도 안하고 오로지 밥만 해먹었는데

아흑~완전 불량품인가봅니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솥만
    '17.5.14 5:35 PM (1.233.xxx.230)

따로 구입하세요.
    그렇게 많이 합니다.
    한 5만원 정도?

• 2. 비싸
    '17.5.14 5:38 PM (125.176.xxx.104)

답변은 아닌데요 요즘나온거 정말 내솥 잘벝겨지더라고요 일본 코끼리밥솥으로 갈아탈까 고민중이에요 진짜로 설거지시 거칠게 안다뤘거든요

• 3.
    '17.5.14 5:39 PM (121.128.xxx.51)

내솥만 사세요
    밥만 하고 솥에다 쌀도 씻지 말고 쌀씻는 그릇에다 씻으세요
    밥 풀때 주걱만 사용하고 숟가락으로 퍼도 코팅이 벗겨져요
    설거지할때 그릇 같은것 안에 담그지도 말고요
    오로지 밥할때만 쓰고 씻을때도 물에 불려서 부드러운 솔로 닦으세요
    쿠쿠인데 십년 써도 코팅 안 벗겨 졌어요

• 4. 내솥가격
    '17.5.14 5:48 PM (121.200.xxx.19)

내솥가격이 그렇게 비쌀이유가있는지 궁금ㄷ해요
    우리도 내솥벗겨져서
    내솥만 구입할까하다가 걍 새걸로 샀어요

저희도 오로지 밥만하는 용도로사용하던거
    부드러운 쑤세미만사용한건데
    품질에 문제가 많은가봐요

• 5. ...
    '17.5.14 5:57 PM (156.222.xxx.119)

전 결혼할 때 산거 딱 10년 쓰니까 벗겨지더라고요.
    요즘은 보온기능도 안쓰고 해서 냄비밥 해먹고 있는데 생각보다 쉽고 밥도 잘되고 누룽지도 먹고 괜찮네요.
    보온압력밥솥서 자유를 얻은 기분입니다.ㅎㅎ

• 6. ..
    '17.5.14 6:05 PM (124.111.xxx.201)

내솥에다 쌀 씻으면 금세 코팅 벗겨져요.

• 7.
    '17.5.14 6:14 PM (211.36.xxx.229)

요즘 만들어진게 정말 불량으로 만드나봐요 10년 사용한건 아직도 멀쩡한데 하나 더 필요해서 샀는데 1년 1개월째에 내솥코팅이 벗겨졌는데 1년 넘었느니 구입해야한다더군요 6만원이요 밥솥은 40만원에 구입했어요

• 8. 음음음
    '17.5.14 6:24 PM (175.198.xxx.236)

저요.내솥에 쌀 씻은 적도 없고 관리 잘했는데 1년 넘게 사용하니 벗겨졌어요.쿠쿠 28만원주고 구입했어요.

• 9. ....
    '17.5.14 6:35 PM (125.182.xxx.217)

쿠첸 시커먼 내솥 괜찮더군요 쿠쿠는 내솥이 약해요

• 10.
    '17.5.14 7:13 PM (121.128.xxx.51) - 삭제된댓글

저는 43만원 주고 제일 비싼걸로 샀는데 괜찮은데요

• 11. 원글입니다.
    '17.5.14 7:39 PM (110.12.xxx.96)

지인집
    2009년에 산 쿠첸
    갈비찜도 해먹는 집은 코팅이 멀쩡하던데
    2년된 오로지 밥만 해먹은 고가의 쿠쿠IH밥솥은
    내솥이 영 제로 이군요.
    소비자로 물로 보는지..ㅜㅜ
    쿠쿠밥솥 예전건 괜찮고
    요즘게 불량이 많은건가요?
    누가 쿠쿠 산다면 말리고 싶어요.

• 12. ....
    '17.5.14 8:06 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 잠깐 나온 스텐 내솥 쿠쿠 샀어요
    근데 뚜껑 부분이 벗겨지니 쓰기 싫어서 창고에 넣어버렸어요

• 13. ...
    '17.5.14 8:40 PM (115.136.xxx.195)

저도 쿠쿠 내솥 약하다고 생각해요.
    전 쿠쿠 as센터가서 내솥만 샀구요,
    코팅벗겨진건 구운계란 만들 때 써요.
    내솥 2개되니까 편한 것도 있어요.

• 14. 뚜껑부분 벗겨진거
    '17.5.14 9:12 PM (73.13.xxx.192)

as 가능해요.
    수리비도 몇만원가량이었어요.
    저도 쿠쿠에서 스텐레스내솥나올때 산건데 스텐레스 내솥이 얼마나 편하고 좋은지 몰라요.
    뚜껑 수리받을때 왜 스텐레스내솥 더이상 안만드냐고 했더니 밥이 들러붙고 어쩌고 소비자반응이 안좋대요.
    들러붙는건 물 조금 부어 숭늉처럼 불려 먹으면 되는데... 아무래도 내솥이 영구적이라 수지타산이 안맞는 제조사의 농간이지싶어요.