82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 군산을 가는데 맛집 추천 좀...

군산여행자 조회수 : 3,609
내일 애들하고 군산여행을 가요.
첫날은 선유도, 둘째는 군산시내를 돌건데
인터넷에 나온 맛집들은 신뢰가 안 가서...
혹시 사시는 분들 진짜 맛집 좀 추천해주세요~~^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원주민
    '17.5.4 9:00 PM (61.8.xxx.6)

군산좁습니다.
    선유도를 하루 잡기엔 너무 볼게 없는데요.
    군산 식당은 아무집이나 본전 생각은 안납니다.
    백선생 갔던데만 안가신다면^^"
    질문 구체적으로 넣어두신다면 댓글 달겠습니다.

• 2. 어제다녀간1인
    '17.5.4 9:03 PM (211.36.xxx.114)

폐교식당갔었는데 저는별로였어요.
    사는후배가추천한곳은... 우정명태 청담횟집 이조복집- 아구찜 우리동네- 깐치뎅이( 청국장)..
    이렇게엿네요..
    비록전못갔지만..
    이성당 히로쓰가옥 근처에 뭐가많아요
    찬찬히 둘러보셔요..

• 3. 이성당보다
    '17.5.4 9:12 PM (59.1.xxx.242) - 삭제된댓글

맛있는 빵집 요즘에는 많아졌잖아요
    옛날에나 이성당이지 요즘은 별로

• 4. ...
    '17.5.4 9:12 PM (220.70.xxx.101)

대체 군산에 갈데있나요? 전주가 낫죠

• 5. 알롱지
    '17.5.4 9:12 PM (122.35.xxx.34)

간장게장 잘 드세요?
    군산에 간장게장집이 꽤 많은데 유성가든 꽃게장 추천드려요.
    어머님이 간장게장 정말 좋아하셔서 일부러 갔어요.
    전 원래 간장게장 비려서 잘 안 먹는데요, 제가 게장다리 들고
    쪽쪽 빨고 있더군요.=_=; 밥도 평소에 반공기 먹는데, 두공기나
    먹고 오구요. 이집 밥이 솥밥이라 윤기좔좔, 쫀득쫀득해요.
    싸먹는 김도 정말 달고 맛있구요. 다른 반찬들은 그냥저냥이구요.
    저도 82 검색해 보다 댓글에 어느분이 추천해 주셔서 갔어요.
    다른 유명한 게장집도 많지만, 이집은 주로 군산분들이 많이
    간다고 그래요. 댓글달다 보니 침고이네요.

• 6. 군산여행자
    '17.5.4 9:13 PM (221.138.xxx.81)

선유도는 가서 한바퀴 돌구 갯벌에서 놀려고 해요...
    점심먹구 선유도로 들어가려구요...
    백종원 갔던 곳과 폐교도 가볼까했는데 올리길 잘 했네요..
    복성루, 장미칼국수, 한일옥,히마와리식당 생각하고 있어요.
    댓글 감사합니다~^^

• 7. 맞아요
    '17.5.4 9:16 PM (223.33.xxx.38) - 삭제된댓글

군산, 공주 볼거 없어요 애들은 더더욱 재미없어하죠
    군산이 쬐끔 낫긴 하네요 공주는 진짜 음식점까지 맛없더라고요

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.4 9:35 PM (121.165.xxx.77)

백선생에 나왔던 그 짬뽕집은 가지마세요. 맛이 없는 건 아니지만 두어시간 줄서서 먹을 건 아니더라구요. 거기 물짜장은 특이하긴 했지만 그집에만 있는 메뉴도 아니고 군산의 다른 짜장면 집을 가도 물짜장이 있다니까 다른 곳을 물색하셔서 맛을 보시면 좋겠구요...저흰 변산가는 김에 군산까지 갔다오자 싶어서 간건데 한낮에 그 짬뽕집 줄서느라 지쳐서 (그때도 5월이었네요 ㅠㅠ ) 다른 곳은 구경도못하고 그냥 변산 숙소로 가버렸답니다 ㅠㅠ

• 9. 원주민
    '17.5.4 9:38 PM (61.8.xxx.6)

한일옥 비추 무우국이 너무비싸다고들 하는데 천원내렸다고하대요^^
    복성루 줄 길어요.
    장미칼국수 가격착하고 깨끗합니다.
    유성게장 부담스러울수 있어요.
    금강식당(이마트가는길 누가정형외과근처) 인당 만원입니다.
    순두부찌개와 같이나와요.

• 10. ...
    '17.5.4 9:43 PM (223.62.xxx.220)

저는 복성루 외에는 볼거없음

• 11. ^^
    '17.5.4 9:44 PM (119.64.xxx.243)

간장게장 집 추천합니다
    유성가든 게장집이 비싸도 제일 깔끔하고 맛있었어요.
    이성당 주변으로 가면 음식점이 좀 있구요
    이성당은 그래도 한번쯤 가봐도 되는 빵집이죠^^
    맛집들은 전주에 많아서.......

• 12. 투르게네프
    '17.5.4 9:53 PM (14.35.xxx.111)

군산 너무좋았어요 건장게장 한주옥 무국 한일옥 이성당 일식 미도리 걸어다니고 사진찍고 역사공부하고 재밌었어요

• 13. 한일옥
    '17.5.4 9:55 PM (180.230.xxx.161)

한일옥 저는 넘 별로였는데요ㅠㅠ 제가 끓인 소고기무국이랑 별반 다를게 없었.....

• 14. dd
    '17.5.4 10:07 PM (211.215.xxx.146)

장미칼국수는 그냥 저렴하게 한끼때우기 좋고 복성루는 절대 가지마시고 지린성이나 수송반점으로 가세요
    선유도가심 비응항 근처 회센터가서 회드셔도 되구요
    스끼다시 잘나오는횟집 가실려면 벽란도나 청담횟집 군산횟집이요

• 15. dd
    '17.5.4 10:08 PM (211.215.xxx.146)

그리고 군산시내는 한시간 돌면 끝인데 전주 한옥마을이 훨씬 재밌어요

• 16. 저는 일본라멘집
    '17.5.4 10:17 PM (211.58.xxx.127)

이름은 생각 안나는데 일본라멘으로 찾아보세요. 히로쓰 가옥 만박하는데 근처였던걸로

• 17. 4월
    '17.5.4 10:20 PM (112.149.xxx.209)

지난 달에 다녀왔습니다.
    장미칼국수는 가지 마세요.

아침 7시에 먹고 출발해서 점심 굶고 길 잃어서 두시간쯤 헤매다 3시 반에 먹었는데도 맛이 없었어요. 돌솥밥도 비주얼은 평범했어요. 그래도 드시겠다면 면발은 쫄깃합니다.

• 18. 군산이 직장
    '17.5.4 11:02 PM (121.186.xxx.20)

테디베어 박물관쪽에 대정소바 맛있어요
    은파공원쪽 음식점들 다들 괜잖고요

• 19. 군산
    '17.5.4 11:08 PM (121.186.xxx.20)

해송이라는 횟집도 굉장히 깔끔하게 잘 나와요

• 20. 군산시민
    '17.5.4 11:52 PM (114.207.xxx.87)

이성당, 맛은 개인별로 차이가 있으실듯 하지만 이왕 군산까지 오셨으면 들러 보세요. 야채빵과 단팥빵만 줄이 길지 다른 빵은 그리 오래 기다리지 않으셔도 될거에요.
    윗분 추천하신 은파공원쪽 음식점이면 은파교회 앞쪽입니다. 그쪽 식당들 다 맛있어요. 메뉴 다양하니 골라 드시기 좋을 듯 합니다.
    금강식당, 요즘 별로라 들었네요. 유성게장이 나을듯 합니다.
    갯벌체험이면 선유도보다 신시도가 나을텐데요. 선유도는 배를 타고 들어가셔야 하고 신시도는 찻길이 개통되었거든요. 선유도도 차로 가능하지만 아직 정식 개통된 길이 아니라 배타고 들어가시려면 뱃삯 비싼데 그럴만큼 좋을지는 모르겠네요.
    갯벌체험 하신다면 초등생 동반인가 싶은데 그러면 군산에서 30분거리에 서천 있는데 거기에 생태단지라해서 국립생태원, 국립해양생물자원관 있어요. 초등생에게 강추입니다.

• 21. ...
    '17.5.5 1:43 AM (211.58.xxx.167)

서천 국립생태원 괜찮아요. 싱가포르 식물원같은 건물이에요.