82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세타필 성분 안좋은거죠?

..... 조회수 : 5,499
피지오겔만 썼는데 아이가 둘이다보니 가격의 압박이 없지는 않네요 ;;세타필 성분표보면 디메치콘도 있고 페녹시에탄올도 안좋은거 맞죠? 성분 별로인거 같은데 어린아이둔 엄마들이 엄청 많이 쓰는거 같아서요...
이정도면 그냥저냥 괜찮은건지...헷갈리네요 ㅡㅡ;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.8 11:50 AM (121.167.xxx.175)

네. 맞아요.
    모르니까 사용하는거죠.

• 2. ....
    '17.3.8 11:54 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

제 피부가 악건성이지만 트러블 없는 건강피부인데 얼굴에 쓰면 다음날 너무 칙칙해 보이는거에요. 그냥 바디에만 바르고 둘째는 세타필 바르면 가려워해요. 주로 로드샵 저가 화장품중 방부제 성분이 너무 싸구려면 안맞나봐요.

• 3.
    '17.3.8 11:57 AM (39.118.xxx.16)

아토피있는 딸 이거만 쓰는데
    잘맞아서요 ㅠ
    안좋은건가요

• 4. 근데
    '17.3.8 12:08 PM (71.128.xxx.139)

제가 미국 피부과에 피부질환때문에 진료받았는데 의사가 세타필 쓰라고 그랬어요. 스페셜리스트가 여럿있는 제법 큰 피부과인데 그 의사만 그런게 아니고 병원 자체적으로 피부관리법이라고 써서 한장씩 나눠주는 매뉴얼에 그렇게 추천하더라구요.

• 5. 제나두
    '17.3.8 12:13 PM (61.106.xxx.161)

디메치콘, 페녹시에탄올 정도면 그래도 다 허가사항 받고 들어가는 첨가물입니다.

로션을 입으로 마실 것도 아니고 ... 없으면 좋겠지만 또 그런 화학물질 대용으로 들어가는

천영방부제(?)가 우리 몸에 어떤 영향을 끼칠지는 아무도 모릅니다.

이번에 문제가 된 가습기 살균제의 방부제 성분도 해외 화장품이나 샴푸, 세제 등에는

수없이 들어가는 성분입니다. 유럽, 미국 같은 곳이 우리나라보다 그런 관리가 허술해서

허락해 주는 것은 아니죠.

문제가 된 점은 피부에 바르는 제품에 허가된 성분이 호흡기로 들어가는 제품에 들어가게 되었는데

사전에 유해성이 동물실험에서 확인되었슴에도 옥시에서 그 실험을 깡그리 무시해 버리고

사용했다는 겁니다. 피부 유해성은 없었지만 그것이 호흡기로 들어갔을 때에 문제를 일으킨 것이죠.

• 6. 저도
    '17.3.8 12:16 PM (223.38.xxx.228)

미국에서 갓난아기 데리고 소아과갔을때 아토피심했던 울 아기, 무조건 바셀린 아님 세타필 바르라고 했어요. 귀국후 지금 중학생인데 아직까지 세타필만 사용하고 있는데 한번도 트러블없이 온가족이 페이스와 바디로션으로 잘 사용하고 있습니다

• 7. 세타필
    '17.3.8 12:26 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

보다는 세라비가 성분이 더 좋아요.캐나다산인데 세타필 ㅇ성분 별로라서 세라비로 바꿨어요

• 8.
    '17.3.8 12:31 PM (116.125.xxx.180)

더마 비 라고 아토팜에서 나오는 바디로션 싸고 좋아요
    저도 샀어요
    성분이 특히 좋아요

• 9. 음..
    '17.3.8 12:57 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

천연화장품 재료 중에 디메치콘 같은 성분도 팔아요 -_-

• 10. 음..
    '17.3.8 12:59 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

http://binugongju.com/shop/shopdetail.html?branduid=550&search=????ġ??&sort=

혹시 못 믿으실까봐 링크 걸어둡니다.

• 11. 현지맘
    '17.3.8 3:18 PM (222.98.xxx.117)

홈쇼핑에서 사놓고 의사인 사촌오빠한테 물어보니
    그나마 가격대비 보습성이 최고라던데요.
    저는 인공 향이 안나서 세타필 계속 써요