82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저^^; 따 당했나봐요

괜히 조회수 : 3,248
아이 학원이 오늘 마지막으로 옮기게 되서 같이 수업하던 아이친구맘 둘에게 커피살테니 보자고 했는데 거절 당했어요-.-;;;;
대놓고 거절은 아니고요, 뭐 대충 둘러댄 느낌..(그느낌 아니까~)
그동안 도움도 받은적 있고 그닥 못지낸 사이는 아니었는데, 크게는 아니지만 조금 상처는 받았나봐요. 제가요
한동안 잘 지내다가 최근 소소하게 어긋나는 일들이 있었는데..
뭐..따 당해도 괜찮긴해요
혼자서도 잘 지내고 다른 사람들도 있고..
그래도 그동안 정도 들고해서 잘 지내고는 싶었는데, 다 제맘 같진 않네요
제가 이래서 사람들에게 맘을 잘 못주나봐요
이런 나도 문제겠죠
전 보통 여자들 우르르 같이 쇼핑하고 뭐하고하는걸 못하겠어요
내 생각엔 안해도 될듯한 애들수업을 같이 묶으려는것도 싫고~
그냥 어디 얘기할곳은 없고 맘은 쫌 그렇고해서 여기다 괜히 맘 풀고 갑니다~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.28 2:33 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

도움을 상대에게 받은 게 있다면
    그건 갚고 인연 끊으세요
    받은 게 더 많은 관계라면
    관계 소원해진 이유가 그 때문일 겁니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.28 2:33 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

특별한 용건없이 커피 한잔 먹자고 나갈 채비하는게 귀찮을수도 있지 않을까요
    어디 이사나 이민가서 영영 못보는것도 아닌데 넘 오버다 싶어요

• 3. 하유니
    '17.2.28 2:39 PM (182.226.xxx.200)

전 그래서 제 친구들이랑 맘 트고 대화 많이 해요
    어차피 애들 관련 해서 만난 사람들은 그저 비지니스니까요

• 4. ㄴㄱㄷ
    '17.2.28 2:50 PM (175.223.xxx.165)

상상하지마시고
    그냥 둘러댄대로 믿으세요

그리고 님이 싫어서가 아니라
    그쪽의 사정이 있을수도 있잖아요

• 5. ...........
    '17.2.28 2:51 PM (175.192.xxx.37) - 삭제된댓글

님이 까다롭게 이거 싫고 저거 싫고해서 빼고 재고 할 때 다른 사람들도
    상처 받았다고 생각하세요.

• 6. 그냥
    '17.2.28 3:00 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

거절할 수도 있는거죠. 거절에 큰 의미를 두시지 마세요. 진짜 피하는 걸수도 아닐 수도 있잖아요. 나도 아쉬워서 연락한거 아니고 같이 시간 보냈으니 인사라도 전하고 싶었을 뿐 그 뿐입니다.

• 7. 괜히
    '17.2.28 3:22 PM (182.216.xxx.163)

도움 받은건~
    글쎄요, 서로에게 소소하게 주고 받은것도 많고..
    도움이란게 알고 지내는 동안 필요한거 (물질적인것)제가 주기도 했고, 제가 좋아하는 취미 모임이 있다는걸 소개 받기도 했고, 서로 애들 봐주기도 했고..그런거요
    뭐, 제가 오버했을수도 있겠죠, 근데 맘이 조금 불편해져서 하소연을^^;