82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래가 징그럽게 안되는데

주부1 조회수 : 3,567

세탁기 문제인데요.

겨울이 들어서고 빨래의 때가 너무 안 지워져요.

이건 뭐

물에다 넣서 바로 건져올린것 마냥, 어쩜 그리 양말의 때가 시커멓게 남아있는지..

뜨거운 물에 세제를 풀어서 녹여서도 돌려봤는데도 여전히 그러네요.

전 불리기도 하고 4~5번 세탁을 임의로 돌려서

반 수공으로 빨래를 해도 그러네요.

이 증상이 추워지면서 그러는데

세탁기 문제 일까요??

세탁볼을 사서 넣어야 할까요?

삼성 통돌이 세탁기 인데

삐그덕 소리가 나서 A/S 도 받고 그랬는데

빨래를 적게 넣으라서 그렇게 하고 있는데도 세탁기가 맛이 간건지

빨래를 할때마다 심난해 죽겠어요

빨래 잘되는 비결 좀 주세요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.2.15 11:18 AM (216.40.xxx.246)

몇년된 세탁기인가요?

• 2. 원글
    '17.2.15 11:19 AM (175.205.xxx.41)

7년 정도요

• 3. 아울렛
    '17.2.15 11:22 AM (220.76.xxx.136)

우리는 엘지통돌이 10년된 것인데 아주잘되는데요 우리는 만족해요

• 4. .........
    '17.2.15 11:23 AM (216.40.xxx.246)

그럼 세탁조 청소를 한번 받아보세요. 분해해서 청소하는거요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.15 11:24 AM (218.144.xxx.219)

세제의 문제는 아닌거 같고 수건빛깔은 어떻습니까?

• 6. ..
    '17.2.15 11:28 AM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

날이 추워서 그런거 아닐까요
    겨울에 세탁기돌릴때 온수틀어놓고 하거든요
    우리도 머리감을땐 찬물에 샴푸질한다고 머리기름때 잘 안빠지잖아요

• 7. 원글
    '17.2.15 11:28 AM (175.205.xxx.41)

제 빨래법은 속옷과수건 아이옷과 아이양말만 같이 넣고 빨아요.
    제일 더러운 거라 해봐야 아이양말 정도죠.
    속옷이나 수건들은 하도 잦은 빨래에 조금 낡아진것 말고는 멀쩡한 색인데
    양말때가 그대로 인거를 보면 확실히 여름빨래 보다 너무 빨래가 안되어요.

• 8.
    '17.2.15 11:29 AM (218.148.xxx.151)

통이 잘 안돌지 않나요? 세탁기 버튼만 눌러놓고 끝나면 빨래만 빼와서 잘 몰랐는데 그동안 통이 잘 안돌아 가서 빨래도 안되고 탈수도 덜 되었었어요 as부르니 바닥의 고무 패킹이 늘어져서 잘 돌지 않았다고 하시더라구요

• 9. 원글
    '17.2.15 11:31 AM (175.205.xxx.41)

윗님 저도 그런생각 들었어요.
    제가 지켜보지 않으니 그랬나봐요.
    고무패킹문제를 함 봐야 겠네요.

• 10. 물 온도가 몇도에요?
    '17.2.15 11:42 AM (211.36.xxx.48)

때는 최저 40이상 되야 빠지던데요
    애들 씨꺼먼 양말도 삶음코스로 돌리면 한겨울에도 새하얗게 되던데요
    물론 과탄산 넣구말이죠

• 11. ..
    '17.2.15 11:45 AM (114.206.xxx.173)

더운물로 빨아봐요.
    요새 물이 너무 차가와 세제가 진가 발휘를 못해요.

• 12. ...
    '17.2.15 11:53 AM (211.224.xxx.201)

온수섞어서 빨아요

애들양말은...500원 1000원짜리 보통사요 (본인들이 사오기도하구요)
    흰양말은 그냥 대충신고 빨고 버리려구요--
    아무리 깨꿋하게 빨아줘봐야 복도 맨발로다니고하니 헛짓이더라구요
    포기...

• 13. ..
    '17.2.15 12:03 PM (59.20.xxx.28)

우리 애들은 1층 현관에서 교실앞 실내화 신기까지 맨발이라 양말 바닥이 무척 더러워요.
    그래서 애들 양말만 따로 모아 빠는데 뜨거운 물에 세제풀어
    대야에서 몇번 주물주물 해주고 30분정도 불린후 물갈아가며 주물거렸다 세탁기에 넣어요.

그리고 얼마전에 세탁기 바꿨는데 전에 세탁기가 소리만 요란하고 통도 거의 돌지 않더라구요. 세탁 중간에 뚜껑 열어보면 거의 제자리..13년 된거라 이제 그럴만도 했겠지 싶어서 바꿨는데 소음 거의 없고 속 시원히 빨리네요.
    근데 애들 양말은 어쩔 수 없어서 원래 하던 방법대로 해요.

• 14. 애들
    '17.2.15 1:29 PM (175.126.xxx.29)

까만양말은 답 없어요
    손으로 해야해요..

덩치 큰 옷, 대충 때묻은옷은 잘되지만
    꼬질꼬질 묻은 때는 세탁기로 안되죠

손빨래 해야합니다.

• 15. 세제
    '17.2.15 3:15 PM (183.109.xxx.87)

세제를 바꾸던지 좀 많이 넣으세요
    겨울엔 특히 액체세제 사용하면 좋구요