82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 많은 사주 특징이 뭔가요?

Oo 조회수 : 32,306
갑자기 궁금하네요. 게으르고, 우울증이 심하고, 한번 쓰러지니 회복이 힘든데 사주에 목이 많아서 그렇다네요. 좋은 점은 없을까요? ㅠ 사주에 목이 많은 여자요.. 물 가까이 하면 좋을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.25 7:35 PM (223.62.xxx.15)

알파고 시대에 무슨 사주 타령..

건강 관리 열심히 하시고, 영양제 챙겨 드시고
    열심히 삽시다 우리...

• 2. 목이
    '17.1.25 7:37 PM (218.154.xxx.102)

나무라고 생각하시면 돼요.

• 3. 나무
    '17.1.25 7:40 PM (74.96.xxx.32)

나무 처럼 쑥쑥 자라 그늘을 주는 걸까요?

• 4. ..
    '17.1.25 7:41 PM (118.91.xxx.25)

님은 오행이 목인가여? 목이 많다고 목은 아니더라구요 암튼 목이 많음 의지가 강하고는 하데여

• 5. 의지
    '17.1.25 7:42 PM (74.96.xxx.32)

가 강하긴 한데 한번 꺾이면 정신적 타격이 커요. 회복도 오래 걸리고요...

• 6. 힐링
    '17.1.25 7:55 PM (180.230.xxx.86)

저도 목이 많아요..목이 많으면 권세도 따라온다는데..공무원하고 있고...시험도 어렵지 않게 붙었고..남들보다 진급이 빨라요..저는 제삶을 슬로우 여유있게 살고 있는데..승진할려고 아둥바둥하지도 않고..돈은 보통인데..관운은 조금 있나봐요..물론 평범한 공무원에 불과하지만요ㅎ

• 7. 사주
    '17.1.25 8:02 PM (14.45.xxx.216)

나는 사주 재미있어요
    서양문물 좋타고 우리것 배척하던 시대도 있었지만 돌고 돌아 우리것이 세계적인거 듯이 사주 재미 삼아 보고 이야기 하는게
    알파고가 있어서 하지말아야 할 금기는 아닌거 같아요

• 8. jj
    '17.1.25 8:04 PM (111.102.xxx.97)

저도 목이 많고,물이 부족하다고...
    궁금하네요..

• 9. 비밀
    '17.1.25 8:07 PM (210.103.xxx.54)

목이면 나무라 쭉쭉 뻗어나가죠 추진력 끝내주는데 결실이 없어요 그반대급부가 금이에요 결과물이죠 오행이 골고루있어야 좋은건데요 제남편 목이 엄청 많지만 금이 거의없어요 제가 금이 많아서 조율되어 살고있습니다

• 10. 물부족
    '17.1.25 8:07 PM (122.40.xxx.240)

제가 목이 많고 물이 부족한 사주입니다.
    오행을 목화토금수라고 하지요.

목이 많은 사람은 봄에 가지를 뻗어내듯 새롭게 시작하는 일이 많습니다. 하지만 맨 마지막인 수가 없어서 일을 마무리 짓지 못한다고 합니다. 다시 말해 일을 벌이기 좋아하고 뒷감당을 못한다는... ㅠㅠ
    제가 실제로도 좀 그런 편이라 되도록 일을 마무리 짓는데 신경 쓰고 노력합니다.

• 11.
    '17.1.25 8:10 PM (74.96.xxx.32)

물이 부족하면 물을 많이 머시거나 물 근처에 살아야 하나요 ㅋ 귀금속 차고 있으면 금 없는건 완화 된다고 들었어요. 근데 제 성격이 불같어서... 불은 나무를 태우쟎아요. 특히 목에 언좋운것 같아요, 이런 성격이요. 뭐 내맘대로 분석이지만...

• 12. 아로미
    '17.1.25 8:11 PM (116.36.xxx.80)

수가 많은 사주는요?^^

• 13. 그리고
    '17.1.25 8:12 PM (74.96.xxx.32)

끈기도 많다고 하던데 전 끈기가 너무 없어요 ㅠ

• 14. ...
    '17.1.25 8:25 PM (123.228.xxx.235)

목은 생각 공부 남자
    목이 많으면 대단한 사람.
    추진력 의지 머리 다 갖춘.
    감당이 될 정도의 다른 미덕이 받쳐추어야겠지만..
    기분 나쁘겠지만 박근혜도..

• 15.
    '17.1.25 8:39 PM (223.62.xxx.144)

목이 많음 불도 필요해요 태워서 기운을 좀 빼줘야하니까
    커피는 좋아하시는지? 좋아한다면 불기운도 필요한분

• 16. ...
    '17.1.25 8:39 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 목이 많다던데 목이 많으면 게으르고 우울해요? 어쩐지 내가 그래서......

• 17. 윗님
    '17.1.25 8:40 PM (74.96.xxx.32)

목이 3다 라는 말이죠? 생각도 많고 공부도 많이하고 남자도 많다는? 세상 많긴 해요. 근데 닥대가리는 생각과 공부가 짧지 않나요 ㅋ

• 18. 사주에 관해 모르는데
    '17.1.25 8:40 PM (1.238.xxx.173)

얼핏 들은 기억이 나요.
    나무가 빽빽한 숲이 이뻐는 보이지만 안은 햇살을 못 받아서 어둡잖아요.
    한번 어두우면 끝없이 어둡다고 들은 것 같아요.
    사주는 하나만 보면 안되고 여러가지가 섞여 있겠지만 스스로 마인드 컨트롤 잘해야 한다고 들은 듯

• 19. 윗님
    '17.1.25 8:40 PM (74.96.xxx.32)

세상 -- 셋다

• 20. ...
    '17.1.25 8:41 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

저 목이 많고 화가 없다던데 커피도 좋아해요. 화를 채우려면 어떻게 해야 해요?

• 21. ...
    '17.1.25 8:44 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

목이 많으면 어둡다니 그래서 내가 어릴 때부터 그늘이 있었던가 ㅠㅠ 가정환경 때문이라고만 생각했는데 사주도...귀에 걸면 귀걸이일 수도 있겠지만 들어맞으니 재밌네요

• 22. 많으면
    '17.1.25 9:00 PM (39.117.xxx.221)

오행중 한 성분이 많으면 오히려 없는거랑 똑같데요
    ~~~

• 23. 음~
    '17.1.25 10:14 PM (115.41.xxx.157)

음~사주에 목이 많은데 우울하다도고 하니 아마도 水는 있고 화가 부족한 것 같고
    목이 많으면 생각은 많고 실천력이 부족해합니다.
    모든 것은(사주) 기다림의 미학입다.조건은 변하는 것(정유년)
    나무에 꽃이 피면 다른 사람보다 나무가 많으니 이쁜 꽃이 더욱 아름다울 것입니다.

• 24. 여후
    '17.1.25 10:19 PM (175.205.xxx.13) - 삭제된댓글

목많고 물이 있어서 패왕의 비가 될 팔자라고 했어요. 영웅호걸을 만나 내조 잘 하라고.. 음.. 다 쓰잘데기 없는 소리인 것 같고요 (평범한 회사원과 결혼), 실력에 비해 관운이 있는 편이라 시험에 잘 되는 편이고, 나무에 물이 많아서 돈과 권력이 붙는 사주인데 명이 길진 않은가 보더라고요. 다 가질 수 있나요. 그냥 그런가보다 합니다.

• 25. 여후
    '17.1.25 10:23 PM (175.205.xxx.13) - 삭제된댓글

월주 일주에 겹으로 염화?? 인가 하는 도화살도 있어요. 해서 여후의 사주 팔자라고 했었는데요, 맞는 거 하나도 없어요~

• 26. 꽃사주라고
    '17.1.25 10:47 PM (59.8.xxx.110)

고생 안하고 살 팔자랬는데
    오지게 고생했어요
    남들은 손에 물한방울 안묻히고 산줄 알아요

• 27.
    '17.1.26 12:22 AM (182.228.xxx.52)

라디오 좌파 명리 시즌2 EP.06 2차 라디오 철공소 1부 : 목(木)에 관하여 01
    http://www.ddanzi.com/broadcast/153412869
    라디오 좌파 명리 시즌2 EP.06 2차 라디오 철공소 2부 : 목(木)에 관하여 02
    http://www.ddanzi.com/broadcast/154530588

• 28. 밝은달빛
    '17.1.26 11:23 AM (211.55.xxx.119)

늘 올라오는 주제인데. 사주에 목이 많다 만으로 알수 있는 것은 얼마 없습니다. 사주 많은 목이 십성중에 무슨 역할을 하고 있는가? 까지 나와야 의미있는 풀이가 되어요. 그리고 그 목이 사주에서 어떤 일을 하고 있는가 까지가 중요한 것이구요. 일단은 사주풀이 해주신 분이 해준 말까지만 참고하시면 되요.