82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거로 체중감량가능한가요?

뚱뚱맘 조회수 : 28,320
혹시 실내자전거로 살빼신 분 계시면 노하우 좀 알려주세요. 어느 정도 해야 살이 빠지는지 도전해보려구요. 살 빼는 것 이젠 더이상 못 미루겠어요ㅜㅜ.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자서는
    '17.1.9 7:08 AM (174.110.xxx.38)

혼자서는 너무너무 힘들어요. 특히 그렇게 단순한 유산소는 웬만한 정신력가지고서는 집에서 하기가 힘들어요. 작심 3일이 될 확률이 높고요.
    차라리 유틉보시고요, 레슬리의 2마일 걷기, 주원홈트, 티파니의 허리운동 이런것들 보시면서 해 보세요.
    화면이지만은 인스트럭터랑 같이 하면은 훨씬 하기가 쉬워요.
    자전거 이런거 보다는 유틉 영상들 추천합니다.

• 2. 체중감량
    '17.1.9 7:11 AM (119.71.xxx.95)

체중감량은 안되고 엉덩이좀 올라붙고 다리가 매끈해지긴하더라구요
    뒷태가 달라지긴했어요
    그런데 똥배감소하고 체중감량은 없었습니다
    1년동안 매일 30분씩 했어요

• 3. ....
    '17.1.9 7:18 AM (110.70.xxx.169)

저는 1주일에 5일정도 1시간 타는데 식사조절 같이 해서 살 뺐어요
    드라마 한편 보거나 유튜브 먹방 하나 보면서 하면 어렵지 않아요

• 4. 뭐든
    '17.1.9 7:49 AM (180.70.xxx.82)

꾸준히 오해하면 살은빠져요.
    거기에 식이요법같이들어가시구요.
    저는 배가나와서 지금 집에서 런닝머신 1시간20분씩
    두어달째하고 있는데
    슬림해졌어요.조금씩 빠지는게 느껴져요..

• 5. 그녀
    '17.1.9 7:52 AM (61.81.xxx.22)

저 한시간씩 타서 5kg 뺐오요
    그후에 다리 다치고 운동 전혀 못 해서
    찌고 있어요 ㅜㅜ

• 6. 만족
    '17.1.9 8:10 AM (121.189.xxx.135)

무릎 통증 때문에 다른 운동 못하고 집에서 틈틈히 싸이클 타고 있는데요.
    한번 할때 10분씩, 하루에 최소 3번 많으면 5번 정도 해요.
    한번에 너무 오래 하면 무릎에 무리가 와서
    조금씩 나눠서 하는데도 효과 있어요.

단 식이 조절 반드시 해야 합니다.
    식이 조절 없음 뭘 해도 살 안 빠져요.
    병원에서 살을 빼야 무릎에 무리가 덜 간다고 빼라고 해서
    생전 처음으로 실내 자전거 집에 들였는데
    만족하면서 잘 쓰고 있어요.

• 7. 저도 한 달에 5kg
    '17.1.9 8:12 AM (220.93.xxx.229) - 삭제된댓글

하루 2번 탔구요
    1) 아침에 일어나자마자 공복에 30분 2단계로 빨리 돌리기
    2) 취침 2시간 전 40분(1주동안) 그 이후 60분
    총 90분

모든 다이어트 겸용 운동은 식이조절 같이 해야 합니다.
    점심식사는 먹고 싶은 것을 먹었어요. 단 500칼로리 이하로 탄수화물 평소보다 반 이하로 먹고(예를 들어 잡곡밥 반공기, 짜장면 반그릇), 단백질 위주의 살코기 반 주먹 정도, 쌈야채
    아침식사는 운동 후 계란 1알, 아메리카노 커피나 저지방우유 1잔, 사과 1개
    저녁식사는 운동 전 자몽 1알, 아메리카노 커피나 저지방우유 1잔, 사과나 배 반 개나 양배추 데친 거 10장?

이렇게 하니 1달동안 5kg 빠지던데요.
    싸이클 단계는 운동전문가가 빡빡하게 높은 단계는 굳이 할 필요 없으나
    낮은 단계를 하면 빨리 돌리는 게 중요하다고 천천히 느리게 돌리면 운동효과 없다고 하여
    2단계로 1~2주 돌리고 3단계로 2주하니 처음 빡빡하고 힘들던 3단계가 2단계 돌릴 때처럼 가볍고 막 돌리게 되더라구요.
    화이팅!

• 8. 저도 한 달에 5kg
    '17.1.9 8:18 AM (220.93.xxx.229) - 삭제된댓글

하루 2번 탔구요
    1) 아침에 일어나자마자 공복에 30분 2단계로 빨리 돌리기
    2) 취침 2시간 전 40분(1주동안) 그 이후 60분
    총 90분

모든 다이어트 겸용 운동은 식이조절 같이 해야 하는 거 아시죠?
    무조건적인 절식은 스트레스에 작심삼일이 되기에 점심식사는 먹고 싶은 것을 먹었어요.
    점심 - 500칼로리 이하 - 탄수화물 평소보다 반 이하로 먹고(예를 들어 잡곡밥 반공기, 짜장면 반그릇), 단백질 위주의 살코기 반 주먹 정도, 쌈야채
    아침 - 200칼로리 이하 - 운동 후 계란 1알 or 닭가슴살 or 후랑크 소세지 1줄(약 100칼로리) 아메리카노 커피나 저지방우유 1잔(60칼로리) 사과 1개(50칼로리)
    저녁 - 200칼로리 이하 - 운동 전 자몽 1알(수분량 많아 상큼하고 청량감, 쌉쌀해서 입 맛 떨어지게 해줌, 껍질부분 지방분해에도 좋음), 아메리카노 커피나 저지방우유 1잔, 사과나 배 반 개나 양배추 데친 거 10장

싸이클 단계는 운동전문가가 빡빡하게 높은 단계는 굳이 할 필요 없으나
    낮은 단계를 하면 빨리 돌리는 게 중요하다고 천천히 느리게 돌리면 운동효과 없다고 하여
    2단계로 빨리 달리기 하듯이 1~2주 돌리고 3단계로 2주하니 처음 빡빡하고 힘들던 3단계가 2단계 돌릴 때처럼 가볍고 막 돌리게 되더라구요.
    5분 정도 돌렸을 때 숨이 약간 차고 10분 정도 돌리면 땀이 흐를 정도로 빨리 돌리셔야 해요. 처음부터 높은 단계 하시면 작심삼일 되기 쉬우니 낮은 단계를 빨리 돌리세요. 그럼 땀이 나더라도 좀 더 수월해요.
    화이팅!

• 9. 저도 한 달에 5kg
    '17.1.9 8:20 AM (220.93.xxx.229) - 삭제된댓글

하루 2번 탔구요
    총 90분

모든 다이어트 겸용 운동은 식이조절 같이 해야 하는 거 아시죠?
    무조건적인 절식은 스트레스에 작심삼일이 되기에 점심식사는 먹고 싶은 것을 먹었어요.
    하루 800~900칼로리 이하로 먹었구요 칼로리 감안하셔야 하는 게 동기부여가 많이 돼요.
    싸이클 땀 흘릴 정도로 1시간 돌리면 평균 400칼로리 이상 소비된다고 하더라구요.
    1시간30분이면 600칼로리 2시간이면 800칼로리 소비되는 것이죠.
    먹는 거 대부분을 운동으로 소모시킨다고 생각하니 정신력 유지에 많은 도움이 됐어요.

점심 - 500칼로리 이하 - 탄수화물 평소보다 반 이하로 먹고(예를 들어 잡곡밥 반공기, 짜장면 반그릇), 단백질 위주의 살코기 반 주먹 정도, 쌈야채
    아침 - 200칼로리 이하 - 운동 후 계란 1알 or 닭가슴살 or 후랑크 소세지 1줄(약 100칼로리) 아메리카노 커피나 저지방우유 1잔(60칼로리) 사과 1개(50칼로리)
    저녁 - 200칼로리 이하 - 운동 전 자몽 1알(수분량 많아 상큼하고 청량감, 쌉쌀해서 입 맛 떨어지게 해줌, 껍질부분 지방분해에도 좋음), 아메리카노 커피나 저지방우유 1잔, 사과나 배 반 개나 양배추 데친 거 10장

2단계로 빨리 달리기 하듯이 1~2주 돌리고 3단계로 2주하니 처음 빡빡하고 힘들던 3단계가 2단계 돌릴 때처럼 가볍고 막 돌리게 되더라구요.
    5분 정도 돌렸을 때 숨이 약간 차고 10분 정도 돌리면 땀이 흐를 정도로 빨리 돌리셔야 해요. 처음부터 높은 단계 하시면 작심삼일 되기 쉬우니 낮은 단계를 빨리 돌리세요. 그럼 땀이 나더라도 좀 더 수월해요.
    화이팅!

• 10. 저요
    '17.1.9 8:20 AM (125.177.xxx.82)

한 달에 10키로 가까이 뺐어요.
    아침, 저녁으로 한 시간씩 두 시간 탔어요.
    식이요법도 했는데 딱 저녁6시이후에
    아무 것도 안 먹었어요.
    물은 2리터씩 먹었고요.
    허벅지, 뱃살, 다리살, 엉덩이살
    많이 빠지는데 상체살은
    제일 늦게 빠지더라고요.
    특히 어깨는 별도로 운동했어요.
    타고 난 후 스트레칭과 스쿼트,런지
    병행하면 더 드라마틱하게 빠져요.

• 11. ...
    '17.1.9 8:27 AM (223.39.xxx.199)

PT받을 때 트레이너에게 매일 들은 이야기에요
    유산소 운동으로 살을 빼려면
    호랑이가 뒤에서 쫒아온다 생각하고
    죽어라 달리고 밟아야 한다구요
    신체는 적당한 스트레스를 받을 경우
    오히려 지방을 축적하려는 본능이 있고(생존본능)
    극심한 스트레스를 받아야 살이 빠진다고 합니다

• 12. 저도 한 달에 5kg
    '17.1.9 8:28 AM (220.93.xxx.229)

하루 2번 탔구요
    총 90분

하루 800~900칼로리 이하로 먹었구요 칼로리 감안하셔야 하는 게 동기부여가 많이 돼요.
    싸이클 땀 흘릴 정도로 1시간 돌리면 평균 400칼로리 이상 소비된다고 하더라구요.
    1시간30분이면 600칼로리 2시간이면 800칼로리 소비되는 것이죠.
    먹는 거 대부분을 운동으로 소모시킨다고 생각하니 정신력 유지에 많은 도움이 됐어요.

그리고 집중력 높지 않으시면 티비 앞에 두고 티비 보면서 하세요.
    혹은 스마트폰으로 좋아하는 프로그램이나 라디오 들으시면서 하시거나요.
    휴대폰으로 인터넷 쇼핑몰 둘러보시면서 하는 것도 괜찮구요.
    저는 산만한 편이고 작심삼일이 습관이라 매일 이것저것 다른 것들 돌아가면서 보면서 이어 나갔어요.
    정신을 분산 시키면서 기계적으로 싸이클 돌리는 게 꾸준히 할 수 있는 비결인 거 같아요.

첫 달부터 2시간 이상씩 타시면 무릎에 무리가 많이 갈 수 있어요.
    1시간 이하가 적당할 거 같은데 욕심 나시면 1시간 30분 정도 해보시고 무릎 많이 아프시면 1시간으로 줄여서 해보세요.

화이팅!

• 13. 저...
    '17.1.9 8:59 AM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

실내자전거로 살 빼는데 성공했어요.
    한 달에 2,3키로씩 감량해서 6달 동안 했죠.
    사놓고 한참동안 빨래걸이로 방치했다가 돈값했어요^^

매일 꾸준히 할 수 있는 운동을 찾으세요.
    다이어트에 특별한 방법따윈 없어요.
    그저 적당히 먹고 꾸준히 운동하기...
    특별한 방법이 없기 때문에 어렵죠.
    처음부터 욕심내지 말고 텔레비전이라도 보면서 할 수 있는 만큼만 하세요.

• 14.
    '17.1.16 7:34 AM (211.205.xxx.107)

실내자전거타기
    감사합니다