82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 삼성의 시나리오대로

박근혜는 내려오게 되어 있습니다.  

처음부터 조선일보와 JTBC가 적당한 때에 박근혜를 보내버리도록 되어 있었습니다.

조선일보와 JTBC가 각각 "부패 언론", "재벌 종편"이라는 이미지를 벗고 
"합리적인 보수 언론", "신뢰받는 중립 언론"으로 이미지를 구축해서
여러 세대를 아우르는 탄탄한 지지 기반을 닦으면, 마침내

삼성-조선일보-JTBC 체제가 본격적으로 
차기 집권 프로그램을 가동할 것입니다. 

박근혜는 결국 내려오게 되어 있어요.
우리가 촛불을 들든 들지 않든 말예요.

그럼에도 우리가 촛불을 들어야 하는 이유는
박근혜가 내려오면 그때 비로소 진정한 싸움이 시작되기 때문입니다. 

박근혜가 내려온다고 촛불을 끄면 안됩니다. 
우리는 더 뜨거운 촛불을 모으고 더 큰 횃불을 들어 
삼성이라는 검은 그림자를 이 나라에서 몰아내야 합니다. 

문재인 김무성 안철수 반기문 박원순 이재명..... 
대중의 편가르기를 거들고 분란을 부추겨 결국 이익을 취하는 것은 삼성입니다. 
대중이 분열해 당파 싸움에 몰두하고 삼성 해체를 이루지 못하면 결국

누가 다음 대통령이 되든 이 나라는 다시 이재용이 통치하고
어떤 국회가 세워지든 이 나라의 정책은 삼성경제연구소가 만들게 됩니다.
그렇게 모든 것이 삼성의 시나리오대로 흘러갑니다. 

잊지 맙시다.
박근혜가 내려오면 우리는 더 높이 촛불을 들어야 합니다. 

삼성 해체.
그것을 이루지 못하면 대한민국에 민주주의는 없습니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '16.11.29 8:42 PM (112.169.xxx.41)

그래서 구체적으로

뭘 어떻게 해야 하는 건가요? 정말 답답하고 모르겠어서 여쭙니다.

더불어

유일하게 믿고 보는 JTBC도 조선일보쪽이고 삼성편이라면..

손석희도 삼성 앞잡이인가요? 근거는 뭔가요?

• 2. 궁금
    '16.11.29 8:46 PM (112.169.xxx.41)

또 질문이요. 삼성이 준비한 차기 대통령은 누구인가요?

• 3. ㅋㅋ
    '16.11.29 8:54 PM (211.36.xxx.51)

장난하시나요??

• 4. 초딩도 아니고
    '16.11.29 8:57 PM (211.36.xxx.51)

뭔 이런 개떡같은 논리람

• 5. 손석희가
    '16.11.29 8:57 PM (101.55.xxx.60)

언론인으로서 제 할 일 잘하고 있다고 생각하고, 응원하고 있습니다.

• 6. 마찬가지로
    '16.11.29 8:59 PM (101.55.xxx.60)

100만 대중이 촛불을 드는 것이 헛된 일이라 생각하지 않습니다.
    다만, 죽 쒀서 개 주지 말자는 거에요.

• 7. 퓨쳐
    '16.11.29 9:00 PM (114.201.xxx.141)

여러분은 결혼하면 친정재산 모조리 시집으로 갖고 옵니까?
    본인들이 잘 살면 친정 재산도 모조리 본인 겁니까?

홍라희가 삼성 사모님인건 맞긴 하지만 홍라희 친정 재산이 삼성 것은 절대 아니죠.

거기다 긴 세월 홍라희는 거니의 외도와 자식들의 탈선, 유야함을 겪었습니다. 여러분이라면 어떻겠습니까? 믿고 살 수 있어요?

jtbc가 궁극적으로 삼성 공세를 취했다는 것은 진심으로 망가트리고 전리품을 취하겠다는 선전포고로 봐야 합니다.

• 8. 우리가 할 수 있는 일은
    '16.11.29 9:01 PM (101.55.xxx.60)

일단 당파 싸움 선동질에 흔들리지 않는 것.

지난주부터 갑자기 커뮤니티마다
    문재인편 안철수편 반기문편....
    온갖 편가르기 싸움 선동질 시작되었지요?
    흔들리면 안됩니다.

반드시 야당 통합 해야 해요.

• 9. 님 댓글로 폄하해서 미안합니다
    '16.11.29 9:08 PM (211.36.xxx.51)

너무 깊게 생각마셔요
    삼성이 저리 큰 그림 그릴 여력없어요

• 10. ㅌㄹ
    '16.11.29 9:11 PM (121.140.xxx.95) - 삭제된댓글

하여간 돌대가리들이 세상을 읽는 한가지 툴인 그 음모론.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 음모론도 수준이라는게 있어야지.

이건 뭐 진짜...................
    아효......증말 82 수준이 늘 그렇지만..

이래서 여자들한테 투표권이라는걸 안줄려고 했던거야.
    그 백인들조차......흑인 남성에게 먼저 투표권을 줬을 때도 백인 여성에게는 안줬던 이유가 이런거지.

• 11. 전 동의해요
    '16.11.30 1:21 AM (182.216.xxx.69)

빅근혜 게이트에서 가장
    큰 수혜자는
    바로 삼성입니다
    최근 일주일 기사
    검색해보세요 다른 언론사 모두
    삼성 국민연금 관련 뉴스언급하는데
    jtbc만 최순실에만 집중할뿐
    삼성 이재용 보도 안하고 있어요
    중요한 일입니다

• 12. 박노자와 정확히
    '16.11.30 4:25 AM (203.234.xxx.6) - 삭제된댓글

같은 눈으로 사안을 보시네요.
    저도 일견 동의합니다.
    JTBC와 조선일보가 원래 몇몇 이너서클에서는 알고 있던 사실을
    굳이 일반인들에게까지 누설한 이유가
    삼성의 이익에 박근혜 정부가 반하고 있기 때문이라는 게 박노자 씨의 주장입니다.
    사드 배치가 중국에서의 삼성 사업에 큰 걸림돌이 되기 때문에
    민심을 동요시킬만한 사항들을 언론을 통해 흘렸다는 거죠.

그리고 삼성이 박근혜 정부와 각을 세웠다는 것은
    검경들에게 민중집회를 탄압하지 않아도 된다는 싸인으로 작용했다고 해석하더군요.

대통령 하나 내쫓는 걸로 우리의 촛불을 내려 놓아서는 안 되는 이유이고
    재벌도 이 사태의 핵심임을 잊지 말고 끝까지 우리가 싸워야 할 대상임을 잊지 말아아야 한다는 거죠.

위에 어떤 분은 이러한 해석을 단순한 음모론으로 몰고가시는데..
    우리 사회가 삼성을 위시한 재벌의 입맛대로 굴러간다는 건 단순한 음모가 아니라 현실입니다.

저는 박그네, 우병우, 김기춘과 더불어 이재용이 수의를 입고 사법처리 되는 순간을 매순간 꿈꿉니다.
    그래야 우리가 꿈꾸는 사회가 실현된다고 믿어요.
    삼성공화국이 아닌
    민주공화국에서 살고 싶습니다.

• 13. 박노자와 정확히
    '16.11.30 4:36 AM (203.234.xxx.6) - 삭제된댓글

JTBC와 조선일보가 원래 몇몇 이너서클에서는 알고 있던 사실을
    삼성의 이익에 박근혜 정부가 반하고 있기 때문이라는 게 박노자 씨의 주장입니다.
    사드 배치가 중국에서의 삼성 사업에 큰 걸림돌이 되기 때문에
    민심을 동요시킬만한 사항들을 삼성 언론을 통해 치명적 결정타를 입혔다는 거죠.

검경들에게 민중집회를 탄압하지 않아도 된다는 싸인으로 작용했다고 해석하더군요.
    물론, 권력실체의 내용이 너무 충격적이라
    집회의 규모와 행동에 진압이 불가능해진 게 더 큰 이유이기도 하지만요.

대통령 하나 내쫓는 걸로 우리의 촛불을 내려 놓아서는 안 되는 이유이고
    재벌도 이 사태의 핵심임을 잊지 말고 끝까지 우리가 싸워야 할 대상임을 잊지 말아아야 한다는 거죠.

위에 어떤 분은 이러한 해석을 단순한 음모론으로 몰고가시는데..
    우리 사회가 삼성을 위시한 재벌의 입맛대로 굴러간다는 건 단순한 음모가 아니라 현실입니다.

저는 박그네, 우병우, 김기춘과 더불어 이재용이 수의를 입고 사법처리 되는 순간을 매순간 꿈꿉니다.
    삼성공화국이 아닌

• 14. 박노자와 정확히
    '16.11.30 4:39 AM (203.234.xxx.6) - 삭제된댓글

민심을 동요시킬만한 사항들을 삼성 언론을 통해 치명적 결정타를 입혔다는 거죠.

집회의 규모와 행동에 진압이 불가능해진 게 더 큰 이유이기도 하지만요.

어찌됐건, 가장 중요한 것은
    대통령 하나 내쫓는 걸로 우리의 촛불을 내려 놓아서는 안 된다는 겁니다.
    재벌도 이 사태의 핵심임을 잊지 말고 끝까지 우리가 싸워야 할 대상임을 잊지 말아야죠.

삼성공화국이 아닌

• 15. 박노자와 정확히
    '16.11.30 5:00 AM (203.234.xxx.6)

민심을 동요시킬만한 사항들을 삼성 언론을 통해 보여주면서 치명적 결정타를 날렸다는 거죠.

어찌됐건, 가장 중요한 것은
    대통령 하나 내쫓는 걸로 우리의 촛불을 내려 놓아서는 안 된다는 겁니다.
    재벌도 이 사태의 핵심임을 잊지 말고 끝까지 우리가 싸워야 할 대상임을 잊지 말아야죠.

삼성공화국이 아닌

• 16. 아뜨리나
    '16.11.30 9:06 AM (125.191.xxx.96)

어느정도 신빙성이 있는 말이예요