82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 많이 드셔보신분~(변비)

진이 조회수 : 3,681

안녕하세요.

요새 변비가 가끔 있어서 식단에 신경좀 쓸려고 하는데요

변비 좋다는 음식들은 다 식이섬유 관련이고 단백질이 없드라고요;;

고기만 냅다 먹으면 변비 올거고, 만만한게 계란인데..

계란 많이 드셔보신분 계신가요?...

계란이 흰자 노른자가 나뉘는데 차이가 있는지도 궁금하고..

인터넷 보니 계란 흰자가 직빵이다 이런 사람도 있고 변비 유발 이런 사람도 있고 혼란스럽네요...

회원님들의 경험담을 듣고 싶습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.21 3:27 PM (180.70.xxx.35)

자기전 마그네슘

• 2. ...
    '16.11.21 3:34 PM (218.186.xxx.22)

물을 많이 마시세요.

• 3. 노을공주
    '16.11.21 3:37 PM (211.36.xxx.177)

마그밀 드셔보세요,이거 임산부도 먹고 아기들도 먹어요.
    변을 무르게 해쥐서 편하게 변볼수 있구요.
    내성도 없고 몇년씩 먹어도 되는 약이에요.

• 4. .......
    '16.11.21 3:50 PM (175.223.xxx.216)

바나나드세용 저도 지난주내내 거북해서
    어제 밤에.바나나랑 키위갈아먹고 오늘아침도먹었어요
    금방 좋아져요

• 5. .....
    '16.11.21 3:53 PM (211.224.xxx.201)

다이어트중 변비때문에 글올린적있는데
    지방 먹으라고하셔셔...

아침에 일어나자마자...질좋은생들기름 한숟가락씩 먹었어요
    먹는양이 많지는않아서 대변을 하루에 한번은 못보는데
    며칠만에 봐도 변이 염소떵이 아니고 괜찬아요

올리브유도좋다고하니 한번 드셔보세요

전 들기름 한숟갈먹고 한30분있다 물마시고합니다

• 6. ㅠ.ㅠ
    '16.11.21 3:55 PM (222.98.xxx.28)

계란방귀..
    아 지독해요

• 7. 키위
    '16.11.21 4:07 PM (121.169.xxx.45)

키위가 변비에 좋대여

• 8. ㅌㅌ
    '16.11.21 4:17 PM (1.177.xxx.198)

지방이 변비에 좋은것 같아요
    버터나 들기름 추천합니다

• 9. 한방에 싹 고쳐요
    '16.11.21 4:28 PM (61.82.xxx.86)

스트레칭을 시간 나는대로 해 보세요.
    30년 변비를 고쳤어요.

• 10. .....
    '16.11.21 5:00 PM (175.210.xxx.146)

마그네슘드시면 직빵입니다. 저 수술하고 배에 힘주면 않되서 병원에서 마그밀 처방 해줘서 마그밀 먹었는데... 직빵이었어요..

• 11. 변비
    '16.11.22 8:55 AM (119.64.xxx.84)

윗님께 여쭈어요. 어떤 스트레칭을 하면 30년 변비가 고쳐지나요?
    간절한 마음으로 부탁드려요. 알려주세요 ㅜ