82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

yes2424나 이사의 달인 신사의 이사 이용해보신분 있나요?

... 조회수 : 3,191
....
포장이사가 청소 해주는 걸로 아는데

상담받아보니까

1. 이사갈 집 들어가기전에 스팀청소 해주느냐
2. 아니면 주인이 들어가기전에 알아서 청소하고 나중에 짐 다 들어가면 대충 정리하고 가느냐 그건 가봐요

그 각종 까페에 보면 신사의 이사는 협찬처럼 동맹관계 맺어서
홍보글 많던데 제가 상담받은 데는 다시 물어보니까 2번처럼 하고 빨리빨리 해주겠다 이런식이네요

근데 실제로 이런 업체들에서 이사 받으신 적 있나요?

2424가 1번 스타일로 해주는데 진짜 저렇게 꼼꼼하게 잘 해주는지 궁금하네요

20만원차이나더라구요~~

이사해 보신 분들 조언 좀 부탁드려요^^

근데 보통 식사대접해야되는건가요? 봉투??아니면 간식?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.30 7:33 PM (121.140.xxx.92) - 삭제된댓글

예스2424 명예의전당팀 이용했는데 꽤 꼼꼼하게 바닥스팀청소랑 창문 문틀 냉장고 청소 같은 것 해주셨어요. 아주 맘에 들어서 친정, 동생 이사때 추천했는데 엄마 올케 모두 만족하더라구요.
    근데 이것도 팀마다 작업방식이 다르다고는 하던데 제가 검색했을 땐 대부분 명전팀 이용한 분들은 만족하는 것 같았어요.

• 2. 이사
    '16.9.30 7:35 PM (211.110.xxx.202) - 삭제된댓글

말씀하신 업체들은 어떻게 운영되는지 모르겠지만 제가 알아봤을땐 포장이사는 업체보단 팀이 중요하더라고요. 전 전에 살던 사람 짐 빼고 업체 불러서 입주 청소하고 짐 넣었어요. 그럼 이사팀이 이사 끝내고 바닥 쓸고 스팀 정도의 청소해주셨고요. 식사는 알아서 드시고 오시니 신경 쓰실고 없고 물이랑 음료수, 간식 조금 챙겨드렸어요.

• 3. 글쓴이
    '16.9.30 7:38 PM (211.209.xxx.215)

님 하신데는 좋네요
    근데 근데 신사의 이사나 달인은 제가 견적받은데는 그냥 동네 이사짐 센터랑 별반 다를게 없어 보이더라구요
    신사의 이사는 완전 까페에 홍보만 많고 별로인듯

• 4. ..
    '16.9.30 8:12 PM (119.67.xxx.19)

달인 했었어요 땅을 치고 후회하고 몇일을 울었네요
    심지어 이사 차량도 다른 이사 이름 써있는 차 끌고 왔더라구요;;

• 5. 저는 달인이사 매우 만족했어요
    '16.9.30 8:19 PM (211.36.xxx.145)

스팀청소 깔끔하게 해주고 뒷정리까지 잘 해주셔서
    고마워서 팀원들 택시비 따로 드렸어요
    아무래도 대리점으로 운영하니 어떤 팀원들이 일을 해주느냐에 반응이 엊갈리나보네요

• 6. 한달전
    '16.9.30 11:00 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

Yes2424에서 이사했는데 팀을 잘 만나서 만족했어요...
    혹시 경기도이시면 소개해드릴까요~??
    저는 이사당일 짐빼고 도배,입주청소하고 하루보관했다가
    담날 짐 올렸는데..친절하고 상심성의껏 해주신다는 느낌이 많이 들더라구요..
    견적받을때 명예의 전당팀도 받았었는데 넘 비싸서 다른 팀으로 했는데 결과는 대만족이었네요...
    가실 때 화장지도 사 주고 가셨다는~~~

• 7. 이사예정
    '16.12.10 12:34 PM (121.164.xxx.172)

저 경기돈데 혹시 팀 추천가능하실까요?