82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석연휴 유럽여행..가시는분이나..가느냐 마는냐

여름 조회수 : 940
작년 겨울부터 가려고하다가 테러나서 미뤄져서 두달전 예약을했어요 그런데 요즘 유럽 여기저기 테러나니깐 뒤숭숭 이거 가야하나싶은데 오늘 문의하니 수수료가 일인40정도 나온다네요 둘이 백만원 가까이 주고 겁나서 안가자니 완전 쌩돈인데 너무 아깝고 가자니 막말로 저야 어떻해되든 그 걱정보다 두고가는 애기가 있어서 그게 제일 걱정되고 걸립니다 물론 저도 무섭구요 항공권수수료면 이걸 되팔면 안되는건지요?지금 파리 항공권 추석연휴는 직항은 이미 표도없던데 되팔면 되는건가요 되팔수있는건가해서요?다른 유럽 패키지 상품도 이미 마감 다 가는분위긴데 우리가 예약한건 허니문이라 단독 움직이거든요 가이드가 붙지만 하루이틀 자유시간 주어지고 동행인원은 아직 잘 모르지만 세팀 정도될거라 하던데 차라리 단체로 다니는 버스타고 다니면 덜 두려울거 같기도한데 마찬가지일까요?그래서 저는 여행은 꼭 가야겠어서 수수료 물고 미서부 완전특가나온거 싸게 가면 드는 비용은 비슷하니 같은가격에 미서부같다치고 싶은맘도있는데 이건 어떤지요?시간도 없어서 결정해야하는데 담주면 잔금 입금해야되거든요 잔금내면 그땐 빼도박도 못하니 사이 유럽테러가 더 기승이면 두려움과 난리는돈는 더 많아지고 추석연후 유럽가시는 분들 다 계획되로 그냥 가시나요?파리 베니스 로마 포지타
노 코스거든요 이탈리아쪽은 지금은 조용한데 괜찮을까요?어떻해야 할지 머리가 지끈거리네요 일생에한번 가는 유럽 한번 가는거 참 힘드네요 예약하신분들 어떤 결정들하셨나요 참고라도 하고싶네요..
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1580427 현대차 현차 21:48:16 50
    1580426 입생 핑크쿠션 호수 문의 ㅇㅇ 21:47:39 30
    1580425 펜 좀 찾아주세요 1 부탁드려요 21:47:09 36
    1580424 난방은 전혀 안하나요? 5 추워 21:44:36 228
    1580423 현장 일용직 노동자가 꽃사들고 이재명을 찾아온 이유ㅠ 1 ㅠㅠㅠ 21:43:45 175
    1580422 개인정보 언론에 유출 시키는거 범죄행위입니다 4 국짐은 21:42:26 136
    1580421 조국혁신당ㅡ내일(토)은 호남지역입니다. 파란불꽃 21:36:47 115
    1580420 눈물의 여왕 눈물 21:35:04 432
    1580419 젊은 연예인 연애얘기 관심많네요 5 그거 21:34:39 328
    1580418 이자 좀 더 받겠다고 새마을 금고 예금후 부실 참나 21:32:27 412
    1580417 와인에 호두 조합이 안좋은가요? 7 .. 21:32:14 202
    1580416 [snl]내 남자친구를 뺏어간 절친과 화해할 수 있을까요? ㅇㅂㅉ 21:30:18 356
    1580415 집에서 물건이 하나씩 없어지는 경험 있으신가요? 7 이상해요. 21:30:16 568
    1580414 나솔사계 다음주 4 아하 21:27:54 517
    1580413 한소희 억울해보이네요 23 .. 21:26:28 1,717
    1580412 언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요? 3 21:25:14 236
    1580411 총회룩이라는거 그렇게 중요한가요? 8 요새 21:24:42 523
    1580410 백억의 그늘 5 asgg 21:24:25 472
    1580409 나이드니 사적인 대화 해야하는 모임 부담스러운데 2 이런경우는 21:23:08 512
    1580408 스마트 워치 사용 하시는분들 5 ㅇㅇ 21:21:40 291
    1580407 다들 직장생활 이렇게 하고 계신가요? 2 쿨쿨돼지 21:16:52 505
    1580406 국힘은 정책으로 안되니 막말만.. 7 국힘 21:13:54 316
    1580405 요즘도 과외비를 봉투로 받나요.. 5 .. 21:08:59 656
    1580404 "숨쉬기 연습부터 하셔야" 한동훈 발성 지적에.. 14 너무하다 21:07:42 1,360
    1580403 진정한 언론인 봉지욱기자 검찰출석 입장문 3 ... 21:03:51 431