82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이휘재 "귀농 2년 차, 서언-서준에 큰 도움 된다"(어쩌다어른)

귀농 조회수 : 27,421
이휘재 "귀농 2년 차, 서언-서준에 큰 도움 된다"(어쩌다어른)
http://news.nate.com/view/20160331n32843?mid=e0103

용인 수지 사는거 아니예요? 아파트촌이던데 거기 사는게 귀농인가요.. ㅋㅋ
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.31 6:48 PM (211.246.xxx.147) - 삭제된댓글

우리가 왜 이런 일개 비호감 연예인 발언까지봐야하는지 ㅉ

• 2. 귀농의
    '16.3.31 6:49 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

의미를 모르는듯하네요.
    어쩌다가 어쩌다 어른 엠씨자리까지.....

• 3. ++
    '16.3.31 6:53 PM (118.139.xxx.18)

귀농이라...서울 떠나 외곽으로 갔다 하면 되지..참..

• 4. ...
    '16.3.31 6:53 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

용인으로 귀농 같구만요. ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '16.3.31 6:53 PM (175.121.xxx.16)

용인으로 귀농 갔구만요. ㅋㅋㅋ

• 6. 귀농?
    '16.3.31 7:00 PM (49.175.xxx.96)

용인사는분들 다 귀농한거에요?

• 7. ...
    '16.3.31 7:01 PM (59.12.xxx.153)

와이프가 수지사람이드만. 농촌 여자였나봐요.

• 8. ㅎㅎ
    '16.3.31 7:07 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

댓글에, 그럼 송도사는 송일국이는 귀어냐며 ㅋㅋ
    말 되네요

• 9. ...
    '16.3.31 7:08 PM (122.40.xxx.85)

이분은 이래서 좋아할 수가 없어요.
    10년이상을 탑으로 존재한게 신기.

• 10. ㅋㅋ
    '16.3.31 7:09 PM (58.140.xxx.88)

공부를 좀 하던 책을 읽던..단어의 뜻을 제대로 알아야 ㅎㅎㅎㅎ

서울을 제외환 모든 지역을 농촌이라고 생각하나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 저렇게
    '16.3.31 7:10 PM (119.67.xxx.187)

꼭 한마디 하는것도 거슬리게 하는지 원.
    저래서 늘 욕먹는걸 애꿎은 네티즌.악플만 탓하죠.

애들 귀여운것과 달리 늘 뭔가 차등을 두고 비교를 하니 비호감!!

• 12. ///
    '16.3.31 7:12 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

시골이든 대도시 근교든 일단 원래 종사하든 직업을 그만두고 생업으로 농사를 지어야 귀농아닌가요?

• 13. ///
    '16.3.31 7:13 PM (61.75.xxx.223)

시골이든 대도시 근교든 일단 원래 종사하든 직업을 그만두고 생업으로 농사를 지어야 귀농아닌가요?

그냥 무식해서 귀농의 뜻을 몰라서 한 말 같아요

• 14. //
    '16.3.31 7:20 PM (61.75.xxx.223)

이휘재 아직 생업이 연예인인데 뭔 귀농이라고 하는지... ㅉㅉㅉ

• 15. ㄴㄴㄴ
    '16.3.31 7:21 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

무식인지
    생각이 짧은건지
    암튼 비호감..

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.31 7:29 PM (223.33.xxx.22)

다른건 모르겠고 3대천왕에서 늘 똑같은 멘트..이휘재가 이정도로 무능한mc줄 처음 알았네요..

• 17. 맞아요...
    '16.3.31 7:34 PM (118.139.xxx.18)

딴건 모르겠고 3대천왕은 진짜 아니예요...
    수시로 입 헤 벌리고 아..그렇구나...이런 멘트나 날리고....
    진짜 그 자리에 왜 있는지....원.

• 18. eofjs80
    '16.3.31 7:34 PM (223.33.xxx.126)

거기 용인에서 제일 비싼 곳 아닌가요? 용인분들 기분 나쁘실듯..

• 19. ...
    '16.3.31 7:38 PM (221.147.xxx.216)

같은 아파트 사는데요 졸지에 귀농 4년차 되었네요 ;;;

• 20. ..
    '16.3.31 7:39 PM (182.215.xxx.227)

귀농이래

• 21. ....
    '16.3.31 7:50 PM (58.233.xxx.131)

처가집이 시골이었나봐요. 고로 와이프도 시골여자?
    그아파트 사는 사람들 나름 그동네에서 자부심 있을텐데
    졸지에 시골사람됐네요.
    엠씨도 주구장창 하는 사람이 단어 뜻도 모르고 일을 하니 매번 그렇게 하는거겠죠.

• 22.
    '16.3.31 7:54 PM (110.70.xxx.79)

귀농은 농사지어야 귀농아니에요. ???

• 23. 그런건가
    '16.3.31 7:55 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

나..... 농촌출신 처자였던 건가....

• 24. 왜 저러는지
    '16.3.31 8:07 PM (175.223.xxx.174)

저러고도 많이 버는거보면 그것도 저 사람 복이겠죠.

• 25. . . .
    '16.3.31 8:16 PM (223.62.xxx.65)

이휘재 농부된줄 알았어요

• 26. 국민엠씨가
    '16.3.31 8:27 PM (49.169.xxx.81)

못되는 이유가 있네요
    자기 아들들은 국민쌍둥이로 유명세를 떨치길 바라는 것 같아요
    사랑이도 하차했는데 같이 하차해서 조용히 살았으면 좋겠는데요

• 27. 쌍둥이
    '16.3.31 8:33 PM (220.77.xxx.204)

이휘재는 별로여도 서준이,서언이는 귀여워서 좋아해요.
    그런데 이휘재는 방송 나와서 좀 말도 안되는 소리 좀 안했으면 좋겠어요.
    귀농이라고 얘기하면 웃긴다고 생각하는건지...

• 28. ..
    '16.3.31 8:44 PM (180.224.xxx.155)

에구..아빠가 애들 안티네요.

• 29. 수지 ㅍㅎㅎ
    '16.3.31 8:56 PM (211.226.xxx.219)

공기가 서울하고 다른가요?

• 30. 일산
    '16.3.31 9:04 PM (223.62.xxx.95)

일산가도 귀농이고 펑촌도 귀농이고 수지 옆동네 판교 광교도 귀농이냐. 얼빠진 넘ㅠㅠ

• 31. ㅋㅋ
    '16.3.31 9:05 PM (182.225.xxx.118)

울 동서 그 아파트 살아서 엄청 프라이드 가지고 사는데;;

• 32.
    '16.3.31 9:44 PM (220.121.xxx.167)

귀촌도 아니고 귀농....

• 33. 해석해드릴게요.
    '16.3.31 9:54 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

해석이 필요한 발언이라서요.ㅋ
    아파트촌으로 개발된 신도시인데요 각 구역마다 텃밭이 많아요. 어떤 아파트는 단지 내에 산이 있고 그 주변부에 작은 텃밭들을 선점한 건지 분양한 건지 모르지만 작물들이 자라고 있고요. 아파트 내에 없다고 해도 차타고 바깥쪽으로 5분 정도만 나가면 50~100평씩 분양하는 텃밭들이 많아요.
    화면 자막에 반 귀농이라고 쓰여 있는 걸 보니 아마 주말 농장을 분양받아서 애들이랑 같이 경험삼아 다니는 것 같은데요. 농사 경험 없는 사람들도 취미로 많이 해요.

• 34. 이휘재식 발언
    '16.3.31 10:11 PM (116.40.xxx.2)

수지에 사는 여자분들은
    다 수지다.

• 35. ...
    '16.3.31 11:27 PM (114.204.xxx.212)

용인아파트에 살며 농사 짓나요?
    그래도 텃밭하는걸 귀농이라는건 좀 아니네요

• 36. 반귀농
    '16.3.31 11:35 PM (175.209.xxx.150)

반귀농이라네요.....적절한 표현은 아닐 수 있지만,

대단한 실수는 아닌것 같네요. 이휘재가 미운털이 단단히 박히긴 했나봐요......

• 37. ,,,,,,,,,,,,
    '16.3.31 11:51 PM (39.121.xxx.97)

귀농과 귀촌은 엄연히 달라요.
    농업을 생업으로 삼아야 귀농이고.
    그냥 시골 내려가 취미로 텃밭이나 가꾸는 건 귀촌이라고 합니다.

수지가 시골이냐 아니냐가 중요한 게 아니라
    MC라는 사람이 귀농의 뜻도 모른다는 것이 문제라는 거지요....에고....

• 38. ㅎㅎ
    '16.4.1 12:18 AM (14.55.xxx.172)

아내의 동네로 이사를 했으니
    귀향이 맞네.

• 39. ㅎㅎ
    '16.4.1 12:20 AM (14.55.xxx.172)

링크 글을 읽었더니
    공기 좋은 곳에 와서
    이것저것이 좋다.

좋은 점 말하려다가 졸지에 시골을 만들어 버렸네.

이러다가 강남빌딩 옥상에 상추 심다가
    강남 귀농인 될판!

• 40. ...
    '16.4.1 12:51 AM (86.130.xxx.38)

무식하네요

• 41. ㅇㅇ
    '16.4.1 1:12 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

진짜 귀농한줄 알았네요
    왜 저렇죠? 신기하네요 사람이

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.1 1:13 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

반귀농은 또 뭐래ㅋㅋㅋㅋ

• 43. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
    '16.4.1 1:15 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

서울에서 용인간게 그렇게 맘에 안들었나봄 ㅋㅋ 예전에도 아이들에게 자연을 보여주고 싶어서 이사를 결정했다는거 보고 좀 갸우뚱한게 그 아파트 단지 주변에 산이 있는건 맞는데 자연 얘기할 정도는 아니거든요. 그 정도 자연은 서울에도 쎄고 쎘어요. 서울숲 만도 못한 주변이에요. 차라리 진짜 자연친화적이려면 그 옆 고기리 전원주택이나 엄태웅처럼 동백이면 몰라도 이휘재씨 사는 아파트 단지는 자연 친화랑은 좀 거리가 있는 그냥 럭셔리 아파트 단지에요. 30평대 전세 5억 넘는 그런 아파트요. 반 이상이 외제차인 그런데 사시면서 자연친화는 무슨요. 그냥 서울에서 사정 있어서 경기 내려오면 꼭 하는 얘기가 자연과 가까이 있고 싶다ㅋㅋㅋ 다들 그 소리해요들 ㅋㅋ 통과의례 수준 ㅋㅋ 저두 25년 강남 살다가 수지 온지 8년차라 그런분들 너무 많이 봤어서 그냥 웃음만 나와요 ㅋㅋ 차라리 처가가 쌍둥이 육아하는데 힘들어해서 친가 근처로 왔다고 솔직히 얘기하면 주부들의 환영이라도 받을 것을요. 그리고 본인 이렇게 말하면 부인이 동네 주민들한테 얼굴 어떻게 들고다니라고 ㅋㅋ 거기 엄마들 프라이드 엄청 강할텐데요 ㅋㅋ 적당히 합시다 적당히

• 44. 하긴
    '16.4.1 1:20 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

위에 쓰고보니 이휘재씨는 더 자연에 가까운 곳으로 가고 싶어했는데 부인이 불편하다고해서 절충안을 찾을걸지도 모르고... 다른 집 일은 알 수 없는데 제가 너무 단정했을지도 모르겠어요. 그렇다면 쏘리~~ 애들은 넘넘 이쁘니 잘 키우시구용 사시는 것 좋은 곳이고 용인 자연 공기 다 좋은거 맞으니 홧팅하세용 수지구민으로 응원합니다 ㅋㅋ

• 45. .,ㅡ
    '16.4.1 1:23 AM (61.101.xxx.207) - 삭제된댓글

화면이랑 소리랑 동시에 들으면 헉 할 정도겠지만. 소리만 들으면 충격 몇배 더 받아요.

• 46. 숑숑죄송
    '16.4.1 1:51 AM (118.216.xxx.45)

ㅋㅋ저도 강남만 30년 살다가 결혼해서 수지사는데
    결혼전 서울 아닌 곳은 시골인줄 알았어요 ㅎ
    죄송해요ㅎ
    이제는 아닌거알아요

• 47. 나름
    '16.4.1 2:04 AM (180.69.xxx.120)

그 아파트가 골짜기 입구쯤에 지어졌기 때문에 그렇게 느껴질 수도 있어요.
    일분만 거슬러 올라가도 산길도로..애들한테는 자연이 가까이 있으니 아무래도 좋겠지요,

해도 귀농은 심했다~

• 48. l개그맨이니 농담한거겠죠
    '16.4.1 3:35 AM (110.70.xxx.230)

개그를 너무 다큐로받으시네.
    자연과가까우니 귀농헀다고 농담삼아 빗댄걸로 보이는데...

• 49. ..
    '16.4.1 4:08 AM (121.140.xxx.79)

개그로 한말은 아닌거같고 단어선택이 신중하지 못했네요
    텃밭이라도 가꾸어야 반 귀농이란 단어가 어울리죠
    누가 좀 이해 시켜봐요
    이런걸 빼박캔트라고 하는건데 쉴드 댓글 징하네요

• 50. 이휘재가
    '16.4.1 5:52 AM (116.40.xxx.2)

개그맨이었어요?????????????????????????????????????????????????????????????????????

• 51. ㅇㅇ
    '16.4.1 6:38 AM (223.33.xxx.18)

확실한건 귀농아닙니다 ㅡㅡ;;..저기가 골짜기 쪽이면 제가 사는 내남면에 버스도 없는 이곳은 미지의 세계인가요?.어제까지 멧돼지 봤는데...

• 52. 방송
    '16.4.1 6:58 AM (220.77.xxx.204)

대충 보니 방송은 안봤지만 이휘재가 그냥 조금 웃길려고 한 말 같기는 하네요.
    그런데 이휘재는 말 조금만 잘못하면 욕을 심하게 많이 듣기 때문에 좀 조심해야 될 꺼 같아요.
    무리수 두지말고 제발 서언이,서준이 생각해서 쫌!!!

• 53. 세상에
    '16.4.1 7:06 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

강남만 삼십년 살아서 서울 아닌 곳은 시골인줄 일았다니 ㅋㅋ
    서른 될 때까지 집에 갇혀 살았나봐요 ㅋ

• 54. 제가봐두
    '16.4.1 8:25 AM (211.36.xxx.132)

그냥 과장되게 웃길라고 한말같아요
    수지사는 제 지인도 맨날 시골이라고 그랬어요
    서울서 쫌 떨어진동네를 오버해서 그리농담삼아 말했거든요
    남대문서 만났을때두...나만시골살아서 늦게왔네?ㅋㅋ이런식으로요....

• 55. 참...
    '16.4.1 8:36 AM (220.118.xxx.1)

전문을 보니 개그 치려고 뱉은 말 같기는 합니다만.... 매사 신중치 못하고 웃기지 못하는 전형적인 인맥빨 진행자라서 여러가지로 밉상이기는 하네요... 이휘재가 끈질기게 생명력을 이어가는 것에 대해서 반감이 극심한 1인 이었습니다..

• 56. ...
    '16.4.1 8:58 AM (112.220.xxx.102)

농사짓나? -_-
    무식하다 정말
    아..서준이땜에 말 심하게 못하겠네 ㅋ

• 57. 수지
    '16.4.1 9:00 AM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

10년쯤전에.. 울아들 초등 4학년때 도농체험학습 이란게 있었어요
    도농간 1박2일 홈스테이했는데.. 수지 성복동 살고 그때는 성복동에 50평대가 서민아파트라고 하던 시절인데
    (성복동 엘지빌리지와 벽산아파트 아이들만 다니던 초등학교라 제일 작은 평수가 50평대..)

알고보니 우리가 도농중 농촌에 해당되었던거였어요~ ㅋ 여기 주소가 예전에는 성복리였었다고..

도시쪽이라고 온 아이들은 실제로는 농촌쯤에 해당되는 쪽이었는지 아파트생활 모르는 아이들이었고요..

아파트로 도농의 개념이 갈리는건 아니지만.. 그때 내가 농촌에 사는구나..했었어요~

• 58. 요즘은 서울이 시골같아요
    '16.4.1 9:15 AM (222.101.xxx.12) - 삭제된댓글

아파트도
    상가들도
    주택집도
    녹슬고 많이 낡았어요. 관리도 안돼는지
    수많은 차들, 거리곳곳 막히고 뿌연하늘
    서울이 시골같아요

서울 근교가 훨씬 깨끗하고 청정하고 좋더군요.

• 59. 헐..
    '16.4.1 11:11 AM (183.103.xxx.243)

서울토박이들. 경기도 이사가는것도 귀농이라고 생각하더라고요. 그냥 대한민국에서 서울외에는 다 시골? 그런 인식이더라는. 우물안 개구리.

• 60. ..
    '16.4.1 11:23 AM (49.168.xxx.249)

귀농 뜻 몰라서 온나라에 견망신 당하네요.
    근데 이 정도 일 줄은..정말..
    이휘재씨 실망ㅋㅋ

• 61. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.4.1 11:54 AM (115.136.xxx.12) - 삭제된댓글

귀농? ㅋㅋㅋ 완전 웃기네요
    이휘재가 2년전부터 농사지은 줄 알았네요

• 62. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.4.1 11:55 AM (115.136.xxx.12)

귀농이 아니고 '반 귀농'이라고 했네요.
    반귀농 정도의 표현이면 이해할 법도 하구만요
    서울보다 녹지가 많고 자연과 더 가까운 곳이라는 뜻으로 한 말인 거 같은데.

• 63. 너무
    '16.4.1 12:14 PM (98.25.xxx.240) - 삭제된댓글

이휘재 결혼하고 얼마 안되어서 와이프가 수서에 사는척하면서 맨날 그동네에
    내려달라고 해서 거기 사는 줄 알았는데 알고보니 수지였다면서
    사기 결혼당했다고 방송에서 난리 치더니만은,
    결국 와이프 친정쪽인 수지에 가서 사는거네요?
    거기다가 결혼전에도 방송에 나와서
    와이프가 플로어 리스트라면서
    방송 무대 장치 하는 여자라면서
    아주 좋은 집안에서 유학까지 다녀온
    전문직 여성이라고 거짓말 해대다가
    나중에 알고보니 시급 꽃집 알바하는
    연예인 지망생이였더구만은...
    저 사람은 입이 완전 방정이네요.

• 64. ,
    '16.4.1 12:23 PM (180.92.xxx.28) - 삭제된댓글

무식한걸 감싸주는 꿈보다 해몽글이 많네요.

• 65. Jj
    '16.4.1 12:27 PM (173.70.xxx.197) - 삭제된댓글

이프로 봤는데요. 주제가 귀농이었고, 출연진들이 귀농보다는 귀촌으로 얘기를 나눴고,
    이휘재는 정확하게 귀촌은 아니고 반귀촌을 했다고 말했어요. 귀농도 반귀농이라는 단어도
    자신의 얘기에는 언급도 안했어요. 자연과 가까워 아이들에게도 좋고, 도심과도 멀어 아무래도
    지인들과의 술자리도 하지 않게 되서 여러모로 건강상으로도 좋다고 했어요.
    기자가 제대로 보지도 않았고 귀농과 귀촌에 대한 개념도 없는것 같습니다.

• 66. 그러하리니
    '16.4.1 12:41 PM (211.212.xxx.236)

반면 귀농 생활의 단점으로 '외로움'을 꼽았다. 이휘재는 "굉장히 우울하다고 하더라. 말 못하는 외로움이 정말 어마어마하다"라고 말해 눈길을 끌었다

라고 하는걸보니...반귀농 실드칠 일이 아닌듯요.

• 67. willfish
    '16.4.1 12:51 PM (173.70.xxx.197) - 삭제된댓글

이휘재가 그렇다는게 아니라 부부 합의없이 귀농했을시 반대했던 사람이 적응하기
    힘들어한다는 말이에요. 이휘재는 일산 생활 만족해하고 와이프도 처음에는 2년 계약
    기간만 살자고 했었는데 지금은 만족해하는것 같다고 했어요.

• 68. Jj
    '16.4.1 12:52 PM (173.70.xxx.197) - 삭제된댓글

합의없이 귀농했을시 반대했던 사람이 적응하기
    힘들어한다는 말이에요. 이휘재는 일산 생활 만족해하고 와이프도 처음에는 2년 계약
    기간만 살자고 했었는데 지금은 만족해하는것 같다고 했어요.

• 69. 용인에서
    '16.4.1 2:52 PM (211.223.xxx.203)

자식 농사 짓나 보네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애들은 귀여운데
    이휘재는 참 깨요.ㅎ

• 70. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.4.1 3:43 PM (115.136.xxx.12)

Jj님 말씀들으니 기자가 안티였군요..
    방송안보고 기사만 보고 판단하지 말아야겠네요.

• 71. ...
    '16.4.1 4:04 PM (61.101.xxx.8)

프로그램도 이상해요
    계속 자막에 귀농이라고 나와요
    출연진들 하는 이야기들은 귀촌과 귀농이 섞여 있고
    지금 재방송 보고 있는데 이휘재 아파트에서 3분 정도 가면 시골 같은곳이래요;;;

• 72. 졸지에
    '16.4.1 4:44 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

래미안 이스트팰리스 사는 사람들 귀농한 사람 됐네요

• 73. 이휘재불쌍
    '16.4.1 5:03 PM (59.27.xxx.229)

이휘재가 뭘 큰 잘못을 했나요? 재미없다는데..방송프로 잘 안보니 모르겠고 그래도 큰 스캔들 없이 도덕적으로도 큰탈 없는걸로 알고 있는데...여기 반응 넘 무섭네요..서울살다 경기지역 간걸 오바해서 표현할수도 있다고 이해했는데...댓글보니 자막에서 그렇게 편집한 내용을 이휘재가 그렇게 말한거처럼 기사를 썼다는데...어쩜 원글은 제대로 보지도 않고 제목만 보고 사람 욕먹을 판을 까시는지..한가정의 아버지고 가장인데 너무들 하신다 싶으네요 전...이휘재랑 아~무 상관없는 사람이지만 불쌍해지려고 해요 ㅠㅠ

• 74. ㅇㅇ
    '16.4.1 5:13 PM (211.36.xxx.229)

안경 안 써서 좋다니..
    애기들 나이가 지금 몇인데..
    무식이 통통