82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 d점 직원이 자꾸 째려봐요

dkdn 조회수 : 5,177
첫번째는 그냥 제가 오해했거니 생각했는데
(당시 사이렌오더 넣은지 5분이 지나도록 주문승인도 안하고, 새로온 손님만 주문을 받더라구요;)

D점 직원이 오늘도 기분나쁘게 눈똑바로 쳐다보면서 띠껍다는 듯이 답하네요.
저한테만 유독 이러는거 같기도 하구요. 
제가 동네 마실이라 엄청 추리하게 하고 나가긴 해요; 그래서 그런가요?

제가 티슈랑 스트로 꺼내는데도 째려봐서 혼잣말로 '뭘 째려봐' 이러니까 눈을 피하더라구요.

아놔. 뭐라고 해주려다가 딱히 짚어내서 해 줄 말도 없어서 그냥 나왔어요.
이런 경우 뭐라고 해주시나요 보통?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노숙자 아저씨가
    '16.3.30 7:47 PM (124.199.xxx.28) - 삭제된댓글

정신병원에 제발로 들어가셔야죠

• 2. ...
    '16.3.30 7:53 PM (118.37.xxx.174) - 삭제된댓글

그 직원 눈알 촛점은 맞던가요?

• 3. 미친인간아
    '16.3.30 8:00 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

직접 맞대응 못하고 이런 게시판에 누군지 알게끔 쓰는 모지리 같은 짓거리하면 좀 낫냐!
    캡쳐해서 보내줘야겠네
    이건 실명 없어도 업소랑 직원 특정 지었기때문에 고소당첨이야

• 4. 두번째 댓글 직원인가?
    '16.3.30 8:15 PM (110.70.xxx.75)

정신 나간 사람인듯.

원글님 오해가 아니고 정말 주문 순서에 임의로 차별을 주고
    고객의 매장 이용을 심리적으로 언짢고 불편하게 했다면 사과나 확실한 인사 징계가 있어야겠죠.

대충 알바 쓰는 곳 아니고 다 본사 고용, 관리 체계인데 뭐가 문제인가요?
    스타벅스 고객센터어 전화하시거나 매장 번호 걸어서 지점 매니저랑 통화하고 싶다고 하셔서 직접 불편사항 신고 하세요.

• 5. 네 캡쳐
    '16.3.30 8:16 PM (175.223.xxx.36)

미친인간아

'16.3.30 8:00 PM (39.7.xxx.43)

직접 맞대응 못하고 이런 게시판에 누군지 알게끔 쓰는 모지리 같은 짓거리하면 좀 낫냐!
    캡쳐해서 보내줘야겠네
    이건 실명 없어도 업소랑 직원 특정 지었기때문에 고소당첨이야

• 6. 두번째 댓글
    '16.3.30 8:18 PM (112.140.xxx.23)

그 직원 맞나보네
    열폭 지대로

• 7. 원글님
    '16.3.30 8:37 PM (221.138.xxx.184)

이글 절대 지우지 마세요.

• 8. 맞아요
    '16.3.30 8:39 PM (211.246.xxx.160) - 삭제된댓글

절대 지우지 마세요
    지우면 바보 되는거예요

• 9. . . . .
    '16.3.30 9:00 PM (125.185.xxx.178)

다음부터는 매니저 호출하세요.
    초반에 깐깐하니 하나하나 따지고
    나중에 오해풀리면 사과하는게 좋습니다.
    서로간에 스트레스는 좋지 않지만 스벅의 고객관리는
    스벅의 이미지이거든요.
    충분히 클레임걸만한 일은 스벅을 위해서라도 이야기해주어야죠.

• 10. ...
    '16.3.30 9:06 PM (175.253.xxx.143) - 삭제된댓글

그게 홍대와 연희동, 신촌 나뉘는 삼거리에요? 며칠 전 거기 갔는데 직원이 뭐라 말할 수 없게 짜증내는 느낌 받았거든요. 오죽하면 기억하고 있을까요. 정말 17년 스적 경험 중에 그런 직원 처음이었네요.

• 11. 언제나 궁금
    '16.3.30 9:07 PM (114.204.xxx.112)

예전엔 스타벅스 안그랫는데 요즘 직원들 교육 안하나봐요.
    저는 일산 스타벅스 가는데 이런 직원 하나 있어요.

무료음료 당첨되니까 갑자기 친절하더니(왜냐면 설문조사에 직원점수 넣고 받는거라서)
    제가 이렇다할 반응 없으니 그 다음날 부터 저 음료 줄때만 다른 직원과 순서를 바꾸더라구요.

• 12. ...
    '16.3.30 9:08 PM (175.253.xxx.143) - 삭제된댓글

그게 홍대와 연희동, 신촌 나뉘는 삼거리에요? 며칠 전 거기 갔는데 직원이 뭐라 말할 수 없게 미묘하게 짜증내는 느낌 받았거든요. 눈도 안 마주치고 인사도 안 하고. 오죽하면 기억하고 있을까요. 정말 17년 스벅 경험 중에 그런 직원 처음이었네요

• 13. dkdn
    '16.3.30 9:17 PM (223.33.xxx.193)

ㄴ윗님 맞아요..연남동 들어가는 쪽요..
    2월말에 거기서 호지티 프라푸치노 샀는데 은박조각이 나와서 주문취소한 적이 있었어요. 생각해 보니 그거때문에 이러나 싶기도 하네요.

기분좋게 한 잔 마시러 갔다가 속이 얹힐것 같아서 글올렸는데 캡쳐 감사해요. 저는 거기 직원 5명 중 누구라고 특정한 적 없는데 고소운운..웃기네요. 맘대로 해보세요. 저도 차림새는 후줄근하지만 직원한테 무시당할 만큼 못살진 않네요.

스벅 홈페이지 고객센터에 캡쳐해서 주문날짜랑 음료 이물질 나온 것까지 다 신고했어요. 아주 고마워요.

• 14. dkdn
    '16.3.30 9:19 PM (223.33.xxx.193) - 삭제된댓글

동교삼거리점 다른 직원분들은 다 친절했어요.. 다른 직원분께는 해가 되지 않도록 이 직원만 인상착의 자세히 묘사해서 보냈습니다.

• 15. 그럼
    '16.3.30 9:29 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

스벅에다 항의하지 여기에 올리는건 좀 과하지않나요..동교삼거리점은 안가봤지만 몇년 전 한양대점만 좀 불친절했고 다른지점 알바분들은 정말 친절하시더라구요.. 그리고 님 고소당할수도있을것같아요 글은 지우는게 나을것같은데...좀 걱정되네요

• 16. 고소?
    '16.3.30 9:36 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

이정도 글에 고소 당하나요?
    글은 왜 지우라고 하는지 모르겠네요.

• 17. dkdn
    '16.3.30 9:44 PM (223.33.xxx.193)

첨엔 스벅에 항의할 생각이 없었어요.. 댓글에 미친인간아 보고 정신이 들었어요..

• 18. ....
    '16.3.30 9:45 PM (175.114.xxx.217)

이런글로 고소당하면 연예인들 글은
    고소폭탄을 맞겠네요. ㅎㅎ

• 19. 요즘
    '16.3.30 9:49 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

법이 좀 이상해져서 명예훼손죄로 고소당할수있어요..사실을 적시해도요.. 매니저한테 말하는게 나을것같아요 님 걱정돼요...기분나쁜건 이해해요.. 저도 그럴경우에는 조용히 얘기해요. 시끄럽게 번지면 좋을게없더라구요.. 그냥 스타벅스에 항의하세요.

• 20. 법이
    '16.3.30 9:51 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

어느정도로 이상해졌냐면요..원글님이 스벅 직원이 째려봤다는 증거가 있으면 그것도 고소가 가능해졌어요... 주먹쥐고 눈을 부릅뜨고 째려보면 그것도 고소 가능해요..참 이상하죠. 요즘엔 경찰들이 웬만하면 많이 거르지만 그 법을 악용해서 고소를 남발하는 사람들이 있어서 좀 걱정되네요

• 21. 아마도
    '16.3.30 10:02 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

스벅이 고소하는게 아니고 그 직원중 한명이 하겠지요
    남들이 괜히 초성쓰고 이니셜 쓰고 하겠어요?
    다 경험에서 우러나오는거지요.

• 22. dkdn
    '16.3.30 10:47 PM (223.33.xxx.193) - 삭제된댓글

법조인 댓글부탁드려요. 직원을 특정한 일이 없는데 직원이 왜 저를 고소한다는 건지 이해가 안되네요.

• 23. 스타벅스
    '16.3.30 11:52 PM (59.6.xxx.5)

직원들 이상한 사람들 종종 있어요.
    대다수는 다들 친절한데
    저도 여의도 지점 중 하나에서 너무나 불쾌한 경험하고 다시는 안가요.

• 24. 스벅
    '16.3.31 12:42 AM (221.138.xxx.184)

저 예전 스벅 근무자에요.
    한국 아니고 초창기 미국에서...

한국 와서는 스벅을 자주 이용하는 편은 아닌게,
    한국 스타벅스의 매장운영이 제 눈에는 너무나 낯설고
    우스울 정도의 서비스 퀄러티에요.
    일단 너무 답답하게 느린 것 부터 언급하자면 한두가지가 아니라 생략... ㅠ

요는,
    일단 제가 느끼는게 그런데다 주변에서 듣고 보고 읽는 걸 종합하면, (별거지 운운, 고객 진상으로 꼽아 뒷말 하기, 우스갯감 삼는걸로 자기들 스트레스 해소용으로 하기 등).

제 입장에서는, 서비스의 진정성이 없다는 선입견스러운 결론이 이미 나와버린 시점까지 와서, 스타벅스 자체가 이미 브랜드력 상실ㅡ저를 기분좋게 만드는 브랜드적 효용성과 가치를 가지지 못하게 된거죠.

제가 일했던 경험은, 정말 힘들고 '체계적으로 빡쎈' 포지션이었지만, 고객을 뒤에서 씹는 그런 work place는 아니었어요. 블라인드 서비스 평가였던가? 그거 요즘은 없나요?(제가 일했을 땐 고객을 가장한 매장 평가 상시로 돌아다님. 온 줄도 몰랐는데 평가 잘나와서 매니저가 플로어스텝에게 캐쉬 기프트 쏘기도 하고...)

옛날 기억에
    한국 스타벅스가 어떻게 대처할지 귀추가 주목되네요.
    지켜보겠습니다.

• 25. dkdn
    '16.3.31 12:48 AM (223.62.xxx.103)

댓글 감사합니다.. 한쿡에도 블라인드 서비스평가가 있음 좋겠어요.. 개인카페만도 못한 서비스라고 생각해서 아직도 속상해요. D지점 다른 직원분들은 굉장히 친절했어요.어제 그 분만 유독 불쾌했어요. 뒷담화쩐다니 이젠 발끊어야 겠어요. 골드회원인데 안습이네요.

• 26. dkdn
    '16.3.31 12:56 AM (223.62.xxx.103)

저도 작년 이맘때 뉴욕 스벅 다녀왔는데 과잉적이지 않으면서 유쾌하게 쿨하고 에너제틱한 분위기가 좋았어요.
    우리나라 스벅,, 직원대우도 좋다고 들었는데 독품은 표정으로 음료제조하면서 살기뿜는지 이해가 안가네요.
    참.. 새종로점은 굉장히 친절했어요.. 매장분위기도 좋았구요.

• 27. dkdn
    '16.3.31 4:39 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

답변일시:

안녕하세요. 고객님 스타벅스 커피코리아입니다. 먼저 항상 저희 스타벅스를 애용해 주신점 감사드립니다. 공유해 주신 내용 잘
    확인하였습니다. 이용하시면서 여러가지로 미흡했던 부분이 발견되어 이자리를 빌어 죄송하다는 말씀 전합니다. 첫째, 지난달
    발생하였던 프라푸치노의 이물질과 관련하여 매장에서는 재발방지를 위한 점검 및 개선활동을 진행한 바 있습니다. 추측컨데 호지티
    프라푸치노의 주요 원부재료인 호지티 파우더 포장용지가 혼입되었던 것으로 생각되며, 개봉시 핀킨가위(지그재그가위)가 아닌 일반
    가위를 사용하도록 하고 파트너들을 대상으로 교육을 실시하였습니다. 둘째, 사이렌오더시 주문이 지연된 건과 관련하여 시스템적으로
    파트너들이 인지하기 쉽도록 POS 개선작업을 검토중임을 말씀 드리겠습니다. 더불어, 파트너의 응대시 미흡했던 부분에 대해
    매장의 점장님과 상의하고 개선의 조치를 진행 예정입니다. 마지막으로, 타 사이트에 올리신 내용에 대한 댓글과 관련해서는 전혀
    확인된바가 없어 이에 대한 답변은 드리지 않겠습니다. 다시한번 소중한 의견
    감사드리며, 공유해 주신 내용은 더 좋은 서비스를 제공해 드리기 위해 긍정적인 방향으로 검토하고 개선의 조치를 진행할
    것입니다. 앞으로도 저희 스타벅스에 많은 관심과 성원 부탁드립니다. 감사합니다.

=====================