82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등드름...어떻게 하면 없앨까요?

더워지네 조회수 : 5,900

이제 곧 봄 지나고 여름인데...등드름 떄문에 걱정이 이만저만이 아니예요

매일 깨끗하게 샤워하고 알로에 바르는데 나아지질 않아요.

등드름 나아지신분들 계신가요?

다이알 비누도 써보고 연고도 써봤어요 효과보신분들...정보 좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '16.3.22 3:07 PM (121.167.xxx.219)

밀가루를 끊어보시기 바랍니다

• 2. ...
    '16.3.22 3:07 PM (218.232.xxx.24)

혹시 샴푸하면서 등에 묻지는 않으세요? 등드름이 그래서 생기거나 안 없어지는 경우가 많다던데..

• 3. .....
    '16.3.22 3:18 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

저는 수영장 다니면서 나았어요. 여드름때문에 수영을 배우라고 할 순 없으니까 좀 대책없는 답변이긴 한데요;; 저도 등드름 몇년을 달고 살았었는데.. aha, bha 이런거 다 써보고 운동으로 맨날 땀 빼고 다 해봐도 소용없다가 의외의 방법으로 나아서 허무했네요. 락스물 때문인건지.

• 4. 원글
    '16.3.22 3:22 PM (220.119.xxx.65)

등에 샴푸가 묻지는 않아요.락스는...등을 소독해줬나요^^
    많이 고민이예요.
    밀가루는 그렇게 먹는편 아니거든요.
    식습관 말고...다른방법은 없을까요??? 좋은 연고나, 비누나...화장품이나...

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.22 3:25 PM (117.110.xxx.66)

원인제거는 아닌 미봉책이지만 피부과에 가서 처방받은 바르는 약 한 번 바르니까 드라마틱하게 없어지더군요.

• 6. dd
    '16.3.22 3:25 PM (60.29.xxx.27)

비누로 뽀드득하게 씻고 때미세요
    바디클렌저 씻어도 씻은둥만둥 미끌미끌한거 여드름에 최악이에요

• 7. Dd
    '16.3.22 3:31 PM (223.62.xxx.88)

dd님 말이 맞아요. 샤워타올로는 안 되고 바디솔 하나 사서 싹싹 닦아주면 없어져요.

• 8. dd
    '16.3.22 3:33 PM (60.29.xxx.27)

주변에 등드름있는사람들 특징이 본인들은 때를 안민다고 함...오로지 샤워만
    때안밀고 샤워만하니 바디클렌저 유분이랑 먼지가 등 모공에 끼어서 반응해서 여드름생기는것임

• 9. 생협에서
    '16.3.22 3:46 PM (211.195.xxx.105)

em 비누 사서 써보세요.

• 10. 그거
    '16.3.22 4:16 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

여드름과 같은 증상 아닌가요?
    여드름도 씻는거와 상관 없는것이던데요.

• 11.
    '16.3.22 4:29 PM (129.254.xxx.90)

저도 좋다는 비누 다 써봤는데 효과없었구요.(다이알비누도 효과없었고, 갑자기 생겨났어요 저의 경우엔)
    본인이 밀어도 잘안되고, 세신을 주기적으로 받았더니 진짜 싹없어졌어요..

한의원에서 완벽히 없애주는 광고 본적있는데 그건 피부 재생도 되던데..너무비싸더라구요.
    근데 세신 하니깐 진짜 없어졌고..근데 안하면 왠지 또 생기는것같은 느낌이에요.
    결론은 세신. 그러나 아직 남았던 자국은 있어요.ㅠ
    돈과 시간이 되시면 한의원같은데서 혜초팩으로 하는것도 효과있을듯해요..

• 12. 때안밀어서
    '16.3.22 4:37 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

그렇단건 진짜 뭐예요. 애초에 그런분들은
    위생에 신경쓰면되는 진짜 트러블성 인거고,
    아닌 사람이 훨씬 많아요. 피부과샘도 솔직히 답없다고
    하고 상처안남게 하는게 낫다 말해요.
    짜는 관리 주기적으로 받으면 좋은데 이 부분만 하는곳이
    사실 잘 없어요. 아, 에스테틱가면 조금씩 봐주기는
    할거예요. 아님 차후 관리로 자국없애는거 있지만
    가격이 현실적으로 안하게돼요. 왜냐면 대부분의 일회성
    여드름이 아니라 계속 자국은 남거든요.. 그래서 현실적으로
    하는분들은 신부님들이라고 ㅋㅋ;; 참, 사죄를 이건 제가 임상실험효과본건데 여름에 바닷가 등에가서 햇볕에 노출시키면 살균효과때문인지 확실히 덜 나더군요.

• 13. 때를 안밀어서
    '16.3.22 4:39 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

그렇단건 진짜 뭐예요. 애초에 그런분들은
    위생에 신경쓰면되는 진짜 트러블성 인거고,
    아닌 사람이 훨씬 많아요. 피부과샘도 솔직히 답없다고
    하고 손으로 짜서 상처안남게 하는게 낫다 말해요.
    짜는 관리 주기적으로 받으면 좋은데 이 부분만 하는곳이
    사실 잘 없어요. 아, 에스테틱가면 조금씩 봐주기는
    할거예요. 아님 차후 관리로 자국없애는거 있지만
    가격이 현실적으로 안하게돼요. 왜냐면 대부분의 여드름이 일회성
    여드름이 아니라 계속 자국은 남거든요.. 그래서 현실적으로
    하는분들은 신부님들이라고 ㅋㅋ;; 참, 사족으로.. 이건 제가 임상실험효과본건데 여름에 바닷가 등에가서 햇볕에 노출시키면 살균효과때문인지 확실히 덜 나더군요.

• 14. dd
    '16.3.22 4:58 PM (60.29.xxx.27)

남친한테 피지짜는걸로 부탁해서 하면되요 짜는관리 주기적으로 부담스러우면
    그거 짜는 도구있음 특별히 기술필요없어도
    남친 피지짜주는 여친 있는것처럼..

• 15. .....
    '16.3.22 5:07 PM (220.76.xxx.212)

저희 남편이 등드름이 진짜 어마어마했어요..
    등이 아주 울긋불긋...
    그런데 티트리 함유된 바디워시를 매일, 1년 내내 사용한 뒤로 정말 80% 이상 좋아졌어요..
    거의 이제는 얼핏 보면 정상이예요...
    티트리 바디워시 강추드립니다...

• 16.
    '16.3.22 5:36 PM (203.235.xxx.34)

등드름으로 엄청 고생했어요. 매일 샤워하는 사람이었는데도 도무지 나아지질 않더니 아침 저녁으로 하루에 샤워 두번 하면서 없어졌어요. 대신 피부가 너무 건조해지는 것 같아서 아침에는 등만 비누질 했어요. 별짓 다 해도 안없어지더니 샤워 두번 하는 습관으로 바꾼뒤 싹 없어졌어요.

• 17. ㅡㅡ
    '16.4.8 12:01 AM (175.223.xxx.215)

결론은 청결이요
    저도 등드름 고민 이면서 가슴에 손을 얻고 샤워 자주 안해요...ㅎ;;;;;;;;