82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 여자 동료가 이런 말,,,,,

카랴얀 | 조회수 : 6,265

을 하는 건 무슨 특별한 의도인가요 ??

근무처는 다른데 일 관계로 한 두달 같이  일하다가  끝내고,

형식적인 회식을 하는데  상대 여자분이 하는 말이

" 이제 한동안 못보게 되는데  나중에 보고 싶어질거 같다 " 고 했는데.....

그냥 정이 들어 생각날거 같다 라는  흔한 인사말 이죠 ??

다른 한편으로는  단순한 말이 아니거 같기도 하고요,,,,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸
    '16.1.2 9:35 PM (121.171.xxx.233)

우리가 어떻게 알아요

• 2. ..
    '16.1.2 9:37 PM (114.206.xxx.173)

그냥 흔한 말

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.2 9:50 PM (175.223.xxx.59)

님 남자죠 ??ㅎㅎ

저거 예의상 하는말인데..저런말에도 오해하는군요

웃어주기만 해도 남자들은 고백하더라구요..참 이상..

• 4. 카라얀
    '16.1.2 9:55 PM (180.231.xxx.94)

전 물론 남자라 여쭈는 거죠,,,
    근데, 예의상 그런말 할 팔요가,,,,, 다른 말도 많은데요.
    같이 일했지만 나한테 신세진거도 아니고, 내가 더 도을일이 있는 상황이 아니었는데,
    어쨋든, 감사 하네요.

• 5. drawer
    '16.1.2 10:01 PM (180.231.xxx.94)

답글봐도 그렇고 울나라 사람들 너무 시잘데기 없는 말 많아요.
    왜 ? 인사로 보고싶어질거다가 뭡니까 ? 장난인가요 사회 생활이 ??
    그래놓고 남자가 데시하면 "흥" 하는게 여자들의 당연한 사회행동인가요 ??
    오해 할 말을 해놓고 오해하는 데 이상하다 ?
    참 이러니 여자들이 욕먹는 거죠.

• 6. 혹시
    '16.1.2 10:03 PM (61.79.xxx.56)

님이 연하인가요?
    핑크빛이라기보단 편해서 정 들었다 이런 뜻 같아요.
    남자들 이렇게 오해하니 안 해도 될 말을 괜히 한 거 같네요.

• 7. 저도
    '16.1.2 10:07 PM (182.212.xxx.237)

원글님 말 공감.
    저러니까 여자들이 욕먹는겁니다. 공과사도 구분못하고 헬렐레 왜 저런말을 씨부리나요.
    윗댓글님 말대로 편해서 정들었다고 표현하는게 맞죠.
    보고 싶어질것 같다..란 멘트..같은 여자로써 여지 남겨주는 불여우짓 같네요.
    절대 낚이지 마세요 원글님.
    공과사 구분하는 똑똑하고 현명한 여성분 만나시길요.

• 8.
    '16.1.2 10:10 PM (223.33.xxx.83)

모 남초사이트에서 맨날 혼자 썸타고 착각하고 김밥 아줌마한테 받은 웃음으로 하루를 살아내시던 모 회원님. 82도 진출하셨나?? 신고 당해서 거기서 활동 못하니까 거처를 옮기신듯??

• 9. ....
    '16.1.3 4:17 AM (124.49.xxx.100)

씨부린다니... ㅡㅡ;;
    어른이 된다는 건 자기감정에 책임져아하는거죠. 상대 인물이 한참 모잘랐다면 저런 말이 들어나 왔겠나요. 흔들린 건 원글 마음이지 저 상대가 아니죠.

• 10. ....
    '16.1.3 4:19 AM (124.49.xxx.100)

이상한 건 엠팍 여자유저들은 있는지 없는지 대부분 그러는데 82에 오는 남자 유저들은 많은 수가 시비를 거네요. 그냥 조용히 눈팅하가나 조언해주면 그러려니 하세요. 여기서 훈장질할 생각 말구요.

• 11. 남자라고 말씀을
    '16.1.3 1:52 PM (222.107.xxx.227)

미리 해 주시지요. 전 레즈인가? 했어요. -.-
    그리고 애정은 수많은 스펙트럼이 있잖아요. 저도 남자로가 아니라 너무 좋은 동료로 아직도 그립고 다시 일하고 싶은 사람들 많습니다. 업무상 추천하게 되면 추천하고 싶은...