82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

아메리칸이글 상/하의 사이즈요..

| 조회수 : 3,838 | 추천수 : 125

아메리칸이글에서 옷을 사려하는데 보니 100불 이상이면 무료 배송이래서요..
상 하의 모두 사려고 하는데 사이즈를 어떻게 사야 할지 모르겠어요..

상의는 정장브랜드로 66 입는데.. 좀 큰듯해요.. 어깨랑 가슴땜에 66을 입구요..

하의는 치마정장이나 바지입을때는 55를 입지만 청바지로는 26에서 27정도 입구요.
애를 낳은 후로는 골반이 좀 커져서 처녀적 입던 26을 지금도 입구요..

그러면 상의는 s로 입고 하의는 2정도로 입으면 될까요? 면 반바지랑 청반바지.. 그리고
폴로티를 살려고 하는데... 그냥 무턱대고 사면 교환이 정말 어려울 것 같아.. 부탁드립니다.

이제 얼마 안 남은 청춘을 좀 맘껏 누려보려하니 좀 알려주세요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 챠슈빠우
    '09.4.3 9:25 PM

55도 S사이즈가 딱 맞아요. 타이트한건 어쩔땐 M사이즈도 맞구요.
    S사이즈 둘레는 맞아도 어깨가 작은경우도 있어요.

좀 애매해요. 전 작년에 XS샀다가 숨도 못쉴정도로 답답해서(탑) 완전 애물단지 됐어요.

그 옷에 대한 설명을 잘 읽어보시는게 좋아요.

하의도 4나 6 입으셔야 할거예요. 이글이 애버크롬비랑 아마 비슷한 사이즈일겁니다.
    그럼 이쁜옷 구입하세요~

• 2. troy
    '09.4.4 10:30 AM

전 아,이글 권하고 싶지 않습니다.
    이쁜거 같아도 동양인이 입으면 옷이 좀 그래요.
    색상 소화내기 어려워요.
    특히, 세탁후 후질근함은 버려 말어 갈등까지 되고요.
    몇번만 빨면 옷이 축 쳐져 입기 싫어져요.
    물론 그 맛에 입는다지만 10대,20대 초반까진 무난하지만 그 이후 연령대라면 꼭 입어 보고 구입하시길 권합니다.
    미국에선 싸구려 브랜드의 이미지 입니다.<올드 네이비와 같이>

님이 말하신 사이즈라면 S, 0 혹은 2 정도면 되지 싶어요.

• 3. 현석마미
    '09.4.4 8:07 PM

한국으로는 무료배송이 안될꺼예요...100불 미만이 30불 배송비 붙어요..
    전 정바지랑 후드 같은거 즐겨입는데...나름 싸고 괜찮은 것 같아요..
    올란인 쿠폰쓰면 15% 정도 할인 받아 살 수 있구요..
    예전에 암 생각없이 150불 이상 구입했다가 6만 얼마 세금냈어요..
    한도가 100불이 넘지 않도록 하시구요...
    상의는 스몰 하의는 2사이즈 정도면 될 것 같구요...하의 길이를 반드시 숏~ 으로 하세요..
    제가 165정도 되는데 숏이면 적당히 잘 맞아요..길이 수선 안하고 입어요..
    85963198 20% 할인 코드입니다..
    저 얼마전에 15% 할인 받았는데...조금만 늦게 구입할 걸 그랬어요...ㅜ.ㅜ

• 4. berngirl
    '09.4.6 11:02 AM

모두 감사드려요..

주말에 집안행사가 많아서 이제서야 들어왔네요..
    한번 다시 생각해봐야 할 것 같아요.

덜컥 살려고 했는데 한번 더 생각해볼께요..