82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행뿐만 아니라 홈쇼핑, 택배회사까지 제 신상정보를 팔아먹네요

..... 조회수 : 1,234

한참 일하는중에 전화가 와서 신@@생명이라고 해요

저는 가전제품도 옷도 식품도 시장이나 매장에서 직접보고 고르는 편이었는데

시골로 이사오고 인터넷 가격이 워낙 오프라인 시세보다 저렴하니

작년과 올해들어 인터넷 쇼핑하는 횟수가 잦아졌는데...

고심끝에 은행 통장 변경도 하고 있던 카드도 많이 줄였는데

뭔 전화가 이리오나 싶은데 조용히 들어주니까 금방이라도

가입해줄줄 알았는지 주소가 &&시 %%군이시죠?

근데 그게 10년전 주소예요...

게다가 5년전쯤 제가 경제적으로 힘들었을때 신&% 생명에서 적금형보험을 2건이나

미납으로 실효되어 몇백을 손해봤던 적이 있는지라 지난 가입고객대상으로

보험 권유 하는줄 알고 10년전 주소로 물어보더니...그래서 지금 바뀐지 오래라고 아니라 하니

지난달에 한!~택배로 물건받은적이 없냐고 합니다.

사실 저는 지인이 보험사 팀장급인지라 보험은 포화상태여서

몇번은 사실 밝히기도 했지만 이젠 그러기도 지쳐 필요없다고 하는데도

계속 전화를 못끊게 해요 세번쯤 거절했다 안끊기에

제가 먼저 바빠서 좋은보험 권유는 고맙지만 정말 필요치 않다고

그만 전화 끊겠노라고 해버렸어요...

세상 사람들 모두 제 신상정보를 다 알고 있나봐요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.19 5:02 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

10년전...참...

• 2. ...
    '15.10.19 5:33 PM (211.252.xxx.12)

제가 10년전 주소로 한게 아니라 상담원이 10년전 주소로 물어본것이예요

• 3. ...
    '15.10.19 9:49 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

그 얘기 한 거예요.
    십년간 정보를 가지고 있었다는 얘기잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587009 수딩젤 어떤가요? ... 17:56:09 11
1587008 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 1 지금 17:53:42 170
1587007 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 5 ... 17:52:50 262
1587006 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? .. 17:51:07 49
1587005 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 3 ㅇㅇ 17:44:16 251
1587004 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 2 ㅇㅇ 17:43:41 300
1587003 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 139
1587002 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 4 ㄴㅁ 17:42:12 326
1587001 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 10 마루 17:42:04 347
1587000 아이 학원선생님한테 실수했어요. 6 수습 17:40:29 617
1586999 요즘 드라마 뭐 보시나요 .. 17:40:22 80
1586998 전주사시는분 계신가요ㅡ사주관련 문의드려요 궁금 17:38:18 121
1586997 술집에는 왜 무알콜맥주가 안팔까요? 3 ........ 17:37:47 198
1586996 알룰로스 드시나요? 3 ㅇㅇ 17:36:52 218
1586995 남동생이 올케 속을 썩이나봐요.. 6 남동생 17:34:04 1,012
1586994 늘마시던 맥주를 무알콜로 바꿔먹고있어요. 5 중독 17:29:36 481
1586993 자동세차 무서워서 한번도 안해봤는데 9 그냥이 17:25:37 508
1586992 한덕수 저게 어법에 맞는건가요? 3 이과 17:25:25 711
1586991 세면대에서 세수 어떻게 하시나요? 12 궁금이 17:24:12 603
1586990 안경점.. 가격 깎으세요? 15 ㅇㅇ 17:23:50 1,015
1586989 정청래 최고위원 모두발언 2 시원합니다 17:23:09 691
1586988 왜 이리 겁이 많아졌을까요. .. 17:21:35 239
1586987 Ktx 서울역 잘아시는분 3 17:19:00 314
1586986 대딩맘 선배님들 알려주세요 7 ... 17:15:56 445
1586985 10 억집을 엄마랑 공동명의 할수있나요? 6 17:14:50 702