82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

화장이 칙칙해요.

| 조회수 : 5,044 | 추천수 : 97
화장을 해도,, 사람들이 아프냐고,, 그럽니다.
제가 봐도,, 화장을 해도,, 칙칙합니다...ㅠㅠ

기미 주근깨, 여드름,,자국, 화농성 여드름 있습니다.
피부는 뽀얀 편인데,,, 잡티가 있구요

현재 스킨, 로션, 아이크림, ,
시세이도 선크림 바르고,, 샤넬 메이컵 베이스., 에스티 로더, 더블 웨어 바릅니다.

화장이 두꺼우면,, 더 칙칙해 질까봐,,
그냥 로트리 스위티 피치 펄 파우더만 살짝 바릅니다.

칙칙한 제 얼굴,, 어떤 제품을 사용해서,, 화장을 하면,, 좀 화사해 보일까요?

좀 도와주세요~~^^.

괜찮은 제품 있으시면 추천 부탁 드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cjdghktks
    '08.11.3 4:03 PM

코스멜란 해 보세요..칙칙하고 여드름 자국도있구 기미 잡티두 있다면 젤루 맞을것 같네요
    피부 바탕이 깨꿋해야 화장을 해두 깨꿋하게 나오는데 그렇지않아서 더욱 칙칙 하구 그렜는데
    코스멜란 하고 피부가 맑고 투명해지니까 화장을 해두 반짝 거리고 제대루 피부 표현이 잘 되고
    화장 하는게 신나요.저는 기미.그리고 칙칙 했구.모공이좀 있었구요. 그레서 했는데 만족 이예요.
    근데 여드름 자국에도 아주 효과가 있다구 하던데...

• 2. 이영희
    '08.11.3 5:29 PM

물론 피부를 투명 하게 해야 하겠지만...
    이상하게 계절이 바뀌면서 눈화장과 립스틱 색을 바꿔야 화사 하더군요.
    여름에 하던 립스틱색이 안어울려요.
    찬바람이 나면..
    포이트 주는 화장품만 바꿔도....^^;;;

• 3. 양초
    '08.11.3 9:54 PM

SK2 에어워시를, 화운데이션 등등 모든 화장 마친 후 마무리 삼아 살짝 뿌리니까 발광효과 나던데요?

• 4. 꽃게장
    '08.11.5 7:55 AM

코스멜 하시면 바로 일상생활 할 수 있나요?
    다른사람이 보면 표가 나는지 궁금해요
    몇회 정도 비용은요?
    넘 엉뚱한 질문인가요?
    전 피부가 매끄러운편인데 기미가 있어요

• 5. 오린지얍
    '08.11.5 3:46 PM

더블웨어 몇호쓰시는지,,더블이 좀 누리끼리하니 칙칙해보여요,,뭐니뭐니해도 베이스가 빛나야 환해요,,

커버력은 끝내주니 펄베이스를 파운데이션3분의1정도로 섞어서 바르시구요,,신경쓰이는 부분만 더블

웨어로 좀 덧발라주세요,,파우더는 거의 색없는 걸로 살짝 고정하시구요,파우더 많이발라도 피부가

버석거려보입니다,,,전 베이스로 입큰을 쓰는데,,비싼 마디나밀라노펄베이스가 사고 싶어요,,

• 6. 오린지얍
    '08.11.5 3:51 PM

더불어 펄 파우더는 다크닝이 생길 확률이 높아요,,,사실 펄베이스도 조심해서 쓰셔야해요,,

다크닝생기면 얼굴이 칙칙해져요,,,자신에게 맞는게 잇죠,,,립스틱도 너무 진한색은 상대적으로 얼굴

나이들어보일수 있구요ㅡㅡ파운데이션 하기전에 바르는 화장푸에 유분이 많아도 다크닝이 심해져

요,,,갯수를 줄이시거나,,양을 줄이시고,,수분 베이스에 신경쓰시면 좋아지실거에요,,

• 7. 햇살처럼
    '08.11.5 9:48 PM

피부는 몸의 상태를 그대로 드러낸답니다...
    잡티, 여드름 , 화농도 피부의 문제가 아니고 ,혈관이 깨끗하지 못하고(독소제거를 원하리 하지 못하면) ,호르몬의 균형이 맞지않을때 더 심각해집니다.
    오히려 건강한 피부를 가지고 싶다면 오히려 화장품을 잠시 바르지 않는 것이 도움이 될 것입니다.
    물을 많이 마시고 혈관과 장의 독소를 제거하면 피부의 재생에 도움이 될수 있습니다.

• 8. 지혜심
    '08.11.6 1:06 PM

사혈을 10회정도 받아보세요..저두 땀구멍이 크고혈색둔랗고 기미가조금있었는데 사혈받구 깨끗하고 투명해요 ..땀구멍이 없어지니 젤좋아요..지금은 피부 곱다는 얘길 자주듣거든요..혈액순환이 잘되서 그런것 같아요...

• 9. 바람
    '08.11.6 4:52 PM

제가 보기엔 화장품이 문제가 아닌거 같은데요...
    제가 스트레스에 시달리거나, 몸이 안 좋으면 듣는 소리였어요.
    화장품으로 커버 될 수 있는 단계보다는 몸을 보하는게 먼저 같습니다.
    저도 한동안 갑상선으로 고생했었는데, 한약을 먹고 났더니 좀 나아졌어요.
    피부색도 좋아졌구요.
    헌데 요즘 한약도 중국산이다 뭐다 해서 영~ 찜찜합니다. 에효~
    시중 보다 좀 더 주고 국산 약제 사용한다는 한의원으로 갔습니다만...
    뭐 알고도 속고 모르고도 속는거지요.
    일단 한약이 싫으시다면, 운동을 권해 드리고 싶어요.
    걷기 (파워 워킹)!! 한 달 정도 지나고 나니 다들 얼굴에 생기가 돈다고 그러던데요.
    운동하면 혈액 순환이 좋아져서 그런가 봐요. 효과 있어요.^^

• 10. 도르륵
    '12.11.13 4:52 PM

아하~ ^^
    저도 그렇게 함~해보아야겠네요