82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

기미 없앨 수 있나요..?

| 조회수 : 5,091 | 추천수 : 42
30대 중반에 벌써 기미가 생겼습니다.

기미를 없앨 수 있는 방법이 있는지요........
화장품도 효과가 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예술이
    '07.11.1 12:01 PM

피부과 의사가 "기미는 안돼요"하더이다.

• 2. 풍차와바람
    '07.11.1 9:50 PM

없애는 방법은 없는걸로 알고있습니다..
    저같은 경우는 20대 후반에 기미가 생긴 뒤로..
    일주일에 한번 각질제거랑 팩해주고 나름대로 신경좀 써줬더니..
    기미가 약간 옅어진거 같아요..
    요즘은 비타민C(주근깨 예방) 섭취 잘하고 있고요..

• 3. nayona
    '07.11.1 11:58 PM

예약 접수 되었어요
    감사드립니다.
    캘때 다시한번 연락드리고 보낼께요

• 4. alstm
    '07.11.2 12:20 AM

폐경기가 와야 없어진대요... ㅜ.ㅜ

• 5. nayona
    '07.11.2 3:22 AM

전 쫌만 기다리면 되겠네요.힝....

• 6. 마노
    '07.11.2 6:08 PM

그 제가 임신하면서 부터 생겨서, 출산하고 피부과 패키지로 끊고 다녔드랬습니다. 기미레이저 메조, 비타민, ipl ...1년 다녔는데요, 효과 하나도 없었드랬습니다. 의사가 미안했는지 새로나온거라면서 레이져토닝인가를 5회 추가 시켜주드라구요. 근데 이게 좀 효과를 봤어요. 딱 5회 하고 나니까 좀 옅어져서 추가로 더 해볼라고 했드만, 10회 삼백불러서 그냥 포기했어요.
    어차피, 둘째 생각하고 있으니까, 둘째 낳고 나서 안 좋으면 할라구요. 근데 피부과 너무 비싸요. ㅠ.ㅠ

• 7. apple
    '07.11.3 5:56 PM

저는 돈 들여 뺐었는데...
    지금 점점 또 생기고 있어요 ㅠㅠ
    여름에 썬크림도 안바르고 다니고
    게을러 운전하구 다녀도 생얼로 계속 다녀서
    그런가봐요.
    어찌하든 마음 편하게 가지고 자외선 차단재 부지런히 바르고
    잘먹고 잘하면 되는것 같아요.
    저는 그냥 이대로 살려구요.
    계속 화장안하고 말입니다. 푸하핳..

• 8. 김나형
    '07.11.3 8:38 PM

피부관리실도 다녀보고 좋은 화장품도 써보고 ....제 나이 36인데요.
    제가 내린 결론은 집에서 부지런히 관리하자입니다^^;;;
    제 경우 임신해서 기미 확 올라왔을 때 출산하고 쌀겨(미강)팩에 쌀 씻은 물로 헹궈내고 아침 저녁 스팀팩하고 여러 브랜드에서 나온 미백화장품 열심히 발랐는데...오히려 피부관리실 다닐때보다 효과는 더 좋은 듯 하네요^^

• 9. 깜찍이
    '07.11.4 12:20 AM

다시 올라온데요...
    기미는 점보다 더 깊데요...
    돈이 아까울뜻 해요~~~

• 10. 이혜정
    '07.11.4 9:52 AM

제가 목욕탕을 하는데요. 손님들이 방아간에가서 곱게간 쌀겨에다 흰우유섞어서 맛사지를
    하는데요. 효과가 굉장히 좋다구하네요.20분에서 30분정도구요. 듬뿍바르고 마른다음에 화장솜에 우유적셔서 10분 있더라구요 한번해보세요. 매일매일 하시구요^^

• 11. 땡삐
    '07.11.4 4:59 PM

기미는요 빙산의 일각이라 생각 하시면 됩니다. 육안으로 보이는 부분 아래에는 어마어마한 부분이 깔려있지요.. 일단 피부 표면의 문제도 문제지만 속병이 있나 확인 해보셔야 할거에요~