82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희한하게 여자 눈에는 그저 그런 여성이 이성에게 인기가 좋네요.

제 지인 30대 초반인데 여자들이 보기엔 그냥저냥 밋밋하게 생겼어요

이목구비가 흐릿하고 평범해서 그닥 예쁘지는 않고
패션센스도 별로... 좀 촌스러운데 키 크고 여리여리하게 마르긴 했어요.

아... 피부가 하얗고 순해보이긴 해요.
근데 화려하다거나 이목구비가 예쁘진 않아요.

여자들이 보기엔 같은 지인 무리 중에 똑같이 키 크고 말랐으나
세련되고 화려한 애가 훨 예쁜데... 심지어 얘는 직업도 좋건만
처음 언급한 지인은 백수에 집안돈으로 놀고먹어도
남자들은 저 친구만 함께 만나면 맘에 두나 보네요.

남자들의 눈을 알 수가 없어요--;

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.31 2:59 PM (222.100.xxx.51)

키크고 여리여리하게 마르고 피부가? 하얗고...좋아할만 한데요?
    남자들 의외로 화장발, 패션발(?)에 안 속더군요.

• 2. ..
    '14.12.31 3:02 PM (223.62.xxx.44)

차림새 촌스러우니 사치스럽지 않을 것 같고
    순하게 생겼으니 말 잘듣게 보여서 그런거죠.

• 3. 너무 화려하고 이쁘면
    '14.12.31 3:02 PM (106.149.xxx.82)

눈이 높고 자신만만한 남자들만 대쉬하고
    적당히 이쁘면 많은 남자들이 자신감을 갖고 대쉬할 수 있죠.

• 4. ~~
    '14.12.31 3:02 PM (223.62.xxx.76)

얼굴은 후자가 훨 예뻐요... 희한해요;;

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.31 3:04 PM (42.82.xxx.31)

남자들은
    이목구비 화려한(화려하다면 좀 크고 굵직한 경우가많죠) 스타일보다
    이목구비 흐릿한듯 곱상하게 이쁜걸 훨씬 좋아합디다.
    이목구비 안 진하고 부드럽게 선이 고운 얼굴
    그런데 피부까지 뽀얗고 고우면 ..남자들이 딱원하는 청순미있는 스타일이 됩니다

• 6. ..
    '14.12.31 3:04 PM (49.144.xxx.72)

여자들이 좋아하는 여자는 여성이면서 남성성이 있는 스탈-성격 션하고 할말 다 하고 세련된 스탈?-이고
    남자들이 좋아하는 여자는 지극히 여성성이 발달한 스탈- 여리여리하고 순해보이고 좀 촌스런 스탈?이 인기가 있어요.

반대로 여자들한테 인기있는 남자가
    남자들 부류에선 호색한에다가 허세쩔고 재수없다 욕듣는 경우도 있구요.

• 7.
    '14.12.31 3:06 PM (175.213.xxx.150)

어떤 남자들이 좋아하는지도 중요하죠~ 별 볼일 없는 남자 여러명에게 인기 많은 것 보단 정말 괜찮은 남자 한명에게 인기 있는게 훨씬 영양가 있으니까요. 예쁘고 세련되어 보이는 여자에겐 진짜 스펙 괜찮고 자신감있는 남자 아니면 먼저 들이대기 어렵지 않을까요?

• 8. ...
    '14.12.31 3:07 PM (108.54.xxx.133)

용감한 남자만 미인을 취한다.
    보통 남자들이 아주 예쁜 여자에겐 자신이 없고
    다들 남자가 있을 거라고 생각해서 접근하지 않는다고 합니다.

• 9.
    '14.12.31 3:08 PM (211.59.xxx.111)

이성이잖아요
    정직하게 얼마나 예쁘고 날씬하고 능력있냐로 평가되지는 않는거죠. 우리가 남자를 볼때도 그렇잖아요. 괜히 끌리는 남자가 있잖아요ㅋㅋ

• 10. 화려한
    '14.12.31 3:09 PM (39.121.xxx.198)

얼굴 여자들 끼리 이쁘다 해요.
    저런걸 청순하다 안하나요?

• 11.
    '14.12.31 3:12 PM (116.125.xxx.180)

남자들은 청순하고 착해보이는 여자 좋아해요
    제가 그렇습니다만 ㅋㅋㅋㅋ

그런데
    섹시하고 날카로운 여자 좋아하는 남자도 있고
    얼굴보다 몸매 따지는 남자도있고
    성괴들처럼 화려한 얼굴 좋아하는 남자도 있고

뭐 남자마다 다른듯

• 12. 근데
    '14.12.31 3:17 PM (119.195.xxx.13)

이거 성별 바꿔도 마찬가지에요
    여자들이 좋아하는 훈남 스탈
    부드럽고 지적으로 잘생긴 연예인
    남초에선 뭐가 잘생겼는지 모르겠다고 ㅋㅋㅋ

남자들이 잘생겼다는 스탈은 눈부리부리에 근육 울끈불끈이던데

• 13.
    '14.12.31 3:17 PM (223.62.xxx.76)

마음에 두더란 남자들 조건으로 보자면 다들 괜찮았어요...
    여튼 남녀의 시선은 많이 다름을 알겠어요.

• 14. 보통
    '14.12.31 3:21 PM (121.171.xxx.105) - 삭제된댓글

적당한 키+여리여리+흰 피부+이쁘장한 얼굴 이 조합이면 남자들한테 인기 있죠. 패션센스는 화려한 패션보다는 단정하고 자연스러운 스타일을 좀 더 선호하는 것 같구요.
    이목구비 하나하나 보는 게 아니라 전체적인 조화, 어울림, 분위기를 더 중요시하는 듯해요.
    여자들은 동성의 외모를 볼 때 하나하나 좀 엄격하게 따진다고 한다면요.

• 15. ....
    '14.12.31 3:22 PM (112.155.xxx.72)

여자들은 예쁜 여자의 기준으로 마음 속에 이미지를 딱 정해놓고
    거기에 안 맞는 여자들은 안 예쁜데 왜 인기가 좋지 하고 이상해 합니다.
    매력이란 건 그렇게 천편일률적인 기준으로 해명되는 게 아니랍니다.

• 16.
    '14.12.31 3:25 PM (203.226.xxx.61)

님이 모르는 친구만의 매력이 있나봅니다

• 17. ....
    '14.12.31 3:28 PM (58.229.xxx.111)

단지 외모 뿐일까요?
    이성을 사로잡는 매력이 외모만은 아니잖아요.
    잘 웃고 상냥하고 남자 얘기 잘 들어주고 리액션 좋고..
    성격 순해보이거나 적어도 그 남자한테만큼은 어렵지 않아보여야 좋아해요.
    예뻐도 넘 도도해보이면 접근하기 힘들죠.
    저도 이런 경우를 봤는데 남자들이 봐도 A가 더 예쁜데 정작 좋다는 여자는 B.
    B가 더 잘 웃고 남자들한테도 잘해주거든요.

• 18. ㅂㅂㅂ
    '14.12.31 3:31 PM (39.121.xxx.198)

맞아요
    남자들이 잘 생겼다는..의리 있다는 넘들 봐요.
    우리가 아주 좋아하겠는가?
    딱맞네..ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ㅡㅡ
    '14.12.31 3:32 PM (203.226.xxx.238) - 삭제된댓글

원글님 전자 지인이 싫은거 아닌가요?

세상에 모든 선택의 기준이 본인이 아니랍니다.
    사람의 매력이 단편적이지 않아요. 그냥 제가 볼때 전자님이 그냥 못마땅한듯

전 못생기고 조금 부족한 제친구 인기 많읏거볼때마다 내가 느끼지 못한 매력이 있구나 라하시 남자,여자눈 다르다 안합니다.

사람 보는눈 똑같아요.
    단, 내 마음안에 잣대가 많아 그런거지.

• 20. ㅇㅇ
    '14.12.31 3:33 PM (211.109.xxx.113)

남자들중에 화려하게 생긴 여자보다..
    여리여리하고 순하게 생긴여자를 더 좋아하는 사람들 많은거 같은데요.22222

• 21. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.12.31 3:34 PM (218.148.xxx.46)

남자랑 여자랑 보는 눈이 완전히 다르죠

• 22. 아니에요
    '14.12.31 3:37 PM (223.62.xxx.76)

싫어하긴요.
    둘 다 안친해요 ㅋ

• 23. 그리고
    '14.12.31 3:37 PM (121.171.xxx.105) - 삭제된댓글

여자 친구들 사이에서도 서로 예쁘다고 생각하는 외모가 참 많이 달라요. 예를 들어 연예인 얘기랄 때만 해도 한 친구 눈에 너무 예쁜 연예인이 다른 친구가 보기에는 별로고, 그 반대인 경우도 있구요.
    외모라는 게 취향을 많이 타요. 평균 이상 외모라고 했을 때 그 범주에서는 취향에 따라 평가가 많이 갈려요. 서로 가중치를 두는 부분도 다르구요. 어떤 사람은 눈모양에, 누구는 얼굴형에, 누구는 얼굴크기에 뭐 이런 식으로요.

• 24. ....
    '14.12.31 3:42 PM (58.224.xxx.195)

남녀 반대로 둬도 마찬가지아닌가요?
    찐~한 눈매에 이목구비 큰 남자보다
    쌍꺼플없이 조금 말갛게 생긴 호감형을 여자들이 좋아하잖아요
    남자들이 여자들 박해일 잘생겼다 하는거 이해못하는 사람 많던데요

• 25.
    '14.12.31 3:44 PM (116.125.xxx.180)

여자들의 이상적인 미인형은.

성.괴. 같아요

그러니 그렇게나 많이들 성형을 하는거죠~

그 기준에 맞출필요없어요

본인이 타고난게 이쁘다면 그 순수하고 성괴에 비해 덜 화려한게 나름 매력있어보여요 ㅋ

• 26.
    '14.12.31 3:44 PM (223.62.xxx.76)

박해일이면 완전 훈남 아닌가요? ㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '14.12.31 3:54 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

제친구 중에 가장 안예쁜 친구가 가장 일찍 결혼했고 시집도 잘갔어요
    장점은 얼굴 하얗고 키크고 여리여리해요
    하얗고 날씬하면 일단 예뻐보이나봐요
    눈코입 따지면 평범 이하인데도요
    거기다 남자 앞에서 순종적이에요 자기 주장안하고 다 받아줘요
    물론 괜찮은 남자 앞에서죠
    그래서 알았어요
    세련되고 똑부러지는 여자보다
    여성스럽고 선해보이면 결혼상대로 인기라는걸요

• 28. ..
    '14.12.31 4:00 PM (182.172.xxx.55)

흐리게 수수하게 생긴 여자 좋아하는 남자 좀 많은거 같아요
    그리고 이성 볼때 외모만 보나요 성격도 크게 작용하는거 같아요

• 29. 남자도
    '14.12.31 4:06 PM (182.221.xxx.59)

마찬가지 아닌가요??
    남자 애들이 잘 생겼다 하는 스탈은 선 굵고 느끼하고..
    약간 평범한득 깨끗하고 단정하고 호감가는 인상이 여자들에게 더 인기 많죠??근데그런 남자는 같은 남자 입에서 잘 생겼단 소리 안 나오던걸요

• 30. 남자도
    '14.12.31 4:07 PM (182.221.xxx.59)

그리고 외모 어지간히 되면 만났을때 성격도 크게 작용하죠.
    잘난체하고 자기 말만 하는 남자, 너무 자의식 강한 남자 매력 있던가요???
    이야기 쿵짝 잘 맞춰주고 여유 있고 배려심 있는 남자가 좋듯 남자가 여자 볼 때도 그렇겠죠

• 31. 이쁜얼굴
    '14.12.31 4:18 PM (211.140.xxx.53)

날씬하고 하얗고 순해보이면,,,여자가 볼때도 이쁘겠는데요,,,
    저도 결혼전엔 진짜 선이 굵직하고 잘생긴 미인만 이쁘다 봤는데,,,
    심지어 최진실 심은하보다 내가 이쁘단 생각까지,,ㅋㅋ(농담)
    결혼하고 나이먹다보니,,,은근히 이쁜애들이 계속 이쁘더군요,,,
    천상 여자처럼 생겼으면서도 사근사근한 아이들은 남녀불문 다 이쁘다고 생각하던데요,,

• 32. .....
    '14.12.31 4:37 PM (220.76.xxx.209)

여자들은 활달, 우아, 세련 (화려?) 한 스타일 여성을 좋아라 하는데
    남자들은 청순, 가련, 촌스러(?) 운 스타일 여성을 좋아라 하더라고요.
    그런데, 정말 독특한 것은,
    그 청순, 가련, 촌스러운 스타일만 좋아하지, 막상 그 여자가 생김새만 그럴 뿐, 실제 성격은 된장녀에 못된 성격에 성격 착한 척, 위선과 가식 대박으로 코스프레해도 '청순, 가련' 이라고만 알더라고요..
    눈이 삐었다 싶었어요..

• 33. ㅡㅡ
    '14.12.31 5:11 PM (39.7.xxx.234)

남자들은 황신혜보다 오연수나 원미경 스타일 좋아해요. 옛날 배우 기준으로요

• 34. 그게 예쁜 거에요.
    '14.12.31 5:54 PM (87.236.xxx.170)

이상하게 여자들이 인정하기 싫어하는데,
    원글에 묘사된 여자 모습이 예쁜게 아니면 뭐가 예쁜 건지요..??
    하얗고, 호리호리하고, 착해 보이는 여자 남자들이 완전 좋아하죠.
    딱 순정 만화 주인공 같은 스타일이잖아요.
    보통 여자들이 예쁘다고 칭송하는 스타일은 남자들이 딱 싫어하는 스타일
    이더라구요.
    이목구비 뚜렷 -> 까딱하면 거세 보임
    세련된 옷차림 -> 남자들은 여자 옷에 별 관심도 없고, 설령 있다 하더라도
    너무 세련된 스타일은 불편하고 부담스러워하죠.

• 35. ㅎㅎ
    '14.12.31 6:21 PM (110.10.xxx.35)

원글에 묘사된 바로만 상상해도
    매력있을 것 같은데요?
    저 아줌마에요

• 36. ..
    '14.12.31 6:24 PM (116.37.xxx.18)

남초에서 ..
    이연희 , 수지..인기좋아요
    순해보이는 얼굴

• 37. ㅇㅇ
    '14.12.31 8:16 PM (1.247.xxx.233)

남자들은 이병헌도 잘 생겼다고 극찬하고
    부러워하더군요
    개인적으로 이병헌 잘생긴지 모르겠음
    실물보고 새카맣고 키작고 동남아스럽게 생겨서 놀램

• 38.
    '15.1.1 2:58 AM (36.38.xxx.225)

저기요,, 박해일이 훈남이라고 하시는 거 보면,,

원글님의 보시는 눈이 아주 정확하신 편이라고는 말 못할 거 같네요.. ㅠㅠ