82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고물 팔아 보신 분 계세요?

고물 조회수 : 3,087

이사 가면서

옷, 이불, 철제 가전제품, 후라이팬들.... 신발, 가방. 가전제품, 수많은 책들, 이면지들...

고물상에 갖고 가면 몇만원이라도 받을수 있을까요?

추워서 엄두가나지 않네요.

그 돈으로 이사날 아저씨들 점심이라도 찌개 배달이 될까? 해서요

이사갈때 한번 도전해 보신분 계세요?

차로 몇번 날라야 할것 같네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.22 3:30 PM (211.237.xxx.35)

몇만원요?;;;;
    몇천원도 안될듯요;

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.22 3:32 PM (218.156.xxx.78)

그럼요. 본문에 열거한것들 다 돈 입니다. 생각보다 잘 쳐주는게 옷이었던걸로 기억하고(인형이 입고 있는 옷도 옷에 해당됨) 고철은 물론이고 짐 정리 하시면 몇번에 나눠서든 싹 갖다 파세요. 양이 얼마나 되는지 모르지만 이사가면서 정리라면 모르긴 몰라도 3-4만원돈은 될거 같은데요?

• 3. 예!
    '14.12.22 3:37 PM (121.130.xxx.181)

고철 큰게 있어서 용기를 내어 봅니다.

• 4.
    '14.12.22 3:40 PM (1.236.xxx.197)

저요 올여름에 차에다 가득
    싣고가서 28천원 받아왔네요
    고물상 아저씨가 다내러주고요
    또모았다가 가져가려고요
    집에서 가까운데로 가세요

• 5. 고물상
    '14.12.22 3:43 PM (222.105.xxx.161)

다사요? 뭐 그런 이름 가진 고물상이 있을거예요
    동네마다 하나씩 있더라구요
    저희 친정 이사갈때
    트럭 불러서 했는데
    10만원 받았어요
    갈 필요 없이 집으로 와요

동네 커뮤니티에 물어보세요

• 6. 그중
    '14.12.22 3:45 PM (122.153.xxx.67)

그 중 옷, 후라이팬등 고철류가 값나가고
    가전제품 중 아예 안 받아주는 것도 있고
    철제면 고철값 쳐줄거예요
    종이는 1kg에 80원이라 정말 돈 안돼요.
    이불은 솜은 그냥 버리고 패드 같은건 옷하고 같이 파세요.

• 7. 러닝머신
    '14.12.22 3:46 PM (182.226.xxx.200)

용달차에 싣고 가서 2만원 받은 집 봤어요.
    집수리 하면서 일하신 분에게 부탁해서 날랐대요.
    그래서 음료수 사고 간식 사서 드렸다고 해요.

차라리 소소하게 모아서 갖다 파는 건 낫더군요.
    전 후라이팬등 철제품 모아서 파는데 킬로당 700? 가량 해요.
    제법 쏠쏠해요

• 8.
    '14.12.22 3:51 PM (223.62.xxx.98)

옷하고 후라이팬해서 사만원가까이 받았어요

• 9. 눈이 내려 예쁜 세상
    '14.12.22 4:06 PM (211.204.xxx.135)

동네 폐지 줍고 다니시는 할아버지가 300억대의 부자라는 것을 우연히 알고...그동안 부러 단지 밖에 깨끗히 모아 내놓던 폐지를 학습지 신문 박스 잡지 등 다 따로 모아 신랑에게 팔아오라 하였습니다
    차 뒷자석과 트렁크에 가득 담아 갔던 신랑 눈이 동그래져서 왔더군요 5만원이 넘었다고 원래 잡지와 학습지가 가장 가격이 높고 박스가 가장 단가가 낮다고 합니다 이번에 싱크대 상판과 못쓰게 된 후라이팬 등등 고철 싣고 가더니 20만원 넘게 받아서 용돈하라고 했습니다

장판 부스러기도 다 돈이고 특히 전선은 구리가 들어있어 아주아주 비싸답니다 옷은 일반 고물상에서 안 받고 옷만 따로 받는 곳이 있답니다

백화점 마트 전단지 박스에 잘 모아두면 여름에는 수박 한통 겨울에는 귤 한박스값 제대로 나옵니다

• 10. ..
    '14.12.22 4:33 PM (124.199.xxx.165)

종이류가 젤 돈 안되구요..
    옷이나 신발 가방, 주방살림 다 돈이 됩니다요.ㅎㅎ

• 11. 돈되요
    '14.12.22 5:18 PM (210.99.xxx.199)

철로 된거, 헌옷, 종이류 전부 무게 달아서 돈으로 줍니다. 트렁크랑 뒷자리 꽉 채우면 10만원 정도 되요

• 12.
    '14.12.22 5:19 PM (175.253.xxx.130) - 삭제된댓글

몇번 싣고가실정도면 몇만원나옵니다
    지금은 단가확실치않은데
    옷 신발 가방은킬로당5백원줬거든요

돈궁할땐 실어다팔았는데
    이젠 누군가에게 작은행복이라도
    주고싶어 몇천원될만큼씩묶어
    문밖에 내놓곤합니다

• 13. ..
    '14.12.22 7:24 PM (211.224.xxx.178)

저 위에분 말대로 고철류..후라이팬같은거가 킬로당 가격이 제일 높고 그 다음이 옷이래요. 옷은 킬로당 300원ㅋㅋ. 저희집 옷 전부 정리해서 꾹꾹 눌러담아 80킬로 마대자루로 3개 갖고 갔는데 30키로 나와서 9천원 받았어요. 여기서 돈 많이 준다는 정보듣고 정리해놓은거 엿장수 아저씨 안주고 직접 갔더니 저렇더라고요. 하여튼 공돈 생겨서 좋긴 했지만 고물 돈 안돼요. 집한가득 모아놔도 몇천원일겁니다