82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

아스파라거스 베이컨 말이

제품소개

아스파라거스는 숙취와 피로 회복에 효과적인 아미노산인 아스파라긴이 처음 발견된 채소라 아스파라거스로 명명됐다고해요.
간기능 회복은 발암물질을 제거하고 섬유질이 많아 변비와 피부미용에도 탁월한 효과가 있는 채소입니다.
비타민과 무기질이 풍부해 동물성 단백질인 베이컨 등과 함께 조리하면 영양학적으로 우수한 음식이 됩니다.

재료

아스파라거스 200g, 베이컨 10장

만드는 법

1. 아스파라거스 밑동의 두꺼운 껍질부분은 감자칼 등으로 한겹 벗겨내고 10cm 길이로 잘라요.
2. 끓는 물에 아스파라거스를 넣고 1분만 데쳐서 물기를 빼요.
3. 베이컨으로 아스파라거스의 양쪽 끝부분만 남기고 단단하게 감아요.
4. 프라이팬을 중불로 달군 후 베이컨의 끝부분이 바닥에 닿게 놓아요.
5. 베이컨 끝부분이 잘 붙었으면 조금씩 돌려주면서 베이컨의 모든 면을 바삭하게 구워요.
6. 키친타월에 올려서 기름을 뺀 후 접시에 담고 취향에 따라 좋아하는 소스를 곁들여요.

Tip!!

※ 색색의 파프리카를 한가닥씩 넣으면 화려해보여요.

※ 아스파라거스 대신 가래떡이나 팽이버섯, 데친 두릅, 새우, 관자 등을 넣고 말아도 맛있어요.
※ 소스는 취향에 따라 마요네즈나 케첩, 양겨자, 돈까스소스, 칠리소스 등을 곁들여요.

N
  • 당근 라페 (당근채절임)

당근을 채썰어서 레몬즙과 올리브유에 절여먹는 당근 라페는 최근 sns를 통해 크게 유행한 트렌디한 음식입니다.

82cook | 2021.07.10
  • (초간단) 느타리버섯전

느타리버섯에 여러가지 채소를 넣어 부치는 느타리전도 맛있지만 느타리와 고기만으로 간단하게 부치는 초간단 느타리버섯전도 맛이 좋아요.

82cook | 2021.06.29
  • 동남아풍 돼지갈비

피시소스와 굴소스로 간하는 동남아풍 돼지갈비는 자유게시판에서 히트한 고기요리로 채소와 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋아요.

82cook | 2020.05.10
  • (초간단) 전 남친 토스트

맛을 못잊어서 헤어진 남자친구에서 레시피를 물어봤다고 해서 유명해진 전 남친 토스트는 온라인에서 핫한 간식입니다.

82cook | 2020.01.12
  • (초간단) 게맛살 팽이전

게맛살과 팽이버섯만으로 아주 간단하면서 맛있는 반찬을 만들 수 있습니다. 초간단 게맛살 팽이버섯전 한번 만들어보세요.

82cook | 2019.11.26
  • 간단 고추장아찌

고추를 송송 썰어서 간장을 부어 만드는 초간단 고추 장아찌는 만들기도, 꺼내 먹기도 편해요.

82cook | 2019.08.02
  • 쯔유 (메밀국수장 농축액)

물론 시중에서 쯔유를 많이 판매하고 있지만 집에서 만들면 더 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

82cook | 2004.07.08
  • 셀러리 주스

체내 나트륨을 배출해주는 칼륨이 풍부한 셀러리로 건강주스를 만들어 보세요.

82cook | 2019.05.26
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>