82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초는 설화수가 젤 좋더라고요

저는 조회수 : 20,172
설화수 쓰고 난 담부터는
피부 좋단 말을 마니 들어요.
전 아침엔 자음생크림만 바르고 저녁엔 옥용팩? 이거만 바르고 자는데
제일 유수분밸런스가 착착 맞는거 같아요.

참고로 저는 민감성 + 약간 건성 피부고
하나만 바르는걸 선호합니다...
그 전엔 오리진스 (건성이 되기 전), 클라란스, 프레시, 겔랑 썼어요.
라메르도 한번 써봤는데 전 안 맞았고... 한동안은 시슬리 에센스로션만 바르고 지냈는데 유분이 부족하더라고요.

다만 에어쿠션은 설화수보다가는 헤라가 훨 좋네요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥용팩이
    '14.9.28 9:42 PM (218.144.xxx.205)

필오프 팩이라는데 바르고 그냥 주무세요??

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.28 9:43 PM (61.73.xxx.74)

저두 민감성에 중건성 피부인데
    가끔 설화수 샘플 생겨서 발라보면 좋단 느낌은 들더라구요
    30대 중반인데 아직 설화수 쓰긴 좀 이르지 않나? 하는 생각이 들긴해서 아직 구입은 안해봤는데 ㅋㅋ;;
    옥용팩은 밤에 바르고 자는 슬리핑팩 같은 건가요?

• 3.
    '14.9.28 9:44 PM (115.136.xxx.178)

그럼 옥용팩이 아닌가봐요 ㅋㅋㅋㅋ 바르고 자는거요

• 4. 20대
    '14.9.28 9:46 PM (39.7.xxx.216)

윤조 에센스, 기본 라인 스킨이랑 로션 그리고 백삼젤도 좋아요.
    아모레 고가라인은 일본산 쓴단 말이 있어서 안 쓰는데 사실 여부 확인하고 다시 돌아가볼까 싶어요.

• 5. 돟아요
    '14.9.28 9:48 PM (119.194.xxx.239)

설화수 좋아요. 우연히 썼다가 놀랐어요.

• 6. 저두
    '14.9.28 9:50 PM (175.204.xxx.135)

설화수 안좋다는 분 많아도
    윤조. 백삼젤. 이건 정말눈에 띄게 피부가 좋아져요.
    안에서 부터 촉촉해지고채워진달까..

제 수준에선 비싸서 못씁니다. 흑..

• 7. 방판
    '14.9.28 9:53 PM (115.136.xxx.178)

샘플 마니 주고요.
    좀 한적한 동네 백화점 행사할때 가서 이거도 써보고 싶은데 표정 짓고 그러면 방판 못지 않게 샘플 마구 줍니다.
    아니면 화장품은 명절 행사 때 온라인으로 사면 (쿠폰같은거도 적용하고) 덤이 많아요.

• 8. @@
    '14.9.28 9:54 PM (122.36.xxx.49)

여윤팩 아닌가요?
    이게 슬리핑팩이라지만 촉촉한 수분크림같아서(양도 많고 팩이라고 이름붙어 그런지 크림에 비해 엄청 저렴한 가격이에요)
    저도 저녁엔 이것만 바르고 자거든요.
    전 아침엔 토너로 정리하고 윤조에센스 바르고 수분크림(설화수껀 아니고요) 저녁엔 여윤팩 바르고 자요.
    피부 좋아졌단 말 엄청 듣고요.
    특히 윤조에센스 쓰고 약간 거칠던 피부가 많이 매끈해졌어요. 면세점에서 사면 좀 저렴해서 외국나갈때마다 챙겨 구입해요

• 9. 여윤팩
    '14.9.28 9:55 PM (115.136.xxx.178)

아마 그렇지 않을까 해요... 바르고 자는 거요

• 10. ...
    '14.9.28 9:59 PM (119.71.xxx.61)

CC크림좋아요

• 11. --
    '14.9.28 10:02 PM (112.184.xxx.179)

이런얘기 들릴때마다 주식을 사야겠다는 생각을 하는데 아모레퍼시픽 1년간 거의 3배올라서 지금 230만원(23만원아님)이네요. 대단함

• 12. 독서실비
    '14.9.28 10:16 PM (42.82.xxx.29)

근데 진짜 궁금해서 그러는데요.
    울엄마가 손님땜에 어쩔수 없이 설화수로 다 바꿨거든요
    엄마가 받은거 저한테 많이 주셔서 종류대로 한번씩 다 써봤는데요
    진짜 끈적이는데..이거 쓸 나이면 50 넘은거 맞죠?
    제 나이에는 너무 추적추적한 느낌인데요.
    다른분들은 다 흡수되나요?
    전 이 화장품이 왜 좋은지 진짜 모르겠어요.
    전 바르고 가벼운게 좋거든요.

• 13. 윗님
    '14.9.28 10:20 PM (112.158.xxx.6)

아는 아모레 방판하는 언니가 설화수는 30대 부터 쓰는 거라구 하더군요..그런데 30대 분들께 설화수 샘플 드리면 내가 늙어보이냐며 기분 나빠한대요 ㅎㅎ 저도 30대인데 설화수는 좀 무거운 느낌이 들더라구요.

• 14. 20대
    '14.9.28 10:26 PM (121.160.xxx.238)

저 20대 중건성인데 설화수는 평소에는 윤조+스킨만 쓰고
    겨울에는 로션 추가하면 딱이었어요. 크림은 너무 진한 느낌.
    저는 방판 애용했었는데 꼭 백삼젤 샘플달라고 했던 기억이..

• 15. 독서실비
    '14.9.28 10:27 PM (42.82.xxx.29)

아니 기분은 안나쁜데요..그냥 이게 저한테 맞으면 상관없는데 바르면 엄청 리치하다..달리 표현이 없네요.
    좀 무거운 느낌.리치한 느낌.세트로 피부에 와닿거든요.피부가 피로해 하는 느낌? 아무튼 저는 적응이 안되고 발라도 피부가 달라지거나 하는게 없거든요.그래서 물어본거예요.얼굴에 기름기 하나 없음 이게 맞는건가 이런생각은 들어요.
    근데 그래도 너무 진하지 않나요?

• 16. holala
    '14.9.28 10:36 PM (1.232.xxx.27)

설은 건성쪽 피부에 맞는듯..제가 윗님 처럼 생각 했죠..10년전에 엄마 화장품..ㅎㅎ 써보니 잘맞네요..제 피부 건성이요..

• 17. 방판
    '14.9.28 10:42 PM (182.221.xxx.59)

방문판매는 백화점이랑 동일 물건인가요?? 가격차가 있는것 같던데 무슨 차이가 있나요??

• 18. 방판
    '14.9.28 10:47 PM (121.160.xxx.238)

동일 물건 같던데요(?). 정가 주고 샀고 아모레 포인트 적립받는건 똑같은데,
    저는 친척이 방판을 해서 그거 팔아주느라고 샀던 것도 있고, 백화점가면 샘플양이 좀 다른데
    방판은 인터넷에 후기가 있을 정도인 카운셀러의 경우엔 샘플이 후해요. 제조일자 신경써달라고하고..그정도.

• 19. 저도
    '14.9.28 10:47 PM (61.102.xxx.34)

설화수는 너무 리치해서 못쓰겠어요. 전 40대구요.
    그런데 같은 한방라인이라도 저는 엘지 후가 더 잘 맞아요.

생각해보니 저는 헤라도 잘 안맞았고 오휘가 더 잘맞은거 보니 아마도 엘지가 제 피부에 잘 맞나봐요.

풀무원에서 나오는 화장품들도 다 좋더라구요. 전 풀무원이랑 엘지쪽이 윈!

• 20. 주디
    '14.9.28 10:48 PM (110.35.xxx.135)

저희 엄마도 50대부터 지금까지 설화수만 쓰시고 싫다고 해도 종종 사주시는데 전 다 써 본적이 없어요.
    독서실비님 추적추적하단 거에 동감이요.
    윤조 자음생 하얀색 미백라인도 미안피니셔 예빛베이스. 정말 다 기름져요.
    흡수는 안되고 겉만 기름진 기분.
    순행클렌저와 옥용팩만 끝까지 썼네요.
    별로랬더니 비싼 고야라인인가 까만 케이스 크림 사주신다는 걸 말렸네요.
    전 비싸도 설화수는 안반가워요.
    그리고 아모레 주식은 중국땜에 오른거라구 봐요.
    라네즈 설화수 헤라가 중국인들 한국오면 트렁크로 쓸어가거든요. 면세점서 30분 줄서서 살 정도

• 21. 아메리카노
    '14.9.28 10:57 PM (211.206.xxx.33)

전 피부가 워낙 건성이라 30초반부터 썼어요
    다른거 뭘발라도 피부가 땡기더니 헤라 샘플 써보고
    신세계를 경험했어요
    자음생크림은 저도 좀 추적거려 한겨울에만 쓰고
    나머지는 뭐^^
    피부 예민해서 맛사지샵도 못가는 사람이라
    일주일에 한번 옥용팩하구요
    낮에는 그냥 영양크림
    밤에는 기능성크림 따로 써요
    특히 카타노 에센스 크림 좋더라구요
    방판 하시는분 오래된 분이라
    어떤땐 정품 하나씩 투척 하시네요^^
    백화점과 동일한거 맞아요

• 22. 전 이상하게
    '14.9.28 10:57 PM (1.233.xxx.83)

설화수는 별 효과를 못 봤어요.
    특히 윤조에센스는 진짜 돈 아까웠음.. 그냥 물 바르는 느낌.
    저한테도 후가 잘 맞아요. 후는 촉촉해지더라구요

그런데 이번에 방사능 때문에 제가 슈우에무라 버리고 할 수 없이 설화수 오일 클렌징을 해 봤는데
    이건 맘에 드네요. 잘 지워져요. 자극도 없고.

• 23. 건성
    '14.9.28 10:57 PM (110.47.xxx.218)

저도 민감한 건성피분데 설화수 좋아요. 끈적이신다는 분들은 유분이 많은 피부이신가봐요. 전 스킨 로션 듬뿍 바르고 크림까지 발라도 땡겨요 ㅠㅠ 백삼젤 저만 좋아하는 줄 알았는데 백삼젤 좋죠?
    저는 명절 전에 백화점온라인 쇼핑몰에서 쿠폰이랑 선물이랑 샘플 잔뜩 받고 삽니다. 어느 백화점에서 오는지 명시되어 있고 제조일도 좋고 샘플도 너무 많이 와서 친구들 나누어 줄 정도예요.
    백화점 매장에서 샘플 더 달라고 하니 쌀쌀맞아서... 전 설화수 백화점 매장에선 절대 안사요.

• 24. ...
    '14.9.28 11:14 PM (183.101.xxx.54)

아모레쪽이 맞는 사람 있고 엘지쪽이 맞는 사람이 있는 듯해요.
    저는 설화수,헤라, 아이오페 그저 그랬고
    엘지쪽 더후,오휘,이자녹스 좋았어요.
    근데 설화수에서도 진설 에센스는 참 괜찮더라고요.

• 25. 20대
    '14.9.28 11:25 PM (39.7.xxx.216)

아모레 설화수만 맞아요. 이니스프리 등등은 안 맞아요.
    LG생건 수려한?인가요 다나한 인가요? 그것도 괜찮았어요.
    그리고 저가중엔 페이스샵이 잘 맞네요.

• 26. 아모레퍼시픽
    '14.9.28 11:36 PM (1.238.xxx.106)

TR라인이 저에겐 최고였어요. 헌데 가격이 어마무시해서 ㅠㅠ 제가 처음 요놈 선물받고 쓰고난뒤 주위에서 피부좋아졌다고 난리ㅋㅋ, 30대 우리조카가 같은 AP쿠션을 쓰길래 보니까 자기는 피부가 넘 민감해서 국내외꺼 순한다는건 다 써보다가 결국 AP수분라인에 안착했다고 하더라구요. 가격은 설화수급 정도? 30대 설화수가 좀 진하다고 느끼는 분들 한번 써보세요. 아모레퍼시픽, 회사의 이름을 걸고 가장 최고의 기술과 재료를 쓴다는 말운 듣고 전 올인했어요^^^

• 27. 눈팅이야
    '14.9.28 11:40 PM (211.178.xxx.230)

한율은 안쓰시나요?
    전 설화수보다 이게 더 좋던데...

• 28. 윤조에센스
    '14.9.29 12:40 PM (223.62.xxx.1)

30중반때
    얼굴에붉은기 많은 얼룩덜룩한 얼굴 이었는데 윤조에센스
    피부결을 정리해 주더라구요 계속 사용합니다
    지금 40대 초반인데 보는사람들 마다 피부좋다 말합니다
    자음생 크림도 정말 좋은데 가격이 ...

• 29. 탄력크림만 좋아요.
    '14.9.29 1:05 PM (223.62.xxx.28)

윤조에센스는 좋다길래 사서 써봤지만 자음수랑 차이를 못느끼겠더라구요. 효과도 하아도 엊ㅅ었고. 자음생크림은 샘플써봐도 가격대비 아까운생각이 들고 대신 탄력크림은 저녁에 바르고나면 아침까지 똔똔한느낌과 영양트림갑다는 생각이 들더군요. 자음수같은 라인이 인기가 높으니 별차이도 없는데 가격만 높이려고 신상품 출시하는것같아 꼬조기싫어요. 판매원들도 그리 친절하지않고 늘 고자세...

• 30. ...
    '14.9.29 1:11 PM (59.10.xxx.93)

30대부터 써봤는데 설화수 좋아요.
    지금은 저렴 버전 다른거 이거저거 써보느라 지금은 안 쓰지만, 젤 좋았어요.
    메이컵은 칼라가 안 맞아서 헤라가 더 낫더군요.
    면세점에서 설화수 찾는 어머님들 많더라구요.

• 31. .........
    '14.9.29 1:22 PM (59.4.xxx.46)

맞아요!!리치한느낌인데 몇년전만해도 무거웠는데 지금은 얼굴에 쏘~~~옥 흡수가 잘되네요.
    내수준에 비싸서 ㅠ.ㅠ 못사지요

• 32. 저는
    '14.9.29 1:32 PM (210.216.xxx.156)

40 중반에 써봤는데 리치하고 피부에 쏘옥 흡수 안되고 정말 별로에요
    악 건성인데도..우연히 토니모리 기초 발랐는데 저렴해서 의심했었는데 피부에 완전 잘 먹고 너무 만족하고 있어요
    시슬리도 무겁고 잘 먹는다 느낌 없구요
    내 피부가 저렴한건가..

• 33. 저도 후에 한 표.
    '14.9.29 1:38 PM (211.36.xxx.46)

원래 지성. 지복합성 피부고요
    지금은 40대중반이라 지성피부는 아닌데
    여전히 아모레는 안 맞아요.
    아모레는 유분부족형 건성피부에 잘 맞는 것 같아요.
    후는 촉촉한 느낌인데 아모레는 기름 낀 느낌

• 34.
    '14.9.29 2:58 PM (211.36.xxx.192)

탄력크림 윤조에센스는 저는 별로였구요 다함설크림 좋아요 진설에센스 진설아이크림두 넘 좋아요~

• 35.
    '14.9.29 3:24 PM (211.36.xxx.73)

설화수 너무좋던대요
    30살에 첨접했는데 그거쓰다딴건 못쓰겠더라고요
    후도써봤지만
    제겐 설화수모든라인 대박좋았어요
    아이크림도 짱!윤조에센스도짱

• 36. 나이드니
    '14.9.29 3:35 PM (112.172.xxx.48)

10년전쯤 30대초반에 설회수 큰맘먹고 샀다가 얼굴뒤집어져서 그 비싼걸 딴 사람 줘버렸어요. 헤라도 안 맞고..아모레꺼가 안 맞는거 같아서 오휘쓰니 괜찮고 후도 좋았거든요.
    그러다 요 얼마전에 친정갔다가 자고 오려는데 화장품 안 챙겨가서 엄마꺼 설화수 어쩔수 없이 발랐는데정말 얼굴에 착!
    제품이 더 좋아진건지 제 얼굴에 나이들어 변한건지..
    젊을 땐 너무 리치해서 뭔가 느끼해지는 기분이더니, 이젠 아주 얼굴에 꽉 차게 좋아지는 기분이..ㅎㅎ

담에 설화수로 기초 바꾸려고 생각하고 있어요.

• 37. 과거 카운셀러
    '14.9.29 4:56 PM (175.204.xxx.216)

저는 예전에 방판하면서 제품 골고루 다 사용했는데 제 결론은 돈 값어치 못하고 거품 너무 많다고 생각드는게 아모레 방판 제품들, 특히나 설화수 같아요.
    쓸때는 좋은것 같은데 피부속 수분을 많이 빼가는지 건조함이 더 심해졌어요.
    진설라인 비싸도 좋다해도 바를때 뿐인것 같았어요.
    저도 일 그만두고 1년 가량 쓰다가 지금은 3년 가까이 뉴트로지나바디로션으로 얼굴부터 발까지 바릅니다.
    피부 속까지 촉촉해지고 정말 간편하고 가격 저렴해서 맘껏 바르고 제 경우는 수십배 비싼 설화수보다 뉴트로지나바디로션이 낫더라입니다.

• 38. 설화수
    '14.9.29 5:30 PM (220.88.xxx.44)

저 선물로 받은 설화수 기초세트 있는데 당장 써야겠어요. ^^

• 39. ㄷㄷ
    '14.9.29 5:42 PM (1.224.xxx.46)

전 설화수 안쓰고 저렴한거 쓰지만
    유수분 밸런스가 정말 중요한거 같아요
    자기 피부타입에 유분이 더 필요한지 수분이 더 필요한지
    아님 과한건 없는지
    잘 파악해서 이거 잘 맞춰주면 정말 피부 좋아져요

• 40. 토니
    '14.9.29 8:02 PM (119.203.xxx.233)

저 위에 토니모리 좋다시는 분 계셔서 반갑네요.
    저도 토니모리 원더버터크림 대용량 사서 쓰고 있어요.
    전 설화수도 나쁘지 않던데 단지 가격때문에 늘상 쓰진 못하고요.

• 41. 설화수
    '14.10.27 7:06 PM (1.250.xxx.143) - 삭제된댓글

일본산 원료 써서 안쓰는데...