82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일사셨던 분들 한번만 더 봐주세요.

californiadreaming 조회수 : 3,834
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.9.21 9:32 PM (58.140.xxx.162)

ㅎㅎ제가 아까 댓글 여러 개 달았는데요^^
    로텐부르크가 맞군요ㅎ
    그럼 두 번째 링크가 맞고요, 언제 출발하실 건지 시간 변경해서 search 눌러보세요. 아니면, 날짜와 시간 알려주시면 제가 해볼게요.^^

• 2. ~~
    '14.9.21 9:36 PM (58.140.xxx.162)

엥? 시간 지났다고 다 지워졌네요?ㅠ
    http://www.deutschebahn.com/en/start.html
    여기다 직접 입력해서 알아보셔야겠는데요..

• 3. californiadreaming
    '14.9.21 9:38 PM (166.137.xxx.122)

아 넘 감사드려요. 제가 독일어를 전혀 몰라서요. 다시 볼께요. 정말 감사해요.

• 4. californiadreaming
    '14.9.21 9:40 PM (166.137.xxx.122)

죄송하지만 로텐부르크 스펠링 어떻게 되나요?

• 5. californiadreaming
    '14.9.21 9:41 PM (166.137.xxx.122)

10월 27일 아침 젤 일찍요. 제가 프랑크푸르트에서 12시 비행기를 타야하거든요.

• 6. ~~
    '14.9.21 9:44 PM (58.140.xxx.162)

출발지에 Rothenburg, 도착지에 Frankfurt 입력하고 search 누르면 다음 화면으로 넘어가는데
    출발지는 Rothenburg ob der Tauber 라고 나오는 거 그대로 놔두시고
    도착지에 Frankfurt(Main)을 맨 뒤에서부터 지워가다보면
    작은 창이 열리는데
    세번째나 다섯번째줄 클릭하시면 공항가는 편이에요.
    여기서 search 누르고 다음 화면 넘어가서 날짜 시간 조정하셔도 돼요.

• 7. ~~
    '14.9.21 9:49 PM (58.140.xxx.162)

http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2.exe/en?ld=964&seqnr=5&ident=is.031400...
    6시 6분이나 6시 57분 출발하시면 되겠네요.

• 8. californiadreaming
    '14.9.21 9:49 PM (166.137.xxx.122)

네. 기다릴께요.

• 9. californiadreaming
    '14.9.21 9:57 PM (166.137.xxx.122)

넘 감사해요. 로텐부르크가 뷔르쯔부르크와 한시간정도 떨어진 곳 맞겠죠? ~~님.

• 10. ~~
    '14.9.21 10:01 PM (58.140.xxx.162)

네, 거기 맞아요.^^
    6시 6분 출발하는 줄 왼쪽에 빨간 화살표 클릭하시면
    자세한 시간표가 열리는데
    뷔르쯔부르그에서도 갈아타거든요^^

• 11. californiadreaming
    '14.9.21 10:06 PM (166.137.xxx.122)

뷔르쯔부르크에서 갈아타고도 표시된 시간에 암마인공항에 도착할 수 있는거겠죠? 며칠동안 이 문제로 골치 아팠는데 정말 감사해요. 저는 미국에 대해서는 좀 아는데 유럽은 전혀 몰러요.

• 12. ~~
    '14.9.21 10:15 PM (58.140.xxx.162)

네, 갈아타는 시간 다 포함해서 나온 plan이에요.
    6시 6분 출발, 9시 22분 도착이네요. 6시 57분 출발은 9시 55분 도착이고요.
    저 링크 새로고침해서 아직 보이는데, 하실 수 있으면 화면캡처 해 놓으시면 나중에 다시 보실 수 있겠지요.

• 13. ~~
    '14.9.21 10:17 PM (58.140.xxx.162)

두 번 갈아타셔야 하고요, Steinach에서 한 번, 뷔르쯔부르그에서 한 번, 이렇게요.

• 14. californiadreaming
    '14.9.21 10:26 PM (166.137.xxx.122)

또다시 감동이 밀려오네요. 두 번 갈아타는거군요. 사실 전 미국에 살아서 독일어가 눈에 잘 안 들어오네요. 고 빨간 화살표를 누르고 뷔르쯔부르크에서 갈아타는것만 봤네요. 링크카피해 놓았어요. 근데 유럽가면 SIM card 바꾸면 저장된다 정보 다 못 쓰겠죠?

• 15. californiadreaming
    '14.9.21 10:30 PM (166.137.xxx.122)

프랑크푸르트 공항가는건 맞겠죠?

• 16. ~~
    '14.9.21 10:36 PM (58.140.xxx.162)

촐발시각과 걸리는 시간 옆에 Chg. 칸에 있는 숫자가 갈아타는 횟수예요. 첫번째 줄에 첫차는 3번 갈아타는 거 보이시지요? 다른 편은 다 2번 갈아타고요.

가능하다면 지워지기 전에 프린트 해 놓으시면 편하겠지요. 아니면 저 위에 첫번째 링크에 다시 입력해서 찾아보셔도 되고요.

스마트폰은 sim card 바꿀 필요 없이 어디서나 쓸 수 있다고 하던데,
    제가 유럽 살았을 때는 스마트폰이 아니었어서 정확하게 모르겠어요.
    구글계정 있으면 거기에 다 저장된다는 말도 있고요.

• 17. californiadreaming
    '14.9.21 10:56 PM (166.137.xxx.122)

넘 많은 정보 감사해요. 제가 AT&T 가서 물어볼께요. 굉장히 스마트하신 분 같으세요.^^

• 18. californiadreaming
    '14.9.21 10:59 PM (166.137.xxx.122)

네. 프린트해서 가지고 갈께요. 뱅기 놓치면 안되거든요. 진작에 여쭈어볼걸 그랬네요. 여기에 제 이멜주소올리면안되죠? 혹시 미국정보는 혹시 필요하실때 도움이 될까해서요.

• 19. ~~
    '14.9.21 11:10 PM (58.140.xxx.162)

네, 메일 주소 주시면 저장 해 놓을게요.^^ 미국 갈 일은 없겠지만.. 사람 일 어찌 알겠어요? ㅎ

그리고,
    출발 전에 다시 한 번 조회해 보실 수 있으면 좋아요. 정시출발 하겠는지, 연착될 것 같은지 나오거든요. 작은 역은 연착이 드물긴 하지만, 혹시 모르니까요.^^

• 20. Bahn.de
    '14.9.22 1:27 AM (70.58.xxx.78)

Bahn.de 에 가시면 영어 검색도 가능해요. 프랑크푸르트 마인 공항은 장거리 기차도 가지만 프랑크푸르트 중앙역까지 가서 에스반 타고 가셔도 됩니다. 독일 기차가 연발착이 잦아요. 공항 가시는 거면 시간 넉넉히 프랑크푸르트 중앙역에 도착하도록ㅍ하셔요. 에스반은 전철이니까 자주 다녀요.

• 21. Bahn.de
    '14.9.22 1:29 AM (70.58.xxx.78)

영어 검색 못 찾겠으면 frankfurt flughafen 을 도착으로 놓으면 됩니다.

• 22. californiadreaming
    '14.9.22 3:12 AM (166.137.xxx.122)

~~님
    제 이멜 주소는 beanie33@naver.com 이예요.
    혹시 제가 광고메일로 알고 지울까봐 그러는데 제목에 독일인과 써주시면 좋겠어요.

• 23. ~~
    '14.9.22 3:40 AM (58.140.xxx.162)

네, 주소 주셔서 감사해요. 왠지 든든하네요.ㅎㅎ
    이제 지우셔도 돼요.
    여행 계획하신대로 일정에 차질없이 잘 다녀오세요^^