82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비탕 면보로 걸르면 기름이 제거 될까요?

향기 조회수 : 1,885

기름을 떼고 했는데도 기름이 어마어마하게 떠요.

굳힐려면 내일 아침까지 냉장고에 보관해야 하는데

저녁에 마무리를 하고 아침에 편하게 먹고 싶어요.

기름 제거 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.14 9:17 PM (180.227.xxx.92)

네 기름 많이 제거되요~

• 2. //
    '14.9.14 9:21 PM (58.227.xxx.225)

냉장고에 넣어두었다가 아침에 굳은 기름 걷어내세요.
    기름 걷는거, 시간 얼마 안걸려요. 그 다음 데워드세요.

• 3. 국 위에 뜬 기름을
    '14.9.14 9:21 PM (211.207.xxx.143)

국자로 떠서 작은 냄비에 담아
    그 냄비만 냉장고에 넣습니다

내일 그 냄비의 기름을 떼어 내고 국물은 국에 합칩니다

• 4. ㅇㅇ
    '14.9.14 9:56 PM (61.254.xxx.206)

냉장고에 넣어두면 윗부분에 두껍게 흰초코렛 같은 기름이 어마무시하게 굳어 있을거예요.
    그거 떼어내면 돼요.
    아니면 국자 들어갈 정도만 떼어내고,
    안에 푸딩형태의 국을 작은 냄비에 담아 데워 먹으면 돼요.

• 5. 독수리오남매
    '14.9.14 10:17 PM (223.62.xxx.57)

냉장고에 넣는것도 좋지만 저희집은 양이 많아서
    전 끓여서 밤새 식은 탕에 기름이 많을땐 냉장고에서 얼음 가득 꺼내서 탕에 쏟은 후 얼음에 기름이 붙어서 굳으면 그대로 걷어냈어요.
    평소에도 얼음 디스펜서를 자주 사용하지만
    요럴땐 더 요긴하더라구요.

• 6. ,,,,
    '14.9.15 8:43 AM (1.246.xxx.108)

국위에부분 마구 덜어서 굳혀도 되고요
    냉장실이 넉넉하면 국냄비째로 냉장실에서 굳으면
    위생팩 손에끼고 묻혀 걷어내면 쉬워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589042 너무 오래되었는데... 깐마늘 18:12:48 38
1589041 어버이날이 왜 피곤하나 했더니 1 .. 18:10:37 318
1589040 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 떨고있냐 18:10:27 45
1589039 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 황사 18:10:06 77
1589038 비염 코세척 알려주신 분 절 받으세요!!(__ ) 3 ㅇㅇ 18:06:42 301
1589037 탈모에 이엠 뿌리는 거요 ... 18:06:27 72
1589036 신나보고 싶어요 3 ㅇㅇ 18:00:52 175
1589035 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 127
1589034 콧볼축소 아시는분 있나요? 2 ... 17:55:47 206
1589033 썸남이 상체에 땀이 많은데 1 them 17:54:28 293
1589032 상가 임대해서 임의대로 문을 하나 더 낼수 있나요? 3 .. 17:52:47 260
1589031 순한 썬크림 어떤게 있을까요~? 4 . 17:50:42 249
1589030 최근 느낀거는 4 ㅇㄷ 17:48:28 481
1589029 주민등록증 사본만으로 나쁜짓 하려면 얼마든지 가능한가요. 4 .. 17:43:36 365
1589028 누구 편도 아닙니다만 6 ... 17:43:20 547
1589027 죽는 거 외에는 길이 없겠죠 13 답답 17:42:56 1,763
1589026 퇴행성관절염 영양제 효과좋은게 무얼까요? 6 미하늘 17:38:19 332
1589025 민희진 기자회견으로 갑자기 전 의협회장 무의식 고백 10 00 17:36:34 1,506
1589024 요즘 계란 가격 다시 오른거 맞죠 2 ㅇㅇ 17:35:31 305
1589023 피자헛에 맥도날드까지…가격 인상 행렬 1 후우... 17:34:19 360
1589022 갑자기 단어가 생각 안나서요. 자리욕심있는걸 뭐라고 하죠? 4 미침 17:22:50 1,046
1589021 식재료. 뭐가 많긴 한데 당장 저녁메뉴 부터 뭘 해야 할지..... 10 ... 17:21:46 503
1589020 여행 1박2일 가신다면,남해?서산과 태안 어디가 나을까요? 11 질문 17:12:43 594
1589019 기자회견에 입고 나온 옷은 뉴진스 새싱글 민지룩 18 ㄴㄴ 17:12:26 2,858
1589018 하이브 입장문 떳어요 다 끝났으니 그만들하세요 26 17:09:38 4,377