82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

★ 냉장고에 자석을 붙이면 전기세가 많이 나온다구요???

| 조회수 : 29,689 | 추천수 : 243
음하하하하하.... 오로라가 또 엉뚱한 짓을 했답니다. ㅋㅋ
정말 냉장고에 자석을 많이 붙히면 전기세가 정말 많이 나올까 하는 생각이 들더라구요.
그래서 한국전력에 전화를 했죠.
상담원이 받더군요.

오로라... 문의할께 있는데요.
상담원... 네 말씀하세요.
오로라... 냉장고에요 자석 많이 붙히면... 전기세 많이 나오나요??
상담원... .... ...
상담원... (당황한듯이) 기계과로 연결해 드리겠습니다.

기계과 아저씨... 네 기계과 누구누구입니다.
오로라... 문의할게 있는데요.
기계과 아저씨... 네 말씀하세요.
오로라... 냉장고에요 자석 많이 붙이면.. 전기세 많이 나오나요?
기계과 아저씨... 네?? 냉장고 안에 자석을 넣는다구요???
오로라... 아니요. 냉장고 밖에 냉장고 자석 붙인다고요.
기계과 아저씨... 잠시만요. 담당 과장님 바꿔 드릴께요.
오로라... .... ....

기계과 담당 과장님... 네 전화 바꿨습니다.
오로라... 냉장고 자석... 뭐시기.. 뭐시기...
기계과 담당 과장님... 네 상관 없습니다. 전기세랑 무관합니다.
오로라.. 네 감사합니다.

이상 통화내용이었습니다.
한국전력 기계과 아저씨들.. 점심시간에 웬... 엉뚱한 전화 하셨겠죠??? ㅋㅋ
엉뚱한 오로라 궁금증 해결했슈~ ㅋㅋ

여러분... 냉장고에 자석 많이 붙여두 된데요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *^^*
    '03.5.16 2:58 PM

ㅋㅋㅋ이런말씀 드려도 될지 모르겠지만죄송한데요 ...오로라님 너무 귀여우세요^^ㅎㅎㅎ
    아직도 제얼굴에서 웃음이 떠나질 않는답니다 ㅋㅋㅋ엠블런~스 (쎄바스챤 버젼) 실은저도 냉장고에 자석을 마니 붙여났거든요 그래서 은근 전기세 마니나올까봐 걱정했는데...오로라님 덕분에이젠 걱정 안해도 되겠는걸요?^^암튼 유용한정보 감사합니다 ^.^ 아직도 우껴요 나 어떡케 ㅋㅋㅋ 누가좀 말려줘요~

• 2. 이종진
    '03.5.16 3:48 PM

하하하...
    우리 신랑도 그소리 했었는데.. 진짜로 유용한 정보네요. ^^

• 3. 얼마전에
    '03.5.16 3:50 PM

호호~ 궁금한건 저도 못참는 성격이라 기어이 전화를 하곤해요.
    얼마전엔 cf에서 나오는 음악이 너무 좋아서 그 회사에 전화를 했죠.
    홍보팀으로 전화해서 요즘 선전에 나오는 음악제목이랑 가수가 누구냐고 물었어요(재즈~)
    순간 놀라는...ㅎㅎ 님의 말씀처럼 잠깐만요~ 전화를 몇번 바꾸고서는
    홍보팀에서 모른다는게 정말 죄송하다며 그 광고를 제작한 광고기획사 전화번호를 주시데요.
    결국엔 그 광고기획사까지 전화해서 알아냈답니다.
    ㅎㅎ.. 호기심은 끝이 없어라~
    문득 쎄스코란 회사의 홈피가 생각나네요. (해충박멸회사 아시죠?)
    온갖 엉뚱한 질문에도 일일이 다 답글써줘서 재밌거든요. 아신다구요?..ㅎㅎ

• 4. 강미중
    '03.5.16 4:49 PM

저도 오래 전에 자석과 전기세 얘기듣고 수 십개 붙어 있던 것들 모두 떼내고 한동안 지낸 적 있지요.
    그러다 넘 불편해서 다시 붙여 둔 것들이 다시 수 십개죠.
    아이 시간표, 급식표, 통신문, 아이 친구들 주소록, 학급 사진...냉동실 문엔 상장들, 손톱만한 아기 때 사진...측면엔 카드 영수증...

늘 궁금하던 걸 풀어 주셔서 고맙습니다.
    삐져나오는 웃음을 손으로 입을 가리고 (혼자 있는데 왜 그랬지???) 웃느라고 배까지 아파요.

• 5. 초록부엉이
    '03.5.16 5:44 PM

오로라님,너무 재밌었어요......

• 6. natukasi
    '03.5.16 6:18 PM

저도 궁금하던차... 덕분에 해결 되었어요.
    본받아야 될것 같아요......오로라님의 멋진 용기.....
    남들이 그렇다면 그런가보다...궁금한게 있어도 무안당할까 망설이곤 했는데...
    ㅎㅎㅎㅎ 근데 웃음은 멈출수가 없어욧!!!!!

• 7. 김혜경
    '03.5.16 8:08 PM

하하하

• 8. 어주경
    '03.5.16 9:49 PM

정말 유용한 정보 고맙습니다. 이젠 안심하고 마구 붙여 놓아야지.

• 9. 박해정
    '03.5.16 10:19 PM

오늘 마침 전에 알고 지내던 분으로부터 예쁜 자석 몇 개를 얻어오면서 속으로 조금 걱정이 됐었거든요.
    자석 모양도 예쁘고 집게 역할도 해서 다른 것보다 많이 붙여 놓을 수 있게 생겼거든요.
    다행이네요.
    근데 왜 자꾸만 웃음이 나는지...
    덕분에 고맙습니다.
    참, 저 `한울`로 이름 바꿀께요. 기억해 주세요.

• 10. 도치맘
    '08.7.21 9:21 AM

아. 그렇군요.
    저두 식기세척기에 자석 잔뜩 붙여놓고 맨날 뗄까말까 고민했는데.
    맘놓고 잔뜩 붙여도 되겠어요.. ㅋㅋ

• 11. splendido
    '08.8.2 10:37 AM

좋은 정보 감사합니다.