82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10개월 좁쌀 아토피 도와주세요!

맘맘 조회수 : 2,319

안녕하세요.

10개월 여아예요~

4개월 이후부터 뒤집기 이후 볼부터 피부가 안좋아지기 시작하더니

이번 겨울 부터는 온몸에 꼭 땀띠처럼 좁쌀 아토피가 올라오고있어요~

중이염으로 소아과 갔더니

온 몸에 난 것을 보고 스테로이드 항히스타민제 싱귤레어 처방을 해주셨어요.

약을 먹고 나니 거짓말처럼 피부가 깨끗해졌어요. (3일복용)

하지만 약을 안먹으니 다시 좁쌀처럼 올라와요.

의사선생님은 리도맥스를 몸전체에 바르라고 하세요.

바르면서 서서히 줄여나가면 나아진다고요.

아토피 좋아질 방법이 있을까요?

원래가 아토피가 좁쌀처럼 마치 땀띠처럼 올라오나요?

아토피를 극복하신 맘님들...

조언부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.28 8:35 AM (115.143.xxx.50)

크면 다 없어져요,저희애도 그랬어요
    괜히 함소아 이런데다 100마넌쓰지말고,,,

• 2. 푸들푸들해
    '14.3.28 8:51 AM (68.49.xxx.129)

아토피 병변은 다 제각기 달라서...좁쌀처럼 올라오는 수도 있고 화상처럼 벌개지는 수도 있고...아토피라고 확정을 받은건가요? 아직 영유아들은 피부트러블이 이유없이 잦은 경우가 많아요 면역력이 약해서요..일단 좁쌀이 그나마 피부병 중에서 제일 강도가 낮은(?), 쉽게 없어질 가능성이 높은 증상중에 하나니까..너무 걱정하지 마시고 소아과보단 피부과 가보시길 권해요

• 3. 보습
    '14.3.28 10:41 AM (210.94.xxx.235)

가장 기초는 보습관리해주셔야되요
    피부에 맞는 제품으로 수시로 마르지않게
    발라주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587084 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 22대 총선의 결정적 순간들.. 같이봅시다 .. 22:01:24 7
1587083 "원하지 않는 만남 종용"…김 여사에 '명품'.. 2 ㅇㅇ 22:00:04 81
1587082 조국당 “尹, 4‧19 아침 도둑 참배”…알고 보니 文도 그 시.. 14 21:55:09 428
1587081 수사반장합니다 2 ... 21:54:09 148
1587080 아기의 바이올린 퍼포먼스 아기 21:50:27 110
1587079 자동차 브랜드 Al(에이엘)로 시작하는거 있나요? 2 차알못 21:47:56 147
1587078 병원에서 진료 받아 온 약 다 나으면 복용 중단해도 되나요? 21:47:43 92
1587077 적게 일하고 적게 버는 삶도 나쁘지 않은거 같아요 8 ㅇㅇ 21:47:22 547
1587076 아크로비스타 앞에서 '줄리는 누구인 건희?' 21:47:08 328
1587075 대형견을 만나 깜짝 놀랐는데.. 9 에구구 21:42:42 514
1587074 쿠자 믹싱볼과 채반 사용하신분 후기 부탁드립니다 1 .... 21:36:11 84
1587073 보리김치 맛있는 곳 아시는 분 계실까요? 3 문의 21:33:36 182
1587072 여초등생 자궁경부암 예방접종 몇살때 맞나요? 3 .. 21:30:38 266
1587071 잔잔한 넷플 신작 추천드림 2 나들목 21:29:07 785
1587070 상담직원 4 ----- 21:28:42 375
1587069 나솔사계 노래부르는 순자 넘 웃겨요. 3 .. 21:22:00 845
1587068 분당쪽 상담심리 추천해주세요 1 무언 21:18:41 104
1587067 에코프로비엠 톡 받은거 해석좀요 4 ... 21:16:31 666
1587066 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 8 ... 21:10:44 2,071
1587065 교섭단체때문에 조국대표가 힘들겠네요. 25 안타깝네요 21:09:01 1,807
1587064 대장내시경 알약을 물 5리터나 마시나요? 10 ... 21:08:07 562
1587063 내일도 혼자서 놀아야겠죠~~ 3 하나 21:04:50 803
1587062 설향딸기 가격이 알고싶어요. 5 .. 21:02:06 752
1587061 집에서 싸는 샌드위치ㅠㅠ 30 ㅡㅡ 21:01:59 2,796
1587060 나이든 부모 돌봄 10 어머나 21:01:38 1,451