82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 김연아 프리에선 맨 마지막 24번 뽑았네요

.. | 조회수 : 11,578
프리 프로그램 추첨이 방금 끝났나본데
김연아 선수는 맨 마지막 24번을 뽑았다고 하네요. 4조 마지막에 출전합니다.
러시아 리프니츠카야는 19번, 소트니코바는 21번이라고 합니다.
https://twitter.com/namjoo_sbs/status/436225411140186112
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.2.20 4:42 AM (121.130.xxx.145)

아 또 이렇게 휘날레를 장식해줄려나 봅니다
    울 연느님이 ^ ^
    4년 전 그 감동이 ㅠ ㅠ

• 2. 차라리
    '14.2.20 4:43 AM (62.134.xxx.16)

잘된 것 같네요.
    연아점수에 맞춰 줄서기는 안할테니..

• 3. ㅈㅂ
    '14.2.20 4:43 AM (115.126.xxx.122)

연아 양이 쇼트 연기를 굉장히 신경많이
    썼다고 했는데...참..
    점수를 이리짜게 주니...

• 4. 안그래도..
    '14.2.20 4:44 AM (211.201.xxx.173)

궁금했는데 이렇게 알려주셔서 감사해요.
    끝판왕의 귀환인가요? 여왕이 마무리 하네요.

• 5. 아놔
    '14.2.20 4:44 AM (1.236.xxx.49)

내일 또 뭐만드나..;;
    내일은 또 펑펑 울거 같아요. 연아 말고 내가..;;;

• 6. 빛나는무지개
    '14.2.20 4:44 AM (211.36.xxx.76)

역시 연아는 끝판왕인거죠!
    해왔던대로
    격이 다른 피겨를 보여줄거예요.
    대관식은 역시 마지막에 하네요.
    얼마나 아름다울까요?

• 7. 그렇지않아도
    '14.2.20 4:44 AM (94.206.xxx.114)

궁금했는데 소식 고마워요~

• 8. 근데
    '14.2.20 4:46 AM (58.78.xxx.62)

제일 끝순서는 안좋아 했잖아요 연아가
    내일은 제대로 한방 먹이고 멋지게
    퇴장하자!

• 9. 휴..
    '14.2.20 4:46 AM (182.226.xxx.58)

그나마 안정시켜주네요.
    막판 점수보고 더 열받아서 잠이 안 오려고 했는데..
    내일 새벽을 위해 다시 자 둬야 겠어요.

• 10. 그러게요
    '14.2.20 4:47 AM (211.202.xxx.18)

연아점수에 맞춰서 줄세우기는 못하겠군요.
    일단 막 퍼줬다가 연아가 마지막으로 클린하면 기네스북올라갈 점수를 줘야겠군요.
    심판들 골치 좀 아프겠어요.

• 11.
    '14.2.20 4:47 AM (223.62.xxx.116)

19 RUS Yulia LIPNITSKAYA 5 65.23

20 ITA Carolina KOSTNER 3 74.12

21 RUS Adelina SOTNIKOVA 2 74.64

22 USA Gracie GOLD 4 68.63

23 USA Ashley WAGNER 6 65.21

24 KOR Yuna KIM 1 74.92

• 12. ㅈㅂ
    '14.2.20 4:47 AM (115.126.xxx.122)

연아가 끝 번호 안 좋아한 것
    쇼트...다음날 경기를 위해서..회복이
    아무래도 늦으니까요...

• 13. ..
    '14.2.20 4:49 AM (119.205.xxx.107)

피겨 여자싱글 맨 마지막 4그룹 프리스케이팅 조 추첨 순서
    1번 러시아 율리아 리프니츠카야 (쇼트 65.23)
    2번 이태리 캐롤리나 코스트너 (쇼트 74.12)
    3번 러시아 아델리나 소트니코바 (쇼트 74.64)
    4번 미국 그레이시 골드 (쇼트 68.63)
    5번 미국 애슐리 와그너 (쇼트 65.21)
    6번 대한민국 김연아 (쇼트 74.92)

• 14. 하늘
    '14.2.20 4:50 AM (126.7.xxx.50)

와....이렇게 드라마틱 할수 있나요.
    벤쿠버때처럼 마오랑 순서 바꿔 나가기...
    정말 빙상의 신이 있는듯....

• 15. ..
    '14.2.20 4:52 AM (119.205.xxx.107)

대한민국 박소연 선수는 프리 순서 1번, 김해진 선수는 9번입니다.
    박소연 선수는 1그룹에서 연기하고, 김해진 선수는 아사다 마오와 함께 2그룹에서 연기합니다.

• 16. 연아짱
    '14.2.20 4:53 AM (182.216.xxx.165)

그래도 바로 앞선수가 러시아 선수가 아니라 그렇게 나쁘진 않은듯 해요..뭐 그런거에 연아선수가 영향을 별로 받진 않겠지만 ^^;;

• 17. ..
    '14.2.20 4:53 AM (119.205.xxx.107)

ㅇㅇ/
    방금 쇼트 끝나자마자 프리 프로그램을 위한 조 추첨 했다고 SBS 기자가 사진과 함께 트윗 올렸는데요.

• 18. 티라미슝
    '14.2.20 4:53 AM (75.72.xxx.175)

프리도 조 추첨해요. 숏 점수로 4조로 나누어서 그 조안에서 추첨이죠. 지난번 벤쿠버때 생각하면 숏에서 유나킴이 1등했는데, 마오앞에서 프리했잖아요. 마오가 그 영향받아서 점프실수 하구요.

• 19. 프리도
    '14.2.20 4:53 AM (62.134.xxx.16)

추첨으로 순서 정합니다.
    안그럼 밴쿠버때 마오 다음이었게요?

• 20. 연아 연아 연아
    '14.2.20 4:54 AM (76.88.xxx.36)

내 자식 만큼 사랑한다!!!!

• 21. ㅇㅇ님
    '14.2.20 4:55 AM (211.55.xxx.116)

말씀대로라면 러시아 아델리나가 연아 바로 앞에서 해야하는데 아니잖아요.
    벤쿠버때에도 추첨했었어요.
    그땐 마오보다 연아가 먼저 했거든요.
    쇼트에선 마오-연아 순서로, 프리에선 연아-마오 순서로..
    쇼트에선 마오 감격한 표정으로 엔딩하고, 타라소바 방방 뛰는데 그 옆에서 유명한 풉 한번 날려주시고 나가서 클린해버린 멋진 연아가 생각나네요.

• 22. ..
    '14.2.20 4:56 AM (119.205.xxx.107)

일단 김연아 선수가 프리를 맨 마지막에 하는거니까
    오늘 쇼트에서 심판들이 저질렀던 김연아한테 점수 짜게 주고 그 밑으로 소숫점 단위로 다닥다닥 줄 세우기는 못하겠네요.
    마치 2013년 세계선수권을 보는 것 같아요.

• 23. ...
    '14.2.20 5:05 AM (61.105.xxx.31)

로샤 얘들이 점수 퍼 받고
    연아가 클린만 하면 내일 올림픽 신기록 나오겠네요

• 24. ...
    '14.2.20 5:20 AM (180.231.xxx.23)

프리제목도 아디오스노니노
    은퇴
    이번이 마지막 올림픽
    결국 조 추첨에서 프리 맨 마지막 순서로 경기
    뭐가 이리 드라마틱해...
    점수갖고 장난 못치게 보이지 않는 힘이 강하게 작용한 느낌이...

• 25. ㅇㅋ
    '14.2.20 6:02 AM (182.172.xxx.134)

대하드라마 한편을 보게되겠네요! 우리연아 화이팅!
    정말완벽한 멋진 엔딩을 보여주길!

• 26. 분당 아줌마
    '14.2.20 8:13 AM (175.196.xxx.69)

연아야 마지막을 멋지게 장식해 주기를
    대한민국에 태어나 주어서 고맙고 너를 보내면 높아진 내 눈을 어이할꼬?

• 27. 세우실
    '14.2.20 9:24 AM (202.76.xxx.5)

"록산느의 탱고"로 2006년 시니어 첫 데뷔 무대에서 쇼트 1그룹 1번으로 탔던 김연아가
    이제 2014년 마지막 은퇴 경기 "아디오스 노니노"는 프리 마지막 그룹 마지막 선수로 타게 되었네요.
    뭔가 극적입니다. 또한 데뷔도 탱고 마지막도 탱고. ^^

• 28.
    '14.2.20 11:24 AM (121.161.xxx.115)

연아양의 바램 이었다니 정말 유종의 미가 뭔가
    오늘 확실히 보여주겠네요~!^^

• 29. ..
    '14.2.20 3:04 PM (58.225.xxx.25)

김연아 선수는 예전부터 조에서 마지막 순서를 별로 좋아하지 않았어요. 웜업 후 오래 기다려야 하고 빙판 상태도 그렇고. 이번에도 4조 추첨에서 6번 뽑고 처음엔 약간 탄식했다는 기사가 있더라구요. 하지만 맨 마지막이니 쇼트에서와 같은 김연아 밑으로 소수점 나눠가며 다닥다닥 줄 세우기는 힘들어졌네요. 프리에서 다른 선수가 퍼받았는데 김연아가 프리 클린하면 그 이상으로 높게 점수를 줘야 하니까요. 아무튼 김연아 선수 화이팅입니다.