82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

첫 경험 이후 궁금한 게 많아요...

| 조회수 : 8,302 | 추천수 : 25
첫 경험 이후 궁금한 게 많아요...
어디에 대면하고 묻기는 참 어려운 거라...
여러분 여동생이나 딸이다 생각하시고 조언 주시면 고맙겠습니다~^^;

결혼 전제로 만나는 지금 남친이 첫 남자예요.
첫 경험때 남들 이야기처럼 아플까 걱정했더니 오히려 괜찮았는데
이후에 산부인과를 제가 주기적으로 가네요.
첨에는 좀 아프고 분비물도 있고 냄새도 나서 난생 처음 산부인과를 갔어요.
남친이 따라가 줬지만 어짜피 검사는 혼자서 받는거라 무섭더라고요.
결과는 세균성 뭐라고 약 일주일 먹고 나아졌어요.
남친은 가족중에 의사가 있어 정기검진을 받는데 얼마전에도
비뇨기과 검사결과는 깨끗했다네요.

이후 일주일에 한두번 관계를 하는데요...
꼭 몇번 만나고 나면 같은 증세로 병원을 가요.
평생에 첫경험이니까 몸이 적응을 못해 그런가보다 했는데
주기적으로 같은 증세로 병원을 가니까 많이 불편하네요.
게다가 남친은 바쁘니 같이 못가주죠...병원비도 보통 검사 좀 하면
몇만원에 서 십만원은 우습게 나오네요.
아래 내용들 보시고 조언해 주실 게 있음 많이 부탁 드려요.

1. 관계 후에 저는 그냥 바디샤워나 가끔 외부 세정제(내부 세정제 아님)를 사용해 씻거든요.
매번 질 내부까지 세정을 해줘야 하나요?

2. 콘돔을 사용하는 횟수가 한번에 4개나 많게는 8개 이상도 가거든요.
콘돔 겉에 윤활제가 뭍어 있던게 질 내부에 남아서 문제가 되는건지...
보통 콘돔은 한번에 몇개 정도 쓰세요?

3. 정기적으로 산부인과를 가시는 편이세요?
얼마만에 가시는지...특이한 증세가 없어도 가시는지 궁금해요.

4. 남친이 갈수록 관계 전에 안 씻어요.
샤워하고 왔다고 말은 하는데 화장실 가서 볼 일도 봤을테고, 운전이나 이런 저런 거
만지면서 손에 균도 많이 뭍히고 왔을텐데...솔직히 짜증이 나네요.
다른 남자들도 이런가요? 제가 너무 예민한건지...

그냥 사랑하는 남녀관계의 자연스런 일이라고만 막연히 생각하며 살았는데...
직면하니까 관계 후의 일들이 저로선 너무 불편하고 그렇네요.
결혼하면 더 자주 이래야 할텐데 싶으니 좀 고심이 됩니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀글이
    '11.4.15 8:52 AM

1번은 그렇게하시는 것은 맞는 것 같고 내부세정까지 하는 경우는 없는데요.
    2번은 다른 사람은 모르겠는데 전 한번에 콘돔한개 사용하는데 4개나 8개 이상 사용하신다는 것은 시간이 굉장히 길게 하나 보네요. 전 한개 이상 사용해본적 없는데..시간이 길어져서 무리가 오지 않았나 싶어요.3번은 특이한 증세 없음 병원 안가요. 암검사 하러 가는 거 이외에는..4번은 안 씻어도 콘돔 사용하니까 상관 없을 거 같구요.

• 2. 크게웃자
    '11.4.16 12:52 AM

저는 신혼여행이 첨 이었는데요.. 그 고통이란..
    정말 찔끔찔끔 눈물 흘렸던 기억이..
    근데 그 고통이 결혼하구두 계속 가서... 전 그 시간이 넘넘
    두렵더라구요... 제 기억엔 출산하구 나니까... 그런 고통이 조금씩
    없어졌어요...
    근데... 관계전에 씻는것은 당연한겁니다... 씻지 않음
    관계를 하지 않으셔야 하는거죠... 그건 첨부터 그렇게 하셔야 하는거죠..
    한두번 그러다 나중엔 그냥 구렁이 담넘어가듯... 안씻수 하는거 여자에겐
    아주아주 안좋다는...