82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나 염색 진짜 머리결 좋아 지나요?

.. 조회수 : 9,708
오늘 미장원 갔는데 헤나 염색을 권하면서
하고 나면 머리결도 좋아지고 윤기도 나고 오래 바르고 있을수록 좋다고
바르고 집에가서 하루종일 놀다가 와서 머리 감는다는데 맞는지요?
가격은 30만원 선불에 7회라 하네요 올때 마다 1만원 더주고 ..가격은 어떤가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '13.9.24 9:21 PM (122.34.xxx.163)

경험상 좋아지진 않아요.
    일반 염색에 비해 나빠지지 않음.
    저같은 경우엔 며칠간 베게에 뭍어 싫어요.

• 2. ...
    '13.9.24 9:28 PM (114.129.xxx.95)

머리결 하나도 안좋아지던데요
    물도많이빠지고 전별로라 이제
    헤나염색은 안합니다

• 3. 헤나
    '13.9.24 9:38 PM (211.243.xxx.137)

제 경우는 머릿결이 눈에 띄게 좋아졌어요.
    새치때문에 워낙 오랜세월 염색을 해와서 제 머리 상태가 정말 못봐줄 지경이었는데
    지금은 반짝반짝 윤이 나요. 만지면 기분 좋고, 잔머리도 슝슝 나고 있구요, 남편도 돈들인 보람 있다고 얘기해줘요.
    저는 헤나샵에서 케어받고 염색하고 2시간정도 기다렸다가 감고옵니다.
    6월경부터 시작해서 처음 12회정도는 매주 2번씩 갔었고 지금은 주1회 가고있어요.
    비용은 처음에 염색약 구입하고 12회 케어받는데 한80만원쯤(정확하게는 기억이 안나네요) 든거같아요. 이렇게저렇게 할인도 받고 한 금액이예요.
    구입했던 염색약은 아직도 사용중이고 지금은 주1회 순수 케어비용만 3만원씩 들어요.
    저는 새치가 많고 한번 맛들이니 집에서 염색하는게 귀찮아서 매주 가는거고
    저같은 경우가 아니면 10회쯤 한 후에 어느정도 머릿결이 정돈되면 2주 한번이나 한달에 한번만 케어를 받아도 된다더라구요. 집에서 해도 되구요.
    돈 들인만큰 저는 만족하고 지금 같아서는 평생 하고싶어요.ㅎ

• 4. 인터넷으로 사서
    '13.9.24 9:51 PM (180.65.xxx.29)

본인이 할수 있나요?

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.24 9:59 PM (218.51.xxx.5)

저 집에서 직접 하는데 머릿결이 건강해졌어요 저는 매우 만족합니다~~

• 6. 좋아져요
    '13.9.24 10:11 PM (218.38.xxx.179)

저 파마 잘못해서 머리가 완전 파뿌리처럼 부스스해졌었는데 가루헤나 염색 몇번하고 머리결 완전 회복됐어요. 흰머리때문에 한달에 1번씩 염색하는데 헤나로 염색하고 눈에 띄게 좋아지더라고요.
    집에서 하려면 염색하는데 하루를 종일 투자해야하는게 좀 불편하지만 머릿결 좋아진것으로 그 정도는 감수해요.

• 7. 솔직히
    '13.9.24 10:34 PM (183.97.xxx.209)

색상은 그리 예쁘진 않아요.
    하지만 머릿결이 굉장히 건강해지는 건 사실인 것 같아요.
    굵어지고 힘있어져요.

그래서 미용실에서는 헤나염색한 머리 별로 안 좋아하더라구요.
    다소 뻣뻣하고, 그래서인지 퍼머액도 잘 안 먹는다구요.

• 8. ..
    '13.9.24 10:37 PM (223.62.xxx.17)

머리가 가늘고 힘없는 모발인데요~~헤나 하고 딱 담날보면 머리가 풍성해보이고 딱 건강하게 탱탱해보여서 놀랐어요~~효과없는분들은 원래 머릿결ㅈ좋은가봐요~~~근데 주기적으로 해주긴 하는데 처음의 그 만족은 아니고 더 나빠지지마라 하는 심정으로 해요~~그래도 지금까지 잘 유지하고 있어요~~~계속 해줄꺼예요~~전 집에서 하는데 좀 귀찮긴해요

• 9. 한마디 더
    '13.9.24 10:37 PM (183.97.xxx.209)

근데 헤나를 좋은 제품을 써야해요.
    일반 미용실에서 쓰는 헤나는 천연 유기농헤나가 아니라
    약간 화학약품이 섞인 헤나인 듯 싶더군요.

• 10. ..
    '13.9.24 10:50 PM (223.62.xxx.17)

전 마마님헤나? 써요~~~100프로 천연 이예요~~유기농인지는 몰겠구요~~~

• 11. 헤나
    '13.9.24 11:29 PM (211.201.xxx.114)

저 오늘 헤나 염색하고왔어요~
    머릿결 너무 안좋아서
    헤나로하면 좋아진다고해서~
    단골 미용실에서
    첫회 삼만원에 해줬어요~
    다음부턴 집에서하라며
    하는법 알려줬어요~
    여긴~목동~

• 12. 헤나
    '13.9.24 11:31 PM (211.201.xxx.114)

퀸즈 헤나~
    한봉에 25500원~6봉지~
    15만원어치 샀어요~

• 13. 쏠라파워
    '13.9.25 12:34 AM (125.180.xxx.23)

저도 반년정도 헤나로 집에서 염색했는데 머리결 활실히 예전보다 좋아졌었어요.
    가루도 떨어지고, 목욕탕 청소도 귀찮고, 물이 며칠동안 빠져서 수건도 흰색 못쓰고...
    귀찮긴해요..솔직히
    밝은 갈색하고싶어서 한 몇달 일반 새치머리용 염색약으로 염색하는데
    다시 머리 부스스해졌어요...ㅡ.ㅡ

• 14. ...
    '13.9.25 2:16 AM (119.148.xxx.181)

헤나 염색 세미롱 헤어도 집에서 할 수 있나요?
    거품 염색도 마트에서 구경하고 있었더니 짧은 머리 아니면 셀프염색 힘들다더라구요.
    미용실에서 헤나 염색 물어봤더니 새치 커버가 완전히 안된다고 권하지 않던데..
    새치 많은 머리에도 괜찮아요??