82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 키 160cm에 50kg이면 어떤거에요?

하하 조회수 : 39,338
체지방량 근육량 비율에 따라 다르기야 하겠지만
평균적으로요..
건강상으로는 딱 좋은 것 같은데 날씬하단 느낌은 안들까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.28 10:38 AM (221.140.xxx.221)

날씬합니다.

• 2. 푸들푸들해
    '13.4.28 10:40 AM (68.49.xxx.129)

2222 날씬해요

• 3. 딱 좋아요.
    '13.4.28 10:42 AM (115.86.xxx.13)

그 키에 58일 때는 ..... [한숨] 이였는데, 51 딱 되니까, 아름답다는 쪽지도 받아요 ㅎㅎㅎ [자랑입니다]

• 4. 나의나
    '13.4.28 10:43 AM (114.206.xxx.77)

제가 163에 50 정도..말랐다는 소리 들어요 ㅎ

• 5. 유리랑
    '13.4.28 10:43 AM (219.255.xxx.208)

제 동생 161에 51~2키로 되는데 말랐다는 소리도 종종 들어요.
    상하의 다 55사이즈 입고요~

• 6. vv
    '13.4.28 10:49 AM (211.57.xxx.106)

저 162에 51정도 되는데 날씬하다와 말랐단 소리 번갈아 들어요.

• 7. 마름
    '13.4.28 10:50 AM (116.127.xxx.162)

날씬 떠나서 깡마름 입니다

• 8. 한마디
    '13.4.28 10:53 AM (118.222.xxx.82)

나이에 따라서는 없어보일수도..

• 9. ??
    '13.4.28 10:55 AM (211.234.xxx.49)

그냥 평범한 스펙 아닌가요? 비율이 좋으면 날씬해 보일 순 있지만 깡마르거나 없어보일 스펙은 전혀 아닌데요

• 10. ....
    '13.4.28 10:55 AM (39.7.xxx.228)

제친구가 둘다 160정도에 50키로인데 체형이 완전 달랐어요.한명은 날씬했고 한명은 그냥그냥 좋게말하면 보통 어찌보면 약간 펑퍼짐...근육있는몸이면 완전 날씬한데 배만 불룩 너온 경우는 날씬하다 볼 수 없죠

• 11. 잇츠미
    '13.4.28 11:00 AM (124.5.xxx.240)

161~2정도구요 50~1키론데 날씬하단 소리 많이 들어요-

내 알몸 전신거울에 비춰보면 통통한것같은데
    통통도 아니래요 ㅎㅎ

제가 뼈가 통뼈라 보기보다 키로수가 많이 나가는 편인데
    47키로 정도로 빠졌었을땐 주위에서 45키로는 나가나며 물어봤구...
    거의 매일 치맥먹느라 54키로까지 쪘을땐
    몸키우냐는 소리도 들어봤어요 ㅎㅎㅎ

• 12. 글쓴이
    '13.4.28 11:00 AM (123.212.xxx.208)

아 그렇군요.. 답변 주신 분들 모두 감사합니다 좋은 주말 되세요~

• 13. ...
    '13.4.28 11:00 AM (110.14.xxx.164)

날씬까진 아니고 딱 보기 좋았어요
    제가 160 정돈데..
    근데 체형이나 얼굴따라 달라보입니다

• 14. ..
    '13.4.28 11:01 AM (121.124.xxx.239)

160에 53~4인 50대 아짐입니다. 운동 전혀 안해 근육 아예 없어요. 그래도 날씬하단 소리 듣습니다.

• 15. ..
    '13.4.28 11:02 AM (182.216.xxx.215)

157에 51-52 왔따갔다 하는데 날씬 보통 ..들어요.
    보통 체격에 한군데라도 좀 마른 부분이 있으면 말랐다는 생각을 하더라구요.
    한군데에 살이 몰려 찌지만 않고 한군데정도 마른부분이 있으면 (어깨라인이라 허리 다리등..)
    날씬하게 보는듯

• 16.
    '13.4.28 11:06 AM (121.162.xxx.244)

나이와 체형따라 달라요

깡말라보일수도 빈해보일 수도 날씬할 수도 있습니다

• 17. . . .
    '13.4.28 11:10 AM (175.223.xxx.92)

직접봐야 알지 답답ㅎ
    마른건 절대 아님. 다들왜이러실까.

• 18. ㅇㅇ
    '13.4.28 11:16 AM (203.152.xxx.172)

평균키 평균 몸무게 아닌가요?
    164에 50은 말랐다는 소리 확실히 들음

• 19. ...
    '13.4.28 11:16 AM (1.244.xxx.23)

어르신들은 날씬하다 혹은 말랐다고도
    하실거에요.
    하지만 허리한줌이고 뭐그렇진않아서
    진짜 마른 사람앞에선 건강한 아름다움?정도.

• 20. ..
    '13.4.28 11:26 AM (223.62.xxx.115)

제가 딱 160 에 52키로인데요 날씬 아닌데요 그냥 평범 보통이요~~~2키로 더 빼면 진짜 날씬 깡마름 될까요? 운동해서 빨리 빼야겠네요~~~

• 21. ㅇㅇ
    '13.4.28 11:32 AM (119.69.xxx.48)

보통이죠. 날씬한건절대아님!

• 22.
    '13.4.28 11:39 AM (223.33.xxx.93)

깡마를수는 없어요 온몸아 근육질이거나 통뼈인가
    165에 50이어도 마르거나 날씬하단 말은 들어봤어도 깡마르진 않은데 하체비만이라 그런가

• 23. ..
    '13.4.28 11:51 AM (121.139.xxx.160)

20대면 보통몸매
    30~40대면 날씬한 몸매

• 24. 나이에 따라
    '13.4.28 11:58 AM (76.105.xxx.48)

제가 그 키이 20대엔 47-8키로였는데 허리 22-23인치였고 하체는 튼실. 허리 강조하는 옷 입고 다니니 날씬해 보였구요, 마른건 절대 아니었지요. 그런데 출산 이후 30대 후반, 40대라면 날씬한 것 맞을 것 같네요.

출산 후 50대 초반이다가 슬슬 늘어 40 중반이 되어가니 50키로대 후반! 충격 받고 1년전부터 꾸준히 유산소 운동하고 있구요, 원래 허리는 날씬한 스타일인데 지금은 27. 몸무게는 56나가는데요. 운동덕에 뱃살이 늘어지지 않고 배꼽 양쪽으로 세로줄이 슬쩍 들어가서 볼륨 있어 보이긴해요.

지금 목표는 50키로에요. 식사양을 줄이면서 꾸준히 유산소 운동하고 있구요. 40대 넘어 50키로면 날씬해 보인다고 봅니다, 20대면 보통이구요.

• 25. YJS
    '13.4.28 12:21 PM (219.251.xxx.218)

제가 161에 51인데요
    다들 날씬하다해요.
    애둘난 아짐이에요
    근데 아가씨때는 이 몸무게였을때 같이 살빼잔소리들었네요.대학때까진 47-48였는데 말랐단 소리들었구요

• 26. 너무나
    '13.4.28 2:15 PM (14.52.xxx.59)

부러운 몸무게와 키네요

• 27. ...
    '13.4.28 3:00 PM (180.66.xxx.129)

몸무게가 키-110 이면 비교적 날씬해보여요. 키-115면 가장 예쁘게 날씬하구요

• 28. ---
    '13.4.28 5:03 PM (188.99.xxx.42)

나이가 ?? 혹시 30중반 이후면 몰라도 마른 건 아니죠..

답글에 좀 놀랐네요. 우리가 생각하는 군살없이 날씬한 몸매는 절대 아니에요.
    제가 운동해봐서 알거든요.

• 29. 딱좋아요
    '13.4.29 4:32 AM (119.200.xxx.70)

쪄보이지도 않고 그렇다고 말라보이지도 않고 딱 좋죠.
    물론 운동까지 겸해서 그 몸무게면 일단 옷태가 더 좋아집니다.
    근육 운동의 중요성이 거기에 있죠. 같은 몸무게라도 지방이 많은 것과 근육이 있는 것은
    보기에 차이가 있어요.
    52,53 정도 였을 땐 좀더 빠지면 좋겠다 정도였고 50정도 되니까 그래도 딱 보기 좋고
    48정도 되니까 말랐단 소리 들었거든요.

• 30. 주은정호맘
    '13.4.29 8:26 AM (110.12.xxx.164)

160에 52키로...애둘난 40대중반 아줌마인데 상체는 55사쥬 하체는 55반입니다 배랑 엉덩이 허벅지 윗부분까진 통통한데 요즘 워낙 롱티에 스키니진 많이 입는지라 날씬하다 그러네요 작년까지만 해도 49키로 나갔는데 자꾸 살이쪄서 슬슬 걱정되긴 해요