82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

아파트 확장베란다 빗물방지 레인블라인드 사용기

| 조회수 : 25,319 | 추천수 : 158

오랜만에 사용기를 올려봅니다.^^ 집이 아직 입주청소 전이라

감안해서 봐주세요.^^

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

마지막으로 설치를 완료하고 비가 내리는 중 동영상을 촬영해봤습니다.~~

이것보다 훨씬 많은 비가 간간히 내리기도 했는데 비가 전혀

들지 않았습니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이연수
    '10.8.8 12:11 AM

제가 찾던 제품이네요.. 구입처 쪽지로 좀 부탁드립니다

• 2. 샤로니
    '10.8.8 12:28 AM

저희집 구조와 비슷하네요~
    베란다 모두 확장했더니 요즘같이 비가 오면
    문닫는다고 비상입니다
    비가 방으로 들어오는데 직접적으로 들어노는 비는 별로 없고...
    바람이 불면 들이치고 이 경우 차양이 많이 도움이 됩니다

보통의 경우는 비가 난간에 튀어 방으로 들어오더라구요
    난간도 현우아빠님댁과 똑같습니다

• 3. simple
    '10.8.8 11:47 AM

확장한 집에 정말 유용하겠네요!!!
    친정이 거실과 방을 확장했는데 비 들어쳐서 도배한곳에 곰팡이가 피더라구요..

• 4. 유니게
    '10.8.8 5:37 PM

어머~ 제가 찾던 상품이예요 창문에 처마가 없어 빗물이 들어와 문을 못 열었는데....
    빨리 주문해야 겠어요.
    복 받으세요~~~

• 5. 라벤다
    '10.8.8 6:17 PM

고층 아파트에서도 시공이 간단한가요???옥션 사진보니까 거의 절벽 탐험대같이 나왔던데요.

• 6. 현우아빠
    '10.8.8 6:50 PM

저도 옥션에서 설치사진보고 사다리와 혁대까지 만반의 준비를 했는데
    그냥 창문문턱에 올라 전동드릴로 고정시키면 되었습니다.~~
    특히 저희집이 신규아파트라 층고가 높은데도 작업이 되었다는..
    키170cm이상이면 그냥 문턱에 올라 고정시키면 됩니다.~~
    등뒤에는 난간이 있기에 안전합니다.

• 7. 창공
    '10.8.8 11:25 PM

설치시 난간등 조심하세요.
    얼마전에 베란다에서 12살어린이 난간에서 방충망과 같이 추락사했어요.
    걱정이....되어서요....

• 8. 사과꽃향기~~★
    '10.8.9 7:14 AM

새아파트 입주하시는것 같은데 ...아파트 관리실이나 입주자동호회에선 별말없던가요? ^^
    저도 새집에 입주할때 ,에어컨 배관을 아파트 벽면색상과 비슷한색상으로 설치해라!해서
    우리아파트는 대부분 회색으로 테이핑된 배관이에요 ;;(흰색금지구역으로 에어컨설치자들에게 유명했다네요 ;;)
    흰색배관 사용했던집 관리실에서 인터폰하고 ,
    동호회원들이 건물밖에서 촬영해서 345동 11층몇호는 흰배관을 써서
    345동이 전체적으로 통일되지 않는다는둥 ,주의조치했다는둥 ..
    베란다밖으로 공부방,자동차영업같은 플랜카드 일절 못걸게하고 ...
    요즘 새아파트들은 이런저런 사소한 제약이 많더라구요 .
    울집도 확장했는데 일단 관리사무소에 문의한뒤에 설치를 고려해야겠어요 .
    아이디어제품 소개 감사합니다 ^^

• 9. Terry
    '10.8.9 4:44 PM

아마도 아파트 입주회에서 뭐라 그럴 것 같기도 해요. 집 밖으로 뭐를 매다는 건 무지 까다롭게 굴더군요. 당장 철거해라.... 하면서. 일단 외관에서 보면 일관성이 떨어지긴 하니까요.

• 10. 단추
    '10.8.9 6:23 PM

그런데 현우아빠님...
    이 거 설치된 집 밑으로 안다녀보셨죠?
    비가 올 때 우산을 쓰니 상관없다 할 수 있지만 이게 빗물이 차양에 한번 튕긴 후에
    바닥에 떨어지기 때문에 밑에 지나가는 사람은 굵은 빗방울이 튀어요.
    저 차양을 타고 곱게 흐르지 않구요.
    그리고 미관이 생각보다 좋지 않습니다.
    비바람 치는 날엔 저 차양에 튕긴 빗물이 아래층으로 더 많이 들어가서(각도를 보시면 압니다.)
    아래층에 더 민폐일 수도 있답니다.

• 11. eunice
    '10.8.10 9:14 AM

우천시마다 고민한 거
    해결방법이 보입니다.
    구입처, 가격 좀 알려주실 수 있으신가요?

• 12. 유기물
    '10.8.10 11:19 AM

저도 이런 것 원했는데~

• 13. 하늘
    '10.8.10 1:35 PM

우리집에 딱 좋을꺼 같아요 비 살짝만 와도 문을 닫고 하니..

옆에 신랑한테 말하니 게으른 신랑 됐어 이러네요...--

• 14. 쭈꾸맘
    '10.8.10 3:53 PM

저도 구입처좀 알수 있을까요 ^^

• 15. 탐이나블루베리
    '10.8.10 9:21 PM

제가 원하던 것이 있었군요....^^

• 16. 현우아빠
    '10.8.10 10:14 PM

옥션에서 창문처양이라고 검색하시면 나옵니다.~~
    1미터짜리로 구입해서 설치하시면 일반아파트 창문은 충분히 커버됩니다.~~
    소음은 조금 있다고 하지만, 푹푹찌는 장마철에 문 꼭 닫고 사는것보단 낳습니다.^^

• 17. 나만이래
    '10.8.10 10:28 PM

아하...저 이거 필요해요.
    저희집은 아파트 아니고 주택이니 누가 뭐랠 사람 없구요.
    나름 확장한 거실이라 비오면 문 꼭 닫아야해서 답답한데 이거 달아야겠어요.
    검색질 들어갑니다. 소개 감사해요. ^^

• 18. 라온제나
    '10.8.11 2:18 AM

저두 구입처 부탁드립니다.

• 19. 건강맘
    '10.8.11 7:04 PM

윗글보고 옥션에서 찾아봤는데
    못찾겠어요
    구입처부탁드려요 아님 정확한 명칭이라도..

• 20. 현우아빠
    '10.8.11 10:20 PM

앗 오타네요.~~ 창문 차양 입니다.^^

• 21. 고은자매맘
    '10.8.15 1:01 AM

요거 비바람소리 날때는 무척 시끄러울 것 같구요. 관리소에서 철거요청 들어올 것 같네요.