82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드산 단호박 수입할때 약 많이 칠까요?

가을 조회수 : 6,018
쪄서 먹으면 맛있는데, 껍질째 먹어도 되는지 궁금해서요.
아시는분 답변 좀...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㅇ
    '13.4.19 10:01 PM (68.49.xxx.129)

저희 집은 수세미로 박박 문질러 먹어요..ㅎ 국산단호박보다 훨 맛있다는 현실 ㅜㅜ

• 2. 섬섬옥족
    '13.4.19 10:06 PM (222.108.xxx.252)

아... 먹고싶엉 이 야밤에.

• 3. 아 그게..
    '13.4.19 10:11 PM (202.56.xxx.67)

여기선 대충대충 씻어먹어요. 뉴질랜드입니다. 그 호박이 주산지인 동네구요 ㅎㅎ;; 정말 이 호박 너무 맛있죠? 저저번주 지역신문 읽으니 여기 호박 보수적인 시장으로 유명한 한국 수출활로 뚫어서 완전 좋다 어쩌구 하는 기사가 대문짝만하게 났던데 정말 많이 팔리고 있나보네요. 여기 동네에선 1개에 400원쯤 하는데 한국에선 몸값이 얼마인지 궁금하네요.. 팩하우스에서 수출용 포장 알바하는 사람들 말론 포장단계에서 약을 치거나 하진 않는다고 합니다 일단은.

• 4. ..
    '13.4.19 10:13 PM (121.151.xxx.8)

저 오늘 동네 마트에서 2400원 주고 샀어요
    요즘 매일 호박죽 해먹느라 계속 사네요

• 5. 우와
    '13.4.19 10:13 PM (59.11.xxx.156)

현지에선 400원이라니 정말 싸네요. 한국선 대략 이천원 대였던 거 같아요.

• 6. 뉴질랜드
    '13.4.19 10:49 PM (59.8.xxx.150)

농약규제 굉장히 철저한 나라에요
    수출용이라구 다르지 않구요. 남편이 그쪽에 있어서 확실하답니다.
    다른 나라 수입농산물에 비해 안전해요~^^

• 7. ...
    '13.4.20 5:40 AM (122.57.xxx.205)

저도 뉴질삽니다만 한개에 400원이면 50센트도 안된다구요? 어디사시는지.. 저희동넨 천원조금 넘을때도 있구요..

• 8. ...
    '13.4.20 6:46 AM (168.126.xxx.248)

드셔도됩니다.농약 거의 느낄수없었어요.

제몸이 극도로 약물.농약 이런거굉장히 민감해서
    금방 알라차리거든요

뉴질랜드단호박은 농약기운을 정말 느낄수없었어요ㅡ
    오히려 한국산 단호박중에

대박농약이 가끔있더군요

• 9. 겨울싫어
    '13.4.20 6:55 AM (124.50.xxx.18)

저도 무조건 껍질채 먹는데요....요즘 너무 많이 먹어서요...보는 사람들마다 얼굴이 좀 노란거 같다 그러는데 정말 단호박 많이 먹으면 피부색깔 노래지나요?? ㅠㅠ 아시는분좀 알려주세요...

• 10. 윗분
    '13.4.20 7:17 AM (49.224.xxx.45)

단호박 나는 동네니까 적어도 대도시는 아니겠지요? 교민 사회가 워낙 좁아서 지역명까진.. 그냥 시골이에요 한인슈퍼도 없는. 여기 동네 농장들 근처 길거리 채소가게에선 다 50센트거나 가끔 그 아래에요. 감자도 10kg 5불, 사과는 kg당 1불도 안하구요. 여기 살면 채소값으로 걱정하는 일은 절대 없어요~ 암튼 지역신문에 난 동네 단호박공장 사장아저씨의 환한 미소가 뻥이 아니구나 싶을 뿐입니다 ㅋㅋ

• 11. 시어머님 말씀
    '13.4.20 7:30 AM (211.243.xxx.230)

농사짓는데 단호박은 약 하나도 안쳐도 잘자란다고 많이 먹으라시더군요
    그리고 우리나라는 여름즈음에 맛있고
    뉴질랜드는 우리랑 기후가 반대라 지금 맛있답니다
    중국은 우리랑 기후가 비슷하게 가서 요즘 맛이 없구요
    다만 뉴질랜드 농약은 잘모르겠는데 시댁서 가져온 무농약 단호박 한참 두고 여름내 먹어도 이상없는것 보면
    장거리 온다고 농약하고 그러진 않을 듯도 하고...

• 12. butter cup
    '13.4.20 7:52 AM (49.50.xxx.237)

뉴질랜드 단호박 정말 싸고 맜있죠,
    저도 가든 모서리에 심은적 있는데 잔디깎은 거름만 줘도 엄청 열러요.
    농약 여기선 칠일이 없는데 수입업자가 치면 모를까
    사과는 우리동네도 키로당 89센트하네요.