82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

광화문 오래된 맛집...탕슉 살아있네~~~

| 조회수 : 10,200 | 추천수 : 0

•   광화문 신문각
오래된 맛...사 ...살아있네~
짜장,탕슉,짬뽕

광화문 새문안교회 옆 골목에 있는 아주 오래된...맛집 방문...

아~~~ 정말 서울에서 만나보기 힘든 맛집이네요~~~

무지 허름하네요~~~

들어가는 입구에..엔틱 공중전화???^^

전화가 될까요???

신문각 메뉴판...^^

단무지 인심은 좋네요~~~

드뎌 탕수육 나오고...

짜장면...옛날 맛나~~

요즘 같은 그런 세련된 맛이 아니라...

찐짜 어렸을때 먹었던 맛!!!

살아있네~~~

짬뽕도 시원해요~~~

요즘 짬봉은 해물이 잔뜩 들어갔지만..

이 곳 신문각은 해산물 나부랭이? 들어있지만...

옛날 짬뽕이라 그런듯...

그런데..국물이 끝내줘요~

옛날 중국집 맛 그대로...

그런데 특별히 옛날 짜장,짬뽕맛이 그리워서 가는게 아니라면...

저는 여긴 안 갈 것 같아요~

왜냐믄...불친절하시공...

앞접시 달라고 했더니...

자기네는 앞접시 같은건 안준다고...그냥 먹으래요...헐!!!

뜨 악!!!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이2
    '13.4.20 7:14 AM

헉.. 가보고 싶어요 ^^

• 샤론황
    '13.4.20 6:26 PM

광화문가시면 한번쯤 들러보세요~~~두번까진 추천을 못하지만....^^

• 2. into
    '13.4.20 10:41 PM

옛생각이 나네요.
    골목길, 공중전화 등등..

• 샤론황
    '13.4.24 2:43 PM

공중전화 돼박이죠~~

• 3. 별똥별00
    '13.4.23 7:57 AM

한번 가봤어요. 오래된 느낌...

• 샤론황
    '13.4.24 2:43 PM

완전 오래된 느낌...그리고 실제로 오래됐어요~ ㅋㅋㅋ

• 4. 크라상
    '13.4.23 1:56 PM

서촌 통인시장 근처 '영화루'도 한번 가보세요. 여기보다 더 오래되고, 더 맛있는것같아요 ^^

• 샤론황
    '13.4.24 2:42 PM

서촌은 어딘가요? 서울에 있나요???

• 5. 피치피치
    '13.4.25 2:02 PM

ㅍㅎㅎㅎ 마지막 대목에서 빵 터졌어요^^

• 샤론황
    '13.5.6 11:07 PM

ㅎㅎㅎ 진짜에요~~~ 진심이 담긴...

• 6. cathy
    '13.4.25 8:22 PM

얼마전에 갔을땐 앞접시 주셨는데 ^^
    짜장면에 맛있더라구요.

• 샤론황
    '13.5.6 11:08 PM

제가 갔을땐 왜그랬을까요???할머니였었는데...넘 불친절하셔서...좀 황당했거든요...

• 7. 뒹굴뒹굴
    '13.4.26 12:40 PM

여기 서빙 이모님 접시를 던지시는 신공이 뛰어나셔서 ...
    아직도 계시겠지용

• 샤론황
    '13.5.6 11:08 PM

혹시 그분일까요???

• 8. joanne
    '13.7.25 9:52 AM

십몇년전 친구랑 가서 첫방문에 짬뽕을 먹은 적 있어요.
    먹기시작하고 얼마 안되어 바퀴벌레가 나왔어요.지금 생각해도 속이 안좋은데 주인장 아저씨 반응은 크게 미안해 하지도 않고 그게 왜 거기있나 하는 덤덤한 표정...먹다말고 돈도 다 내고 왔는데 광화문에 이런 집도 있나 싶었고 이후에 주변에 허름한 식당은 피하게 되었지요.
    제가 경험한 것과 너무 다른 칭찬만 있어서 고민하다 댓글 달아요^;

• 9. hannah
    '14.1.2 8:38 PM

여기 볶음밥에서 지렁이토막 나왔었어요

• 10. hannah
    '14.1.2 8:39 PM

카드내면 집어던지고

• 11. hannah
    '14.1.2 8:40 PM

같은거 안시키면 개짜증 내고

• 12. hannah
    '14.1.2 8:40 PM

옆에 대우 금호 직원들한테 악명높죠